Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coniglio in umido

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Coniglio in umido

Coniglio in umido - Ingredienti

1 coniglio,1 spicchio di aglio,timo,prezzemolo,1 bicchiere di vino bianco secco,2 pomodori,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Coniglio in umido - Preparazione

In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e rosolatevi per un quarto d'ora il coniglio tagliato a pezzi. Quando hanno preso colore, aggiungete l'aglio, il timo e il prezzemolo. Mescolate, salate e pepate. Bagnate con il vino e fate evaporare. Unite i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati grossolanamente. Coprite. Continuate la cottura a fuoco basso per circa un'ora e un quarto mescolando ogni tanto. Servite subito.

Coniglio in umido - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coniglio in umido" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coniglio in umido

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coniglio in umido anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Sciascinosorossofermo
Rosso di Cerignola riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello cappucciorossofermo
Colli Berici Cabernet DOCrossofermo
Calosso DOC riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrahrossofermo
Terre di Cosenza DOC Greco nerorossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlot riservarossofermo
Ischia DOC Piedirosso o Per’e Palummorossofermo
Romagna DOC Sangiovese novellorossofermo
Todi DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Maglioccorossofermo
Fara DOC con menzione vignarossofermo
Colli di Faenza DOC Sangiovese riservarossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivo riserva (o vecchio)rossofermo
Terre Alfieri DOCG Nebbiolo superiorerossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirossorossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolo novellorossofermo
Riviera del Garda Bresciano rosso DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Merlara Cabernet DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Merlotrossofermo
Valdinievole DOC rosso superiorerossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzenorossofermo
Riviera del Garda Classico rosso superiore DOCrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Cabernet sauvignonrossofermo
Fara DOCrossofermo
Freisa di Chieri DOC superiorerossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colli Euganei Carmenère DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Merlot DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Sole riservarossofermo
Terre di Pisa DOC Sangioveserossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso novellorossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOCrossofermo
Sovana DOC rossorossofermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossofermo
Colli Maceratesi DOC Sangioveserossofermo
Bivongi DOC novellorossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantenarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia nerarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Pugnitellorossofermo
Molise o del Molise DOC novellorossofermo
Cori DOC Nero buonorossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Gagliopporossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Trentino Lagrein superiore DOCrossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso DOCrossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.