Le ricette di Quattrocalici
Coniglio marinato

Ingredienti

1 coniglio,30 g di di burro,50 cl di vino bianco secco,2 cucchiai d'aceto di vino,1 cipolla,1 carota,1 costa di sedano,2 chiodi di garofano,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe,pepe in grani

Preparazione

Tagliate a pezzi il coniglio e mettetelo a marinare per almeno 6 ore in una terrina con il vino bianco, l'aceto, la cipolla steccata con i chiodi di garofano, il sedano, la carota e alcuni grani di pepe. Al momento di cuocerli, sgocciolateli, asciugateli bene e rosolateli in un tegame dove avete scaldato il burro e tre cucchiai d'olio. Salateli e pepateli. Bagnate con due mestoli di marinata passata al colino, fate evaporare un po', coprite. Cuocete a fuoco basso per circa un'ora e un quarto aggiungendo, se necessario, due cucchiai di marinata.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC Esaro Magliocco riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico riserva DOCrossofermo
Val di Cornia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Piacentini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso riservarossofermo
Langhe DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Falerno del Massico DOC rossorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentilerossofermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossofermo
Colli Euganei Rosso riserva DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlotrossofermo
Aglianico del Vulture DOCrossofermo
Oltrepò Pavese Barbera riserva DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossofermo
Chianti Montalbano riserva DOCGrossofermo
Merlot di Aprilia DOCrossofermo
Eloro DOC Pachinorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara DOCrossofermo
Cirò DOC rosso classicorossofermo
Romagna DOC Sangiovese riservarossofermo
Dolcetto d’Acqui superiore DOCrossofermo
Elba DOC rosso riservarossofermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossofermo
Piave Rosso DOCrossofermo
Terre di Casole DOC Sangioveserossofermo
Dolcetto d’Asti DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Greco nerorossofermo
Calosso DOC con menzione vignarossofermo
Trentino Cabernet franc superiore DOCrossofermo
Carmignano DOCGrossofermo
Girò di Cagliari DOCrossofermo
Orcia DOC Sangiovese riservarossofermo
Sannio DOC Taburno rossorossofermo
Galatina DOC rossorossofermo
Cirò DOC rosso superiorerossofermo
Matera DOC Primitivorossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivo riserva (o vecchio)rossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangioveserossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOC “Cialla”rossofermo
Copertino DOC rossorossofermo
Rosso Piceno DOC superiorerossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose liquoroso DOCrossofermo
Colli di Conegliano rosso riserva DOCGrossofermo
Alcamo DOC Calabrese o nero d’Avolarossofermo
Salaparuta DOC Merlotrossofermo
Alghero DOC Cabernet riservarossofermo
Collina Torinese Bonarda DOCrossofermo
Bramaterra DOCrossofermo

Argomenti correlati