le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Coniglio all’agro

Coniglio all’agro
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carni bianche, Aceto; Ingrediente principale: Coniglio all’agro; Ingrediente secondario: Aceto

Coniglio all’agro: Gli Ingredienti

1 coniglio,1 bicchiere di vino bianco secco,1/2 bicchiere d’olio d’oliva,2 limoni,1 rametto di rosmarino,1 foglia di salvia,1 foglia di alloro,1 spicchio di aglio,prezzemolo,sale,pepe

Coniglio all’agro: La Preparazione

In un tegame scaldate l’olio e insaporitevi per 3 minuti rosmarino, salvia e prezzemolo tritati più lo spicchio d’aglio e l’alloro interi. Aggiungete il coniglio tagliato a pezzi e rosolatelo bene. Quando la carne ha preso colore, salate, pepate, bagnate con il vino. Fate evaporare, coprite e cuocete a fiamma bassa per un’ora abbondante. Un quarto d’ora prima di togliere dal fuoco scoprite in modo che il sugo asciughi un po’. Eliminate aglio e alloro, versate il succo dei limoni. Cuocete ancora per 5 minuti a fuoco vivace. Servite subito.

Coniglio all’agro: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Coniglio all’agro” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Coniglio all’agro: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Coniglio all’agro“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Controguerra DOC novellorossoVino fermo
Colli d’Imola DOC SangioveserossoVino fermo
Friuli Latisana Carmenere novello DOCrossoVino fermo
Tintilia del Molise DOC rossorossoVino fermo
Colli Tortonesi Monleale DOCrossoVino fermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossoVino fermo
Alcamo DOC rossorossoVino fermo
Riesi DOC superiore riservarossoVino fermo
Colli Tortonesi Dolcetto DOCrossoVino fermo
Maremma Toscana DOC CabernetrossoVino fermo
Colline Novaresi DOC Uva rara (Bonarda Novarese)rossoVino fermo
Trentino Cabernet franc superiore DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Rosso Piceno DOC novellorossoVino fermo
Contessa Entellina DOC rossorossoVino fermo
Arcole Nero DOCrossoVino fermo
Barbaresco riserva DOCGrossoVino fermo
Collina Torinese rosso novello DOCrossoVino fermo
Brindisi DOC Negroamaro riservarossoVino fermo
Colli Berici rosso riserva DOCrossoVino fermo
Lago di Corbara DOC rossorossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC MarzeminorossoVino fermo
Matino DOC rossorossoVino fermo
Merlara Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Cabernet Franc DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Perricone – Nerello mascaleserossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC Merlot riservarossoVino fermo
Maremma Toscana DOC rosso novellorossoVino fermo
Capriano del Colle rosso riserva DOCrossoVino fermo
Ostuni Ottavianello o Ottavianello di Ostuni DOCrossoVino fermo
Parrina DOC rosso riservarossoVino fermo
Vittoria DOC FrappatorossoVino fermo
Garda DOC Pinot nerorossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Recantina DOCrossoVino fermo
Roma DOC rosso classico riservarossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossoVino fermo
Dogliani DOCGrossoVino fermo
Arcole Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Montefalco DOC rosso riservarossoVino fermo
Canavese rosso novello DOCrossoVino fermo
Cortona DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Colli Bolognesi DOC MerlotrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico riserva DOCrossoVino fermo
Freisa di Chieri DOC superiorerossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o PerriconerossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Enfer d’ArvierrossoVino fermo
Freisa d’Asti DOCrossoVino fermo
Chianti Rufina riserva DOCGrossoVino fermo
Canavese rosso DOCrossoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC SangioveserossoVino fermo