Le ricette di Quattrocalici

Cosciotto di capretto alla crema tartufata

Vai alla pagina di ricerca ›
Cosciotto di capretto alla crema tartufata

Ingredienti

1000 g di di cosciotto di capretto,25 cl di panna,30 g di di burro,3 foglie di salvia,2 spicchi di aglio,1 bicchiere di brandy,crema tartufata,rosmarino,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Lasciate marinare per una notte il cosciotto di capretto in un tegame (non di alluminio) con un trito di rosmarino, salvia, aglio, due cucchiai d'olio, 1/2 bicchiere di brandy, sale e pepe. Il giorno dopo mettete il recipiente direttamente sul fuoco, aggiungete il burro a pezzetti e cuocete a calore moderato per un'ora, girando di tanto in tanto il cosciotto. A fine cottura versate il brandy avanzato, fiammeggiate e fate evaporare. Togliete il capretto dal tegame e tagliatelo a pezzi. Filtrate al passino il sugo di cottura. Mescolate un bicchiere di questo sugo con un cucchiaio di crema tartufata e la panna. Ponete di nuovo la carne nel tegame e copritela con la salsa. Fate scaldare e poi lasciate insaporire a fuoco dolce per circa dieci minuti. Passate sul piatto da portata e servite.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Atina Cabernet riserva DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangiovese riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Bramaterra riserva DOCrossofermo
Arcole Nero DOCrossofermo
Aglianico del Vulture Superiore DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso riservarossofermo
Colli Euganei Rosso riserva DOCrossofermo
Alcamo DOC Merlotrossofermo
Friuli Colli Orientali Merlot DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Magliocco riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzenorossofermo
Eloro DOC rossorossofermo
Galatina DOC rossorossofermo
Barbera d’Asti superiore DOCGrossofermo
Salaparuta DOC Merlot riservarossofermo
Erice DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino novellorossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio DOCGrossofermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossofermo
Colli Euganei Merlot DOCrossofermo
Sicilia DOC Carignanorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso superiorerossofermo
Montecarlo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Carema riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Cabernet francrossofermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossofermo
Todi DOC rosso superiorerossofermo
Colli Lanuvini rosso superiore DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Colli di Bolzano o Bozner Leiten DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentile novellorossofermo
Bramaterra DOCrossofermo
Todi DOC Merlotrossofermo
Trentino Cabernet riserva DOCrossofermo
Valcalepio rosso DOCrossofermo
Bagnoli Friularo classico DOCGrossofermo
Sannio DOC Taburno Sciascinosorossofermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Pelignirossofermo
Amarone della Valpolicella Classico riserva DOCGrossofermo
Colli Martani DOC Sangioveserossofermo
Sicilia DOC Syrah – Carignanorossofermo
Trentino Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modiglianarossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troiarossofermo
Vittoria DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo

Argomenti correlati