Le ricette di Quattrocalici
Coniglio in umido

Ingredienti

1 coniglio,1 spicchio di aglio,timo,prezzemolo,1 bicchiere di vino bianco secco,2 pomodori,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e rosolatevi per un quarto d'ora il coniglio tagliato a pezzi. Quando hanno preso colore, aggiungete l'aglio, il timo e il prezzemolo. Mescolate, salate e pepate. Bagnate con il vino e fate evaporare. Unite i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati grossolanamente. Coprite. Continuate la cottura a fuoco basso per circa un'ora e un quarto mescolando ogni tanto. Servite subito.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Suvereto DOCGrossofermo
Controguerra DOC novellorossofermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossofermo
Cannonau di Sardegna DOC classicorossofermo
Trentino Cabernet DOCrossofermo
Rosso Piceno DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso riservarossofermo
San Severo DOC Merlotrossofermo
Matera DOC Moro riservarossofermo
Brindisi DOC rossorossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vigna riservarossofermo
Monreale DOC Syrahrossofermo
Salaparuta DOC rossorossofermo
Dolcetto d’Acqui DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Sangioveserossofermo
Friuli Aquileia Cabernet franc DOCrossofermo
Rosso di Cerignola riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Nerello cappucciorossofermo
Piave Cabernet DOCrossofermo
San Gimignano DOC Sangiovese riservarossofermo
Cirò DOC rosso superiore riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangiovese riservarossofermo
Melissa DOC rosso superiorerossofermo
Pergola DOC Aleatico riservarossofermo
Alghero DOC Merlot riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Calabreserossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangioveserossofermo
Contea di Sclafani DOC Perriconerossofermo
Freisa d’Asti DOCrossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso DOCrossofermo
Parrina DOC Merlotrossofermo
Faro DOCrossofermo
Colli di Faenza DOC Sangioveserossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Canaiolorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Mayoletrossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossofermo
Sicilia DOC Pinot nerorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso riservarossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Salice Salentino DOC Negroamarorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Venezia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Valtellina superiore Maroggia DOCGrossofermo
Maremma Toscana DOC Ciliegiolorossofermo
Gioia del Colle DOC Primitivorossofermo
Sovana DOC Aleatico riservarossofermo
Genazzano rosso DOCrossofermo
Colli Perugini DOC Sangioveserossofermo
>

Argomenti correlati