Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coniglio in Porchetta

e i suoi vini in abbinamento

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Coniglio in Porchetta

Coniglio in Porchetta - Ingredienti

- coniglio - 1 grosso intero, con le interiora - aceto - q.b. - finocchietto selvatico - 2 mazzetti (circa 150 gr) - aglio - 8 spicchi - pancetta tesa - 70 gr - prosciutto crudo - 70 gr - salame - 70 gr - pancetta arrotolata - 4 fettine sottili - vino bianco secco - 2 bicchieri - olio extravergine di oliva - sale e pepe

Coniglio in Porchetta - Preparazione

Lavate il coniglio con acqua e aceto, togliete le interiora, pulitele, lavatele e tenetele da parte. Scottate in acqua bollente salata il finocchietto con 2-3 spicchi d'aglio e conservate l'acqua di cottura. Rosolate a fuoco basso un battuto di pancetta tesa, prosciutto e salame. Unite le interiora a pezzetti e il finocchietto e proseguite la cottura per qualche minuto. Stendete il coniglio su un telo, salatelo, pepatelo e ricoprite l'interno con le fettine di pancetta. Distribuite al centro il soffritto preparato, l'aglio rimasto, schiacciato, e una macinata di pepe. Arrotolatelo con cura, in modo da racchiudere bene il ripieno. cucite l'apertura e legate il coniglio. Scaldate il forno a 170°. Rosolate il coniglio sul fuoco in una teglia con un filo d'olio. unite meta' del vino e un bicchiere d'acqua di cottura del finocchietto, trasferitelo in forno e fatelo cuocere per circa un'ora rigirandolo, bagnando spesso con il fondo di cottura e unendo vino e acqua del finocchietto, quando necessario. Prima di servirlo, liberatelo dallo spago, tagliatelo a pezzi e accompagnatelo con il ripieno tagliato a fettine.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Coniglio in Porchetta - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coniglio in Porchetta" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoLacrima di Morro d’Alba DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coniglio in Porchetta

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coniglio in Porchetta anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montello rosso superiore DOCGrossofermo
Vicenza Rosso riserva DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rossorossofermo
Colli Tortonesi Barbera DOCrossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Coste della Sesia DOC Vespolinarossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale superiorerossofermo
Friuli Aquileia Cabernet franc DOCrossofermo
Monreale DOC Pinot nerorossofermo
Vino nobile di Montepulciano DOCGrossofermo
Carema riserva DOCrossofermo
Valtellina superiore Inferno DOCGrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestinirossofermo
Oltrepò Pavese Barbera riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso riservarossofermo
Contessa Entellina DOC Pinot nerorossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Salaparuta DOC rosso riservarossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Sangioveserossofermo
Collio rosso DOCrossofermo
Brindisi DOC Susumaniellorossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirosso riservarossofermo
Circeo DOC Sangioveserossofermo
Valdinievole DOC rossorossofermo
San Gimignano DOC rosso riservarossofermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossofermo
Valpolicella DOC superiorerossofermo
Siracusa DOC rossorossofermo
Capri rosso DOCrossofermo
Menfi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Controguerra DOC rossorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Merlot DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avolarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero DOCrossofermo
Grance Senesi DOC Canaiolorossofermo
Colli Perugini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossofermo
Dolcetto d’Acqui DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Perugini DOC novellorossofermo
Pergola DOC rossorossofermo
Pergola DOC Aleaticorossofermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossofermo
Capriano del Colle Marzemino DOCrossofermo
Sicilia DOC Perriconerossofermo
Brunello di Montalcino DOCGrossofermo
Castelli Romani DOC rossorossofermo
Colli Martani DOC Merlot riservarossofermo
Chianti Colline Pisane DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappiorossofermo