le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Coniglio marinato

Coniglio marinato
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Marinati; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Coniglio marinato

Coniglio marinato: Gli Ingredienti

1 coniglio,30 g di di burro,50 cl di vino bianco secco,2 cucchiai d’aceto di vino,1 cipolla,1 carota,1 costa di sedano,2 chiodi di garofano,3 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe,pepe in grani

Coniglio marinato: La Preparazione

Tagliate a pezzi il coniglio e mettetelo a marinare per almeno 6 ore in una terrina con il vino bianco, l’aceto, la cipolla steccata con i chiodi di garofano, il sedano, la carota e alcuni grani di pepe. Al momento di cuocerli, sgocciolateli, asciugateli bene e rosolateli in un tegame dove avete scaldato il burro e tre cucchiai d’olio. Salateli e pepateli. Bagnate con due mestoli di marinata passata al colino, fate evaporare un po’, coprite. Cuocete a fuoco basso per circa un’ora e un quarto aggiungendo, se necessario, due cucchiai di marinata.

Coniglio marinato: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Coniglio marinato” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Coniglio marinato: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Coniglio marinato“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Contessa Entellina DOC SyrahrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC GagliopporossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC rossorossoVino fermo
Monreale DOC SangioveserossoVino fermo
San Gimignano DOC rossorossoVino fermo
Irpinia DOC rossorossoVino fermo
Faro DOCrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC MerlotrossoVino fermo
Rosso Conero DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno PugnitellorossoVino fermo
Serrapetrona DOCrossoVino fermo
Colli Berici Carmenère riserva DOCrossoVino fermo
Menfi DOC BonerarossoVino fermo
Terre di Veleja IGT Fortana mosto parzialmente fermentatorossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara rossorossoVino fermo
Oltrepò Pavese rosso riserva DOCrossoVino fermo
Suvereto Sangiovese riserva DOCGrossoVino fermo
Salaparuta DOC Syrah riservarossoVino fermo
Montescudaio DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Colli di Parma DOC MerlotrossoVino fermo
Freisa di Chieri DOC seccorossoVino fermo
Bramaterra riserva DOCrossoVino fermo
San Gimignano DOC MerlotrossoVino fermo
Suvereto Sangiovese DOCGrossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT SyrahrossoVino fermo
Dogliani DOCGrossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT MerlotrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso novellorossoVino fermo
Contessa Entellina DOC MerlotrossoVino fermo
Colli di Salerno IGT PrimitivorossoVino fermo
Trentino Pinot nero DOCrossoVino fermo
Colli Tortonesi Novello DOCrossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC rossorossoVino fermo
Colline Saluzzesi DOC rossorossoVino fermo
Tarquinia DOC rossorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese San ViciniorossoVino fermo
Suvereto riserva DOCGrossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC SangioveserossoVino fermo
Chianti Colli Fiorentini DOCGrossoVino fermo
Monferrato DOC FreisarossoVino fermo
Colli Maceratesi DOC rosso novellorossoVino fermo
Colli Lanuvini rosso riserva DOCrossoVino fermo
Cesanese di Affile DOCrossoVino fermo
Sannio DOC BarberarossoVino fermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossoVino fermo
Valcamonica IGT MerlotrossoVino fermo
Suvereto Merlot riserva DOCGrossoVino fermo
Sicilia DOC AlicanterossoVino fermo