le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Coniglio in umido

Coniglio in umido
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carni bianche

Coniglio in umido: Gli Ingredienti

1 coniglio,1 spicchio di aglio,timo,prezzemolo,1 bicchiere di vino bianco secco,2 pomodori,3 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Coniglio in umido: La Preparazione

In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio e rosolatevi per un quarto d’ora il coniglio tagliato a pezzi. Quando hanno preso colore, aggiungete l’aglio, il timo e il prezzemolo. Mescolate, salate e pepate. Bagnate con il vino e fate evaporare. Unite i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati grossolanamente. Coprite. Continuate la cottura a fuoco basso per circa un’ora e un quarto mescolando ogni tanto. Servite subito.

Coniglio in umido: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Coniglio in umido” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Coniglio in umido: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Coniglio in umido“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Carso Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Frappato – Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC rossorossoVino fermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Valli di Porto Pino IGT RossorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossoVino fermo
Trentino Rebo riserva DOCrossoVino fermo
Montefalco Sagrantino DOCGrossoVino fermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati MaglioccorossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rossorossoVino fermo
Trentino superiore Schiava gentile DOCrossoVino fermo
Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nero riservarossoVino fermo
Riviera del Garda Bresciano Groppello DOCrossoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino nerorossoVino fermo
Alghero DOC SangioveserossoVino fermo
Colli Aprutini IGT Rosso novellorossoVino fermo
Terre di Pisa DOC rossorossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC rossorossoVino fermo
Melissa DOC rosso superiorerossoVino fermo
Langhe DOC rossorossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT CabernetrossoVino fermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossoVino fermo
Valpolicella DOCrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Syrah riservarossoVino fermo
Barbagia IGT RossorossoVino fermo
Colli Berici rosso riserva DOCrossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT SangioveserossoVino fermo
Colli del Sangro IGT CabernetrossoVino fermo
Cortona DOC SangioveserossoVino fermo
Barbaresco riserva DOCGrossoVino fermo
Friuli Aquileia Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Eloro DOC FrappatorossoVino fermo
Collio Cabernet DOCrossoVino fermo
Barbaresco DOCGrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Merlot riservarossoVino fermo
Menfi DOC rossorossoVino fermo
Colline Savonesi IGT NovellorossoVino fermo
Colli del Sangro IGT BarberarossoVino fermo
Forlì IGT RossorossoVino fermo
Cirò DOC rosso superiore riservarossoVino fermo
Calosso DOC riserva con menzione vignarossoVino fermo
Menfi DOC AlicanterossoVino fermo
Colli di Parma DOC Merlot riservarossoVino fermo
Sovana DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Sant’Antimo DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlot riservarossoVino fermo
Narni IGT RossorossoVino fermo