LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Costine di maiale con polenta

Costine di maiale con polenta
bicchiere-rosso-strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Costine di maiale con polenta

Ingredienti

800 g di di costine di maiale,50 g di di burro,400 g di di pomodori pelati,1 bicchiere di vino rosso,800 g di di polenta,1 cipolla,1 aglio,basilico,peperoncino,sale,pepe

Costine di maiale con polenta

Preparazione

In un tegame scaldate il burro e rosolatevi la cipolla tritata e uno spicchio d’aglio intero. Quando sono dorati eliminate l’aglio e aggiungete le costine di maiale. Versate il vino e lasciatelo evaporare. Unite i pelati, il peperoncino e il basilico tritati, sale e pepe. Cuocete a fuoco basso un’ora abbondante o fino a quando la carne comincia a staccarsi dalle ossa. nel frattempo, se il sugo asciuga troppo, aggiungete un po’ d’acqua e vino caldi. Servite le costine con polenta morbida.

Costine di maiale con polenta

I vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Costine di maiale con polenta” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Costine di maiale con polenta

Altri vini consigliati in abbinamento

Tutti i vini che si possono abbinare con il piatto “Costine di maiale con polenta” nel database di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Berici rosso DOCrossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC Merlot riservarossoVino fermo
Tintilia del Molise DOC rossorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese San ViciniorossoVino fermo
Teroldego Rotaliano DOC superiore e superiore riservarossoVino fermo
Squinzano DOC rosso novellorossoVino fermo
Trentino Cabernet franc superiore DOCrossoVino fermo
Piemonte DOC rosso passitorossoVino fermo
Grance Senesi DOC CanaiolorossoVino fermo
Monferrato DOC rossorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso novellorossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet DOCrossoVino fermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossoVino fermo
Pinerolese DOC RamierossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC MerlotrossoVino fermo
Valtellina rosso DOCrossoVino fermo
Garda DOC CabernetrossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC NovellorossoVino fermo
Colli Martani DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Novello DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca rosso riservarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco riserva DOCrossoVino fermo
Bolgheri Sassicaia DOCrossoVino fermo
Sciacca DOC rosso riservarossoVino fermo
Friuli Grave Pinot nero DOCrossoVino fermo, Vino spumante
Nizza DOCGrossoVino fermo
Reggiano DOC LambruscorossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Casavecchia di Pontelatone rosso riserva DOCrossoVino fermo
Friuli Latisana Rosato DOCrossoVino fermo
Galatina DOC Negroamaro riservarossoVino fermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso DOCrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava grigia DOCrossoVino fermo
Cacc’e Mmitte di Lucera DOCrossoVino fermo
Riviera del Garda Classico rosso DOCrossoVino fermo
Capalbio DOC rosso riservarossoVino fermo
Castel del Monte DOC CabernetrossoVino fermo
Menfi DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Piemonte DOC CabernetrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOCrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC SangioveserossoVino fermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC rossorossoVino fermo
Colli di Faenza DOC SangioveserossoVino fermo
Carmignano DOCGrossoVino fermo
Riviera del Garda Classico rosso superiore DOCrossoVino fermo
Esino DOC rossorossoVino fermo
Barletta DOC novellorossoVino fermo
Friuli Grave Novello DOCrossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossoVino fermo

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.