le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Cosciotto di capretto alla crema tartufata

Cosciotto di capretto alla crema tartufata
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame, Secondi piatti con tartufo; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carne ovina, Tartufo; Ingrediente principale: Capretto; Ingrediente secondario: Cosciotto di capretto alla crema tartufata

Cosciotto di capretto alla crema tartufata: Gli Ingredienti

1000 g di di cosciotto di capretto,25 cl di panna,30 g di di burro,3 foglie di salvia,2 spicchi di aglio,1 bicchiere di brandy,crema tartufata,rosmarino,olio d’oliva,sale,pepe

Cosciotto di capretto alla crema tartufata: La Preparazione

Lasciate marinare per una notte il cosciotto di capretto in un tegame (non di alluminio) con un trito di rosmarino, salvia, aglio, due cucchiai d’olio, 1/2 bicchiere di brandy, sale e pepe. Il giorno dopo mettete il recipiente direttamente sul fuoco, aggiungete il burro a pezzetti e cuocete a calore moderato per un’ora, girando di tanto in tanto il cosciotto. A fine cottura versate il brandy avanzato, fiammeggiate e fate evaporare. Togliete il capretto dal tegame e tagliatelo a pezzi. Filtrate al passino il sugo di cottura. Mescolate un bicchiere di questo sugo con un cucchiaio di crema tartufata e la panna. Ponete di nuovo la carne nel tegame e copritela con la salsa. Fate scaldare e poi lasciate insaporire a fuoco dolce per circa dieci minuti. Passate sul piatto da portata e servite.

Cosciotto di capretto alla crema tartufata: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Cosciotto di capretto alla crema tartufata” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Cosciotto di capretto alla crema tartufata: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Cosciotto di capretto alla crema tartufata“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre Tollesi o Tullum DOC rossorossoVino fermo
Montecarlo DOC SyrahrossoVino fermo
Maremma Toscana DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Controguerra DOC rossorossoVino fermo
Piemonte DOC CabernetrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico DOCrossoVino fermo
Trentino superiore Lagrein DOCrossoVino fermo
Serrapetrona DOCrossoVino fermo
Vesuvio DOC rossorossoVino fermo
Suvereto Sangiovese riserva DOCGrossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Cabernet DOCrossoVino fermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossoVino fermo
Viganello DOC rosso riservarossoVino fermo
Monferrato DOC Dolcetto NovellorossoVino fermo
Lago di Corbara DOC MerlotrossoVino fermo
Tintilia del Molise DOC rosso riservarossoVino fermo
Teroldego Rotaliano DOC superiore e superiore riservarossoVino fermo
Colli Berici Cabernet DOCrossoVino fermo
Carso Terrano Classico DOCrossoVino fermo
Monreale DOC Pinot nerorossoVino fermo
Friuli Latisana Merlot novello DOCrossoVino fermo
Colline Lucchesi DOC Merlot riservarossoVino fermo
Capalbio DOC rosso riservarossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Menfi DOC Petit VerdotrossoVino fermo
Venezia Carmenère DOCrossoVino fermo
Val di Cornia DOC Merlot superiorerossoVino fermo
Torgiano DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossoVino fermo
Garda Colli Mantovani rosso DOCrossoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino nerorossoVino fermo
Colli di Conegliano rosso riserva DOCGrossoVino fermo
Piemonte DOC CroatinarossoVino fermo
Colli di Parma DOC rosso riservarossoVino fermo
Contessa Entellina DOC MerlotrossoVino fermo
Bardolino classico superiore DOCGrossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Arcole Rosso DOCrossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – MerlotrossoVino fermo
Pinerolese DOC RamierossoVino fermo
Collio rosso DOCrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese novellorossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC CabernetrossoVino fermo
Sovana DOC rosso riservarossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca AglianicorossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC SyrahrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca BarberarossoVino fermo