Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Costine di maiale con polenta

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Costine di maiale con polenta

Costine di maiale con polenta - Ingredienti

800 g di di costine di maiale,50 g di di burro,400 g di di pomodori pelati,1 bicchiere di vino rosso,800 g di di polenta,1 cipolla,1 aglio,basilico,peperoncino,sale,pepe

Costine di maiale con polenta - Preparazione

In un tegame scaldate il burro e rosolatevi la cipolla tritata e uno spicchio d'aglio intero. Quando sono dorati eliminate l'aglio e aggiungete le costine di maiale. Versate il vino e lasciatelo evaporare. Unite i pelati, il peperoncino e il basilico tritati, sale e pepe. Cuocete a fuoco basso un'ora abbondante o fino a quando la carne comincia a staccarsi dalle ossa. nel frattempo, se il sugo asciuga troppo, aggiungete un po' d'acqua e vino caldi. Servite le costine con polenta morbida.

Costine di maiale con polenta - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Costine di maiale con polenta" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Costine di maiale con polenta

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Costine di maiale con polenta anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Roero riserva DOCGrossofermo
Pinerolese DOC Barberarossofermo
Piave Carmenère DOCrossofermo
Colli Euganei Rosso DOCrossofermo
Pinerolese DOC rossorossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangioveserossofermo
Rosso Conero DOCrossofermo
Lessona DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico riserva DOCrossofermo
Controguerra DOC rossorossofermo
Cesanese di Olevano Romano riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico riserva DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirino riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Alicanterossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOC riservarossofermo
Capri rosso DOCrossofermo
Cisterna d’Asti superiore DOCrossofermo
Montecucco DOC rosso riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teaterossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo DOCrossofermo
Castel del Monte DOC Cabernet riservarossofermo
Pomino DOC Pinot nerorossofermo
Assisi DOC rossorossofermo
Grottino di Roccanova DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Pugnitellorossofermo
Botticino riserva DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC Croatinarossofermo
Piemonte DOC Barberarossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Amelia DOC Ciliegiolo riservarossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignon risevarossofermo
Monica di Sardegna DOCrossofermo
Colli Euganei Raboso riserva DOCrossofermo
Colli Tortonesi Barbera superiore DOCrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vigna riservarossofermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossofermo
Riesi DOC rossorossofermo
Garda DOC Classico rosso novellorossofermo
Maremma Toscana DOC rossorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese novellorossofermo
Contessa Entellina DOC Pinot nerorossofermo
Sovana DOC rossorossofermo
Circeo DOC Sangioveserossofermo
Colli di Rimini DOC Sangioveserossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso DOCrossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo superiorerossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rossorossofermo
>

Argomenti correlati