Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Costine di maiale con polenta

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Costine di maiale con polenta

Costine di maiale con polenta - Ingredienti

800 g di di costine di maiale,50 g di di burro,400 g di di pomodori pelati,1 bicchiere di vino rosso,800 g di di polenta,1 cipolla,1 aglio,basilico,peperoncino,sale,pepe

Costine di maiale con polenta - Preparazione

In un tegame scaldate il burro e rosolatevi la cipolla tritata e uno spicchio d'aglio intero. Quando sono dorati eliminate l'aglio e aggiungete le costine di maiale. Versate il vino e lasciatelo evaporare. Unite i pelati, il peperoncino e il basilico tritati, sale e pepe. Cuocete a fuoco basso un'ora abbondante o fino a quando la carne comincia a staccarsi dalle ossa. nel frattempo, se il sugo asciuga troppo, aggiungete un po' d'acqua e vino caldi. Servite le costine con polenta morbida.

Costine di maiale con polenta - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Costine di maiale con polenta" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Costine di maiale con polenta

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Costine di maiale con polenta anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara classico DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese Rosseserossofermo
Montecarlo DOC rossorossofermo
Langhe DOC Dolcetto novellorossofermo
Capriano del Colle Marzemino DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Sciascinosorossofermo
Colli di Rimini DOC rossorossofermo
Canavese rosso novello DOCrossofermo
Cortona DOC Syrahrossofermo
Alghero DOC Merlot riservarossofermo
Circeo DOC rossorossofermo
Colli Perugini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianicorossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossofermo
Salaparuta DOC novellorossofermo
Squinzano DOC rossorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Pinot nerorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina classico DOCrossofermo
Colli Piacentini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC rossorossofermo
Controguerra DOC novellorossofermo
Colline Novaresi DOC Croatinarossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCGrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rosso novellorossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nerorossofermo
Colli del Trasimeno DOC rossorossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso sceltorossofermo
Trentino Lagrein riserva DOCrosso, rosatofermo
Savuto DOC rosso superiorerossofermo
Pergola DOC rosso superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Magliocco riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignonrossofermo
Riviera del Garda Classico rosso superiore DOCrossofermo
Chianti Montalbano DOCGrossofermo
Friuli Aquileia Merlot DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Tazzelenghe DOCrossofermo
Bivongi DOC riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiorerossofermo
Villamagna DOC rossorossofermo
Atina rosso DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestini riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlotrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Vuillerminrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappio riservarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangioveserossofermo
Rosso della Val di Cornia riserva DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Aglianicorossofermo
>

Argomenti correlati