Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coniglio in Porchetta

e i suoi vini in abbinamento

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Coniglio in Porchetta

Coniglio in Porchetta - Ingredienti

- coniglio - 1 grosso intero, con le interiora - aceto - q.b. - finocchietto selvatico - 2 mazzetti (circa 150 gr) - aglio - 8 spicchi - pancetta tesa - 70 gr - prosciutto crudo - 70 gr - salame - 70 gr - pancetta arrotolata - 4 fettine sottili - vino bianco secco - 2 bicchieri - olio extravergine di oliva - sale e pepe

Coniglio in Porchetta - Preparazione

Lavate il coniglio con acqua e aceto, togliete le interiora, pulitele, lavatele e tenetele da parte. Scottate in acqua bollente salata il finocchietto con 2-3 spicchi d'aglio e conservate l'acqua di cottura. Rosolate a fuoco basso un battuto di pancetta tesa, prosciutto e salame. Unite le interiora a pezzetti e il finocchietto e proseguite la cottura per qualche minuto. Stendete il coniglio su un telo, salatelo, pepatelo e ricoprite l'interno con le fettine di pancetta. Distribuite al centro il soffritto preparato, l'aglio rimasto, schiacciato, e una macinata di pepe. Arrotolatelo con cura, in modo da racchiudere bene il ripieno. cucite l'apertura e legate il coniglio. Scaldate il forno a 170°. Rosolate il coniglio sul fuoco in una teglia con un filo d'olio. unite meta' del vino e un bicchiere d'acqua di cottura del finocchietto, trasferitelo in forno e fatelo cuocere per circa un'ora rigirandolo, bagnando spesso con il fondo di cottura e unendo vino e acqua del finocchietto, quando necessario. Prima di servirlo, liberatelo dallo spago, tagliatelo a pezzi e accompagnatelo con il ripieno tagliato a fettine.

I Libri di Quattrocalici

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My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Coniglio in Porchetta - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coniglio in Porchetta" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoLacrima di Morro d’Alba DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coniglio in Porchetta

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coniglio in Porchetta anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nero riservarossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Dolcetto di Ovada DOCrossofermo
Eloro DOC rossorossofermo
Piemonte DOC rosso da due vitignirossofermo
Chianti Colli Senesi DOCGrossofermo
Contea di Sclafani DOC rossorossofermo
Coste della Sesia DOC Nebbiolo o Spannarossofermo
Cortona DOC Syrah riservarossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOCrossofermo
Vicenza Cabernet riserva DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrahrossofermo
Carignano del Sulcis DOC rossorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso riservarossofermo
Colli Euganei Raboso DOCrossofermo
Valpolicella DOC superiorerossofermo
Colli Tortonesi Monleale DOCrossofermo
Salaparuta DOC Syrahrossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentilerossofermo
Oltrepò Pavese rosso riserva DOCrossofermo
Lizzano DOC Negroamaro rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara classico DOCrossofermo
Colli di Conegliano rosso DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico riserva DOCrossofermo
Garda DOC Classico Groppello riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangioveserossofermo
Colli Berici Cabernet franc DOCrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta DOCrossofermo
Assisi DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Calabreserossofermo
Valdichiana Toscana DOC Sangioveserossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Viciniorossofermo
Riesi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Capriano del Colle rosso DOCrossofermo
San Gimignano DOC Sangiovese riservarossofermo
Gutturnio DOC superiorerossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzeno riservarossofermo
Campi Flegrei rosso novello DOCrossofermo
Sannio DOC Barberarossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangioveserossofermo
Cesanese di Affile riserva DOCrossofermo
Siracusa DOC rossorossofermo
Alghero DOC rossorossofermo
Barbera del Monferrato Superiore DOCGrossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco di Faedis DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Syrahrossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Maglioccorossofermo