Le ricette di Quattrocalici

Costine di maiale con polenta

Vai alla pagina di ricerca ›
Costine di maiale con polenta

Ingredienti

800 g di di costine di maiale,50 g di di burro,400 g di di pomodori pelati,1 bicchiere di vino rosso,800 g di di polenta,1 cipolla,1 aglio,basilico,peperoncino,sale,pepe

Preparazione

In un tegame scaldate il burro e rosolatevi la cipolla tritata e uno spicchio d'aglio intero. Quando sono dorati eliminate l'aglio e aggiungete le costine di maiale. Versate il vino e lasciatelo evaporare. Unite i pelati, il peperoncino e il basilico tritati, sale e pepe. Cuocete a fuoco basso un'ora abbondante o fino a quando la carne comincia a staccarsi dalle ossa. nel frattempo, se il sugo asciuga troppo, aggiungete un po' d'acqua e vino caldi. Servite le costine con polenta morbida.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nero riservarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Sannio DOC Taburno Barberarossofermo
Valdinievole DOC Sangioveserossofermo
Controguerra DOC Cabernetrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighellarossofermo
Chianti Montalbano DOCGrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rossorossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOC superiorerossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangioveserossofermo
Penisola Sorrentina DOC rosso Sorrentorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Colli Berici Tai Rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso novellorossofermo
Todi DOC Sangiovese superiorerossofermo
Colli di Conegliano rosso riserva DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Magliocco riservarossofermo
Molise o del Molise DOC Sangioveserossofermo
Etna DOC rossorossofermo
Calosso DOC riservarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangioveserossofermo
Terra d’Otranto DOC Primitivorossofermo
Lizzano DOC Negroamaro rossorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Barberarossofermo
Pergola DOC rosso riservarossofermo
Matera DOC Mororossofermo
Sicilia DOC Merlot – Syrahrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Merlotrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosso riservarossofermo
Galatina DOC rossorossofermo
Monreale DOC Perricone riservarossofermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossofermo
Colli di Faenza DOC Sangiovese riservarossofermo
Tarquinia DOC rosso novellorossofermo
Biferno DOC rosso superiorerossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modigliana riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rossorossofermo
Capalbio DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangioveserossofermo
Grance Senesi DOC rossorossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossofermo
Grottino di Roccanova DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modiglianarossofermo
Garda DOC Classico Groppellorossofermo
Romagna DOC Sangiovese novellorossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso riserva DOCrossofermo
Montello rosso DOCGrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso superiorerossofermo
>

Argomenti correlati