le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Costine di maiale con polenta

Costine di maiale con polenta
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Alla griglia; Merceologia: ; Ingrediente principale: Maiale

Costine di maiale con polenta: Gli Ingredienti

800 g di di costine di maiale,50 g di di burro,400 g di di pomodori pelati,1 bicchiere di vino rosso,800 g di di polenta,1 cipolla,1 aglio,basilico,peperoncino,sale,pepe

Costine di maiale con polenta: La Preparazione

In un tegame scaldate il burro e rosolatevi la cipolla tritata e uno spicchio d’aglio intero. Quando sono dorati eliminate l’aglio e aggiungete le costine di maiale. Versate il vino e lasciatelo evaporare. Unite i pelati, il peperoncino e il basilico tritati, sale e pepe. Cuocete a fuoco basso un’ora abbondante o fino a quando la carne comincia a staccarsi dalle ossa. nel frattempo, se il sugo asciuga troppo, aggiungete un po’ d’acqua e vino caldi. Servite le costine con polenta morbida.

Costine di maiale con polenta: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Costine di maiale con polenta” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Costine di maiale con polenta: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Costine di maiale con polenta“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rossorossoVino fermo
Romagna DOC CagninarossoVino fermo
Montecarlo DOC MerlotrossoVino fermo
Venezia Malbech riserva DOCrossoVino fermo
Val Tidone IGT Rosso mosto parzialmente fermentatorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rossorossoVino fermo
Colli Bolognesi DOC MerlotrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighella riservarossoVino fermo
Salemi IGT Rosso novellorossoVino fermo
Ghemme DOCGrossoVino fermo
Sant’Antimo DOC rossorossoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC novellorossoVino fermo
Lizzano DOC Malvasia nerarossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Cabernet DOCrossoVino fermo
Venezia Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet novello DOCrossoVino fermo
Val Polcevera DOC rossorossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossoVino fermo
Garda DOC MerlotrossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rossorossoVino fermo
Friuli Grave Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Alto Livenza IGT NovellorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot nero o Pinot noir (vinificazione in rosso)rossoVino fermo
Colli Lanuvini rosso DOCrossoVino fermo
Bramaterra DOCrossoVino fermo
Eloro DOC Pachino riservarossoVino fermo
Albugnano superiore DOCrossoVino fermo
Colline Frentane IGT SangioveserossoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT CabernetrossoVino fermo, Vino frizzante
Savuto DOC rosso classicorossoVino fermo
Maremma Toscana DOC CiliegiolorossoVino fermo
Riesi DOC rossorossoVino fermo
Colli Tortonesi Freisa DOCrossoVino fermo
Colli Berici rosso DOCrossoVino fermo
Valtellina rosso DOCrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Meldola riservarossoVino fermo
Langhe DOC Dolcetto novellorossoVino fermo
Viganello DOC rossorossoVino fermo
Castelli Romani DOC rossorossoVino fermo
Carema riserva DOCrossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT BarberarossoVino fermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rossorossoVino fermo
Lison Pramaggiore Cabernet DOCrossoVino fermo
Piemonte DOC MerlotrossoVino fermo
Pomino DOC Pinot nerorossoVino fermo
Calabria IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Leverano DOC rosso novellorossoVino fermo
Montecucco DOC rossorossoVino fermo