Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coniglio in Porchetta

e i suoi vini in abbinamento

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Coniglio in Porchetta

Coniglio in Porchetta - Ingredienti

- coniglio - 1 grosso intero, con le interiora - aceto - q.b. - finocchietto selvatico - 2 mazzetti (circa 150 gr) - aglio - 8 spicchi - pancetta tesa - 70 gr - prosciutto crudo - 70 gr - salame - 70 gr - pancetta arrotolata - 4 fettine sottili - vino bianco secco - 2 bicchieri - olio extravergine di oliva - sale e pepe

Coniglio in Porchetta - Preparazione

Lavate il coniglio con acqua e aceto, togliete le interiora, pulitele, lavatele e tenetele da parte. Scottate in acqua bollente salata il finocchietto con 2-3 spicchi d'aglio e conservate l'acqua di cottura. Rosolate a fuoco basso un battuto di pancetta tesa, prosciutto e salame. Unite le interiora a pezzetti e il finocchietto e proseguite la cottura per qualche minuto. Stendete il coniglio su un telo, salatelo, pepatelo e ricoprite l'interno con le fettine di pancetta. Distribuite al centro il soffritto preparato, l'aglio rimasto, schiacciato, e una macinata di pepe. Arrotolatelo con cura, in modo da racchiudere bene il ripieno. cucite l'apertura e legate il coniglio. Scaldate il forno a 170°. Rosolate il coniglio sul fuoco in una teglia con un filo d'olio. unite meta' del vino e un bicchiere d'acqua di cottura del finocchietto, trasferitelo in forno e fatelo cuocere per circa un'ora rigirandolo, bagnando spesso con il fondo di cottura e unendo vino e acqua del finocchietto, quando necessario. Prima di servirlo, liberatelo dallo spago, tagliatelo a pezzi e accompagnatelo con il ripieno tagliato a fettine.

Coniglio in Porchetta - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coniglio in Porchetta" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoLacrima di Morro d’Alba DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coniglio in Porchetta

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coniglio in Porchetta anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Piave Cabernet DOCrossofermo
Piemonte DOC Syrahrossofermo
Sicilia DOC Frappato – Syrahrossofermo
Lison Pramaggiore Merlot riserva DOCrossofermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sicilia DOC Nerello mascaleserossofermo
Matera DOC rossorossofermo
Cesanese di Olevano Romano superiore DOCrossofermo
Sicilia DOC Syrahrossofermo
Maremma Toscana DOC rossorossofermo
Carso Refosco o Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossofermo
Gioia del Colle DOC Primitivorossofermo
Colli di Parma DOC rossorossofermo
Grignolino del Monferrato Casalese DOCrossofermo
Viganello DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Frappatorossofermo
Coste della Sesia DOC Croatinarossofermo
Valdinievole DOC rossorossofermo
Todi DOC Merlot superiorerossofermo
Menfi DOC rosso riservarossofermo
Controguerra DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Taburno Piedirossorossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba DOCGrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCGrossofermo
Circeo DOC rossorossofermo
Monferrato DOC Freisarossofermo
Amelia DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Langhe DOC Dolcettorossofermo
Montescudaio DOC Cabernet franc riservarossofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Rosso DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classico superiorerossofermo
Arcole Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso riserva DOCrossofermo
Val di Cornia DOC Sangioveserossofermo
Garda DOC Cabernetrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rossorossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso riservarossofermo
Campi Flegrei rosso DOCrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troia riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC rossorossofermo
Velletri DOC rossorossofermo
Barbaresco DOCGrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Santa Maddalena o St.Magdalener DOCrossofermo
Amelia DOC Merlot riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nusrossofermo
Ghemme DOCGrossofermo
Orta Nova rosso DOCrossofermo
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