Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coniglio in Porchetta

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Coniglio in Porchetta

Coniglio in Porchetta - Ingredienti

- coniglio - 1 grosso intero, con le interiora - aceto - q.b. - finocchietto selvatico - 2 mazzetti (circa 150 gr) - aglio - 8 spicchi - pancetta tesa - 70 gr - prosciutto crudo - 70 gr - salame - 70 gr - pancetta arrotolata - 4 fettine sottili - vino bianco secco - 2 bicchieri - olio extravergine di oliva - sale e pepe

Coniglio in Porchetta - Preparazione

Lavate il coniglio con acqua e aceto, togliete le interiora, pulitele, lavatele e tenetele da parte. Scottate in acqua bollente salata il finocchietto con 2-3 spicchi d'aglio e conservate l'acqua di cottura. Rosolate a fuoco basso un battuto di pancetta tesa, prosciutto e salame. Unite le interiora a pezzetti e il finocchietto e proseguite la cottura per qualche minuto. Stendete il coniglio su un telo, salatelo, pepatelo e ricoprite l'interno con le fettine di pancetta. Distribuite al centro il soffritto preparato, l'aglio rimasto, schiacciato, e una macinata di pepe. Arrotolatelo con cura, in modo da racchiudere bene il ripieno. cucite l'apertura e legate il coniglio. Scaldate il forno a 170°. Rosolate il coniglio sul fuoco in una teglia con un filo d'olio. unite meta' del vino e un bicchiere d'acqua di cottura del finocchietto, trasferitelo in forno e fatelo cuocere per circa un'ora rigirandolo, bagnando spesso con il fondo di cottura e unendo vino e acqua del finocchietto, quando necessario. Prima di servirlo, liberatelo dallo spago, tagliatelo a pezzi e accompagnatelo con il ripieno tagliato a fettine.

Coniglio in Porchetta - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coniglio in Porchetta" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoLacrima di Morro d’Alba DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coniglio in Porchetta

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coniglio in Porchetta anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet franc DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrah riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet franc DOCrossofermo
Assisi DOC Pinot nerorossofermo
Carso Rosso DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Sangioveserossofermo
Colli di Luni DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Frappatorossofermo
Piemonte DOC Pinot nerorossofermo
Sannio DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca Piedirossorossofermo
Garda DOC Classico Groppello riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlot riservarossofermo
Nardò DOC rosso riservarossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossofermo
Valtellina superiore riserva DOCGrossofermo
Genazzano rosso DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC Syrahrossofermo
Sannio DOC Aglianico novellorossofermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terra d’Otranto DOC rosso riservarossofermo
Lizzano DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiore riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rossorossofermo
Sant’Antimo DOC Merlotrossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso riserva DOCrossofermo
Elba DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso riservarossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) DOCrossofermo
Cesanese di Olevano Romano riserva DOCrossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOCrossofermo
Pergola DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Magliocco riservarossofermo
Atina Cabernet DOCrossofermo
Terre di Casole DOC Sangioveserossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOC riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappiorossofermo
Barbaresco riserva DOCGrossofermo
Colli Perugini DOC Sangioveserossofermo
Chianti Colli Aretini riserva DOCGrossofermo
Collina Torinese Bonarda DOCrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolo novellorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Merlotrossofermo
Squinzano DOC rosso novellorossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Cisterna d’Asti superiore DOCrossofermo
Menfi DOC Bonerarossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso riservarossofermo
>

Argomenti correlati