Le ricette di Quattrocalici
Coniglio all’agro

Ingredienti

1 coniglio,1 bicchiere di vino bianco secco,1/2 bicchiere d'olio d'oliva,2 limoni,1 rametto di rosmarino,1 foglia di salvia,1 foglia di alloro,1 spicchio di aglio,prezzemolo,sale,pepe

Preparazione

In un tegame scaldate l'olio e insaporitevi per 3 minuti rosmarino, salvia e prezzemolo tritati più lo spicchio d'aglio e l'alloro interi. Aggiungete il coniglio tagliato a pezzi e rosolatelo bene. Quando la carne ha preso colore, salate, pepate, bagnate con il vino. Fate evaporare, coprite e cuocete a fiamma bassa per un'ora abbondante. Un quarto d'ora prima di togliere dal fuoco scoprite in modo che il sugo asciughi un po'. Eliminate aglio e alloro, versate il succo dei limoni. Cuocete ancora per 5 minuti a fuoco vivace. Servite subito.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Garda DOC Classico Groppello riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossofermo
Siracusa DOC Nero d’Avolarossofermo
Squinzano DOC rossorossofermo
Monti Lessini Pinot nero DOCrossofermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Piemonte DOC Albarossarossofermo
Trentino rosso DOCrossofermo
Venezia Merlot DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Canaiolorossofermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossofermo
Sovana DOC Aleatico riservarossofermo
Capriano del Colle rosso DOCrossofermo
Canavese Nebbiolo DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianicorossofermo
Cortona DOC Syrahrossofermo
Sicilia DOC Perriconerossofermo
Maremma Toscana DOC Canaiolorossofermo
Amelia DOC rosso riservarossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Nardò DOC rosso riservarossofermo
Brindisi DOC Negroamaro riservarossofermo
Riesi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Pergola DOC rosso novellorossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rosso superiorerossofermo
Lago di Corbara DOC rossorossofermo
Amelia DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Barbera d’Alba DOCrossofermo
Cirò DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina DOCrossofermo
Sovana DOC Merlot riservarossofermo
Brunello di Montalcino DOCGrossofermo
Trentino Merlot DOCrossofermo
Parrina DOC Sangioveserossofermo
Romagna DOC Sangiovese Bertinoro riservarossofermo
Monreale DOC Sangiovese riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Nardò DOC rossorossofermo
San Severo DOC rossorossofermo
Carso Merlot DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Lambruscorossofermo
Trentino superiore Marzemino Ziresi DOCrossofermo
Terre di Casole DOC rosso superiorerossofermo
Colli Euganei Rosso DOCrossofermo
Bolgheri Sassicaia DOCrossofermo
Campi Flegrei rosso DOCrossofermo
Rosso Conero DOCrossofermo

Argomenti correlati