Le ricette di Quattrocalici

Costine di maiale con polenta

Vai alla pagina di ricerca ›
Costine di maiale con polenta

Ingredienti

800 g di di costine di maiale,50 g di di burro,400 g di di pomodori pelati,1 bicchiere di vino rosso,800 g di di polenta,1 cipolla,1 aglio,basilico,peperoncino,sale,pepe

Preparazione

In un tegame scaldate il burro e rosolatevi la cipolla tritata e uno spicchio d'aglio intero. Quando sono dorati eliminate l'aglio e aggiungete le costine di maiale. Versate il vino e lasciatelo evaporare. Unite i pelati, il peperoncino e il basilico tritati, sale e pepe. Cuocete a fuoco basso un'ora abbondante o fino a quando la carne comincia a staccarsi dalle ossa. nel frattempo, se il sugo asciuga troppo, aggiungete un po' d'acqua e vino caldi. Servite le costine con polenta morbida.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rossorossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore DOCGrossofermo
Montefalco DOC rossorossofermo
Parrina DOC Merlotrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Merlot DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino di Prepotto DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classico superiorerossofermo
Parrina DOC rosso riservarossofermo
Molise o del Molise DOC rosso riservarossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Cerasuolo di Vittoria classico DOCGrossofermo
Vicenza Merlot DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot nero o Pinot noir (vinificazione in rosso)rossofermo
Galatina DOC rosso novellorossofermo
Sicilia DOC Perriconerossofermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli Piacentini DOC Bonardarossofermo
Montescudaio DOC Cabernet franc riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Maglioccorossofermo
Val di Cornia DOC Sangioveserossofermo
Cirò DOC rosso classicorossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon DOCrossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Sciascinosorossofermo
Friuli Isonzo Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Alicanterossofermo
Canavese rosso novello DOCrossofermo
Cortona DOC Sangioveserossofermo
Velletri DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrahrossofermo
Montescudaio DOC Sangiovese riservarossofermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossofermo
Colli Tortonesi Monleale DOCrossofermo
Sovana DOC Aleatico superiorerossofermo
Gutturnio DOC riservarossofermo
Castel del Monte DOC rossorossofermo
Terre di Pisa DOC Sangioveserossofermo
Barbera d’Asti superiore Colli Astiani o Astiano DOCGrossofermo
Pomino DOC rosso riservarossofermo
Lago di Corbara DOC Merlotrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignonrossofermo
Garda DOC Classico rossorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianicorossofermo
Casteggio DOCrossofermo
Montello rosso superiore DOCGrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rossorossofermo
>

Argomenti correlati