le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Cinghiale alle olive

Cinghiale alle olive
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di selvaggina; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Selvaggina da pelo, Olive; Ingrediente principale: Cinghiale; Ingrediente secondario: Olive

Cinghiale alle olive: Gli Ingredienti

1200 g di di cinghiale,1 bottiglia di vino bianco,1/2 bicchiere d’aceto di vino,150 g di d’olive verdi,1 cipolla,1 carota,1 spicchio di aglio,2 foglie di salvia,2 foglie di alloro,1 rametto di timo,1 ciuffo di prezzemolo,1 bicchiere d’olio d’oliva, 1 noce d

Cinghiale alle olive: La Preparazione

Versate in una pentola il vino e l’aceto, aggiungete una carota, uno spicchio d’aglio, una cipolla, un rametto di timo, due foglie di salvia e due d’alloro, un ciuffo di prezzemolo, alcuni grani di pepe e un grosso pizzico di sale. Fate cuocere per un quarto d’ora. Ritirate dal fuoco, lasciate raffreddare, versate in una terrina. disponete nel recipiente la carne tagliata a pezzi e fate marinare, coperto e al fresco, anche due giorni, girando i pezzi di tanto in tanto. In un tegame scaldate un bicchiere d’olio e una noce di burro, rosolatevi la carne sgocciolata. Quando è colorita, salate, pepate, bagnate con una parte della marinata e cuocete per un’ora e mezzo. Aggiungete le olive snocciolate e continuate la cottura per mezz’ora a fuoco basso. Servite lo spezzatino caldo con purè di patate.

Cinghiale alle olive: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Cinghiale alle olive” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Cinghiale alle olive: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Cinghiale alle olive“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Castel San Lorenzo DOC BarberarossoVino fermo
San Severo DOC rosso novellorossoVino fermo
Menfi DOC Perricone riservarossoVino fermo
Valtellina superiore DOCGrossoVino fermo
Sciacca DOC rossorossoVino fermo
Montecarlo DOC rosso riservarossoVino fermo
Friuli Latisana Pinot nero DOCrossoVino fermo
Contessa Entellina DOC Pinot nerorossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC SyrahrossoVino fermo
Breganze Cabernet DOCrossoVino fermo
Irpinia DOC PiedirossorossoVino fermo
Cirò DOC rossorossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico novellorossoVino fermo
Trentino Cabernet DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico novellorossoVino fermo
Terre Alfieri DOCG Nebbiolo superiorerossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo PiedirossorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico SciascinosorossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Terzi DOCrossoVino fermo, Vino frizzante
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Colli Lanuvini rosso DOCrossoVino fermo
Salice Salentino DOC Aleatico dolce riservarossoVino fermo
Friuli Grave Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Aglianico del Vulture Superiore riserva DOCGrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossoVino fermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossoVino fermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rossorossoVino fermo
Sovana DOC Merlot superiorerossoVino fermo
Alghero DOC rosso riservarossoVino fermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossoVino fermo
Alezio rosso riserva DOCrossoVino fermo
Friuli Isonzo Rosso DOCrossoVino fermo
Parrina DOC rosso riservarossoVino fermo
Pomino DOC Pinot nerorossoVino fermo
Assisi DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Colli Berici Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso riservarossoVino fermo
Ischia DOC rossorossoVino fermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava grigia DOCrossoVino fermo
Lizzano DOC Negroamaro rossorossoVino fermo
Monreale DOC Pinot nero riservarossoVino fermo
Friuli Annia Rosso DOCrossoVino fermo
Elba DOC Sangiovese o SangiovetorossoVino fermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignon risevarossoVino fermo
Breganze Rosso DOCrossoVino fermo
Valdadige rosso DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Canaiolo nerorossoVino fermo