Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coniglio in Porchetta

e i suoi vini in abbinamento

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Coniglio in Porchetta

Coniglio in Porchetta - Ingredienti

- coniglio - 1 grosso intero, con le interiora - aceto - q.b. - finocchietto selvatico - 2 mazzetti (circa 150 gr) - aglio - 8 spicchi - pancetta tesa - 70 gr - prosciutto crudo - 70 gr - salame - 70 gr - pancetta arrotolata - 4 fettine sottili - vino bianco secco - 2 bicchieri - olio extravergine di oliva - sale e pepe

Coniglio in Porchetta - Preparazione

Lavate il coniglio con acqua e aceto, togliete le interiora, pulitele, lavatele e tenetele da parte. Scottate in acqua bollente salata il finocchietto con 2-3 spicchi d'aglio e conservate l'acqua di cottura. Rosolate a fuoco basso un battuto di pancetta tesa, prosciutto e salame. Unite le interiora a pezzetti e il finocchietto e proseguite la cottura per qualche minuto. Stendete il coniglio su un telo, salatelo, pepatelo e ricoprite l'interno con le fettine di pancetta. Distribuite al centro il soffritto preparato, l'aglio rimasto, schiacciato, e una macinata di pepe. Arrotolatelo con cura, in modo da racchiudere bene il ripieno. cucite l'apertura e legate il coniglio. Scaldate il forno a 170°. Rosolate il coniglio sul fuoco in una teglia con un filo d'olio. unite meta' del vino e un bicchiere d'acqua di cottura del finocchietto, trasferitelo in forno e fatelo cuocere per circa un'ora rigirandolo, bagnando spesso con il fondo di cottura e unendo vino e acqua del finocchietto, quando necessario. Prima di servirlo, liberatelo dallo spago, tagliatelo a pezzi e accompagnatelo con il ripieno tagliato a fettine.

Coniglio in Porchetta - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coniglio in Porchetta" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoLacrima di Morro d’Alba DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coniglio in Porchetta

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coniglio in Porchetta anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Riviera del Brenta Refosco DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC Pinot nerorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossofermo
Friuli Latisana Rosso DOCrossofermo
Freisa di Chieri DOC superiorerossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rosso riservarossofermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossofermo
Vittoria DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Vicenza Merlot DOCrossofermo
Sannio DOC Sciascinosorossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rossorossofermo
Erice DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Tazzelenghe DOCrossofermo
Gioia del Colle DOC Primitivorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Sovana DOC Merlot superiorerossofermo
Canavese Nebbiolo DOCrossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Sangioveserossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianico riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perricone riservarossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso riserva DOCrossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOC riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestini riservarossofermo
Capalbio DOC rosso riservarossofermo
Langhe DOC Nebbiolorossofermo
Squinzano DOC rossorossofermo
Friuli Aquileia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Castel del Monte DOC rossorossofermo
San Gimignano DOC rosso riservarossofermo
Colli Berici Cabernet riserva DOCrossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Lison Pramaggiore Merlot DOCrossofermo
Sicilia DOC Alicanterossofermo
Arcole Merlot riserva DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet DOCrossofermo
Brunello di Montalcino DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico novellorossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rossorossofermo
Menfi DOC rosso riservarossofermo
Chianti Rufina DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longianorossofermo
Monica di Sardegna DOC superiorerossofermo
Roma DOC rosso riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Sannio DOC Taburno rosso superiorerossofermo
Terre Alfieri DOCG Nebbiolo superiorerossofermo
Maremma Toscana DOC rossorossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.