Le ricette di Quattrocalici
Coniglio in umido

Ingredienti

1 coniglio,1 spicchio di aglio,timo,prezzemolo,1 bicchiere di vino bianco secco,2 pomodori,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e rosolatevi per un quarto d'ora il coniglio tagliato a pezzi. Quando hanno preso colore, aggiungete l'aglio, il timo e il prezzemolo. Mescolate, salate e pepate. Bagnate con il vino e fate evaporare. Unite i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati grossolanamente. Coprite. Continuate la cottura a fuoco basso per circa un'ora e un quarto mescolando ogni tanto. Servite subito.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Capalbio DOC rosso riservarossofermo
Colli Berici rosso riserva DOCrossofermo
Montefalco DOC rossorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianicorossofermo
Monreale DOC rosso riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Pugnitellorossofermo
Friuli Colli Orientali Tazzelenghe DOCrossofermo
Sovana DOC rossorossofermo
Valcalepio rosso riserva DOCrossofermo
Squinzano DOC rosso novellorossofermo
Bolgheri DOC rossorossofermo
Elba DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca Piedirossorossofermo
Piemonte DOC Albarossarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Syrahrossofermo
Irpinia DOC Sciascinosorossofermo
Sicilia DOC Syrah – Cabernet sauvignonrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico riserva DOCrossofermo
San Gimignano DOC Pinot nero risrvarossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossofermo
Val di Cornia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCGrossofermo
Amelia DOC Sangioveserossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon riserva DOCGrossofermo
Siracusa DOC rossorossofermo
Valtellina superiore Maroggia DOCGrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Torretterossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese Rosseserossofermo
Castel San Lorenzo DOC Barberarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso DOCrossofermo
Montefalco DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Magliocco riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Donnasrossofermo
Valtellina superiore riserva DOCGrossofermo
Molise o del Molise DOC Merlot novellorossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignonrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirossorossofermo
Colli Piacentini DOC Bonardarossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Barsaglina o Massarettarossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Maglioccorossofermo
Colli Altotiberini DOC rossorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rossorossofermo
Arcole Rosso DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC rossorossofermo
Barletta DOC rossorossofermo
Colli Euganei Rosso riserva DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher Valle Isarco DOCrossofermo
Reggiano DOC rosso novellorossofermo
>

Argomenti correlati