Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Costine di maiale con polenta

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Costine di maiale con polenta

Costine di maiale con polenta - Ingredienti

800 g di di costine di maiale,50 g di di burro,400 g di di pomodori pelati,1 bicchiere di vino rosso,800 g di di polenta,1 cipolla,1 aglio,basilico,peperoncino,sale,pepe

Costine di maiale con polenta - Preparazione

In un tegame scaldate il burro e rosolatevi la cipolla tritata e uno spicchio d'aglio intero. Quando sono dorati eliminate l'aglio e aggiungete le costine di maiale. Versate il vino e lasciatelo evaporare. Unite i pelati, il peperoncino e il basilico tritati, sale e pepe. Cuocete a fuoco basso un'ora abbondante o fino a quando la carne comincia a staccarsi dalle ossa. nel frattempo, se il sugo asciuga troppo, aggiungete un po' d'acqua e vino caldi. Servite le costine con polenta morbida.

Costine di maiale con polenta - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Costine di maiale con polenta" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Costine di maiale con polenta

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Costine di maiale con polenta anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Alghero DOC Merlotrossofermo
Bardolino superiore DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Perricone riservarossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon DOCGrossofermo
Trentino Lagrein superiore DOCrossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOCrossofermo
San Severo DOC Merlotrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rosso novellorossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet francrossofermo
Sicilia DOC Carignanorossofermo
Maremma Toscana DOC Canaiolorossofermo
Sicilia DOC Nerello cappucciorossofermo
Terre di Cosenza DOC Cabernetrossofermo
Colli Tortonesi Croatina DOCrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troiarossofermo
Velletri DOC riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Cabernet francrossofermo
Chianti Montespertoli riserva DOCGrossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nerorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Campi Flegrei rosso DOCrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rossorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Pinot nerorossofermo
Chianti Colli Fiorentini DOCGrossofermo
Piemonte DOC rossorossofermo
Terratico di Bibbona DOC Merlotrossofermo
Carso Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Erice DOC Frappatorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Quiliano Granacciarossofermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena riserva DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolorossofermo
Sannio DOC Solopaca Sciascinosorossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Nero d’Avolarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Syrahrossofermo
Controguerra DOC Cabernetrossofermo
Friuli Isonzo Cabernet franc DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossofermo
Cesanese di Affile DOCrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolorossofermo
Galatina DOC rosso novellorossofermo
Sannio DOC Solopaca Barberarossofermo
Langhe DOC Nebbiolorossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolo superiorerossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso DOCrossofermo
Teroldego Rotaliano DOC superiore e superiore riservarossofermo
Rosso Conero DOCrossofermo
>

Argomenti correlati