Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Costine di maiale con polenta

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Costine di maiale con polenta

Costine di maiale con polenta - Ingredienti

800 g di di costine di maiale,50 g di di burro,400 g di di pomodori pelati,1 bicchiere di vino rosso,800 g di di polenta,1 cipolla,1 aglio,basilico,peperoncino,sale,pepe

Costine di maiale con polenta - Preparazione

In un tegame scaldate il burro e rosolatevi la cipolla tritata e uno spicchio d'aglio intero. Quando sono dorati eliminate l'aglio e aggiungete le costine di maiale. Versate il vino e lasciatelo evaporare. Unite i pelati, il peperoncino e il basilico tritati, sale e pepe. Cuocete a fuoco basso un'ora abbondante o fino a quando la carne comincia a staccarsi dalle ossa. nel frattempo, se il sugo asciuga troppo, aggiungete un po' d'acqua e vino caldi. Servite le costine con polenta morbida.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Costine di maiale con polenta - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Costine di maiale con polenta" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Costine di maiale con polenta

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Costine di maiale con polenta anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Roero riserva DOCGrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet riserva DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher Valle Isarco DOCrossofermo
Trentino Lagrein riserva rubino o dunkel DOCrossofermo
Trentino rosso superiore DOCrossofermo
Colli Euganei Raboso riserva DOCrossofermo
Chianti Montespertoli riserva DOCGrossofermo
Valpolicella Ripasso DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Bagnoli Friularo classico DOCGrossofermo
Menfi DOC Sangioveserossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC Barberarossofermo
Val di Cornia DOC Ciliegiolorossofermo
Sannio DOC Aglianico riservarossofermo
Merlara Cabernet DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello mascaleserossofermo
Salice Salentino DOC rossorossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rosso riservarossofermo
Montefalco DOC rossorossofermo
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirosso riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rossorossofermo
Piemonte DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Pergola DOC Aleatico superiorerossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon riserva DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nerorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet franc riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rossorossofermo
Cerasuolo di Vittoria classico DOCGrossofermo
Cilento DOC Aglianicorossofermo
Cesanese di Olevano Romano superiore DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rossorossofermo
San Gimignano DOC rosso riservarossofermo
Assisi DOC Merlot riservarossofermo
Colli Berici Tai Rosso riserva DOCrossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOCrossofermo
Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCGrossofermo
Salaparuta DOC Syrahrossofermo
Sannio DOC rosso riservarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosso riservarossofermo
Cesanese di Olevano Romano DOCrossofermo
Friuli Isonzo Pignolo DOCrossofermo
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso superiorerossofermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossofermo
Venezia Merlot DOCrossofermo
Terra d’Otranto DOC rossorossofermo