Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Costine di maiale con polenta

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Costine di maiale con polenta

Costine di maiale con polenta - Ingredienti

800 g di di costine di maiale,50 g di di burro,400 g di di pomodori pelati,1 bicchiere di vino rosso,800 g di di polenta,1 cipolla,1 aglio,basilico,peperoncino,sale,pepe

Costine di maiale con polenta - Preparazione

In un tegame scaldate il burro e rosolatevi la cipolla tritata e uno spicchio d'aglio intero. Quando sono dorati eliminate l'aglio e aggiungete le costine di maiale. Versate il vino e lasciatelo evaporare. Unite i pelati, il peperoncino e il basilico tritati, sale e pepe. Cuocete a fuoco basso un'ora abbondante o fino a quando la carne comincia a staccarsi dalle ossa. nel frattempo, se il sugo asciuga troppo, aggiungete un po' d'acqua e vino caldi. Servite le costine con polenta morbida.

Costine di maiale con polenta - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Costine di maiale con polenta" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Costine di maiale con polenta

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Costine di maiale con polenta anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Piave Cabernet DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù DOCrossofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Rosso DOCrossofermo
Oltrepò Pavese Barbera riserva DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianicorossofermo
Sovana DOC rossorossofermo
Pinerolese DOC Freisarossofermo
Colli di Parma DOC Barberarossofermo
Atina rosso DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso novellorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesena riservarossofermo
Friuli Cabernet DOCrossofermo
Freisa di Chieri DOC seccorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso novellorossofermo
Colli Bolognesi DOC Barbera riservarossofermo
Alghero DOC Cagnularirossofermo
San Severo DOC rosso novellorossofermo
Trentino Merlot DOCrossofermo
Monreale DOC Sangioveserossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Magliocco riservarossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Suvereto Merlot DOCGrossofermo
Colli Tortonesi Freisa DOCrossofermo
Trentino Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Cabernetrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Nero d’Avolarossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo superiorerossofermo
Piave Rosso riserva DOCrossofermo
Piemonte DOC rossorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangiovese riservarossofermo
Lison Pramaggiore Rosso DOCrossofermo
Canavese rosso DOCrossofermo
Menfi DOC Bonerarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher Valle Isarco DOCrossofermo
Sannio DOC rosso riservarossofermo
Capriano del Colle rosso riserva DOCrossofermo
Chianti Montespertoli DOCGrossofermo
Riviera del Garda Bresciano Groppello DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Santa Maddalena o St.Magdalener DOCrossofermo
Torgiano rosso riserva DOCGrossofermo
Contea di Sclafani DOC Perriconerossofermo
Lizzano DOC Negroamaro rossorossofermo
Chianti Colline Pisane riserva DOCGrossofermo
Vino nobile di Montepulciano DOCGrossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivo riserva (o vecchio)rossofermo
Val di Cornia DOC Sangioveserossofermo
Merlara Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Collina Torinese Bonarda DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Sciascinosorossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.