Le ricette di Quattrocalici

Cinghiale alle olive

Vai alla pagina di ricerca ›
Cinghiale alle olive

Ingredienti

1200 g di di cinghiale,1 bottiglia di vino bianco,1/2 bicchiere d'aceto di vino,150 g di d'olive verdi,1 cipolla,1 carota,1 spicchio di aglio,2 foglie di salvia,2 foglie di alloro,1 rametto di timo,1 ciuffo di prezzemolo,1 bicchiere d'olio d'oliva, 1 noce d

Preparazione

Versate in una pentola il vino e l'aceto, aggiungete una carota, uno spicchio d'aglio, una cipolla, un rametto di timo, due foglie di salvia e due d'alloro, un ciuffo di prezzemolo, alcuni grani di pepe e un grosso pizzico di sale. Fate cuocere per un quarto d'ora. Ritirate dal fuoco, lasciate raffreddare, versate in una terrina. disponete nel recipiente la carne tagliata a pezzi e fate marinare, coperto e al fresco, anche due giorni, girando i pezzi di tanto in tanto. In un tegame scaldate un bicchiere d'olio e una noce di burro, rosolatevi la carne sgocciolata. Quando è colorita, salate, pepate, bagnate con una parte della marinata e cuocete per un'ora e mezzo. Aggiungete le olive snocciolate e continuate la cottura per mezz'ora a fuoco basso. Servite lo spezzatino caldo con purè di patate.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Colli Orientali Tazzelenghe DOCrossofermo
Langhe DOC rossorossofermo
Capriano del Colle rosso DOCrossofermo
San Gimignano DOC Syrahrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso novellorossofermo
Piemonte DOC rosso da due vitignirossofermo
Sannio DOC Solopaca Barberarossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Primitivo di Manduria DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nebbiolorossofermo
Grance Senesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico novellorossofermo
Dolcetto d’Acqui superiore DOCrossofermo
Colline Saluzzesi DOC (rosso)rossofermo
Trentino Pinot nero riserva DOCrossofermo
Alcamo DOC Merlotrossofermo
Sant’Antimo DOC rossorossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossofermo
Riesi DOC superiorerossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modiglianarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Malvasia DOCrossofermo
Trentino Lagrein riserva DOCrosso, rosatofermo
Alghero DOC Cagnulari riservarossofermo
Colli Euganei Rosso riserva DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangiovese riservarossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Cisterna d’Asti superiore DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianicorossofermo
Montescudaio DOC Merlot riservarossofermo
Cellatica superiore DOCrossofermo
Sicilia DOC Perriconerossofermo
Langhe DOC Nebbiolorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Violonerossofermo
Rosso della Val di Cornia riserva DOCGrossofermo
Montello e Colli Asolani Carmenère DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrahrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirossorossofermo
Lizzano DOC rossorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Sangioveserossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rossorossofermo
Pergola DOC Aleatico superiorerossofermo
Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Castel San Lorenzo DOC rossorossofermo
Valsusa DOCrossofermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossofermo
>

Argomenti correlati