Le ricette di Quattrocalici
Coniglio in umido

Ingredienti

1 coniglio,1 spicchio di aglio,timo,prezzemolo,1 bicchiere di vino bianco secco,2 pomodori,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e rosolatevi per un quarto d'ora il coniglio tagliato a pezzi. Quando hanno preso colore, aggiungete l'aglio, il timo e il prezzemolo. Mescolate, salate e pepate. Bagnate con il vino e fate evaporare. Unite i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati grossolanamente. Coprite. Continuate la cottura a fuoco basso per circa un'ora e un quarto mescolando ogni tanto. Servite subito.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossofermo
Suvereto Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Menfi DOC Sangioveserossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Nerello cappucciorossofermo
Galatina DOC Negroamarorossofermo
Menfi DOC rosso riservarossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Trentino Lagrein superiore DOCrossofermo
Piave Raboso DOCrossofermo
Menfi DOC rossorossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolorossofermo
Merlara Merlot DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Rosso riserva DOCrossofermo
Colli Berici Merlot DOCrossofermo
Riesi DOC novellorossofermo
Irpinia DOC Piedirossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rossorossofermo
Colli Piacentini DOC Bonardarossofermo
Cesanese di Olevano Romano DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno rosso riservarossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso riserva DOCrossofermo
Pergola DOC rosso riservarossofermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Pugnitellorossofermo
Colli Maceratesi DOC rossorossofermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossofermo
Siracusa DOC Nero d’Avolarossofermo
Piemonte DOC Dolcettorossofermo
Brindisi DOC rossorossofermo
Amelia DOC Ciliegiolorossofermo
Grance Senesi DOC Sangioveserossofermo
Brunello di Montalcino riserva DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara DOCrossofermo
Friuli Aquileia Cabernet franc DOCrossofermo
Circeo DOC rosso novellorossofermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossofermo
Abruzzo DOC rossorossofermo
Gutturnio DOC classico riservarossofermo
Siracusa DOC rossorossofermo
Grance Senesi DOC rossorossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOC superiorerossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrah riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rosso riserrvarossofermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlot riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossofermo
>

Argomenti correlati