Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cinghiale alle olive

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cinghiale alle olive

Cinghiale alle olive - Ingredienti

1200 g di di cinghiale,1 bottiglia di vino bianco,1/2 bicchiere d'aceto di vino,150 g di d'olive verdi,1 cipolla,1 carota,1 spicchio di aglio,2 foglie di salvia,2 foglie di alloro,1 rametto di timo,1 ciuffo di prezzemolo,1 bicchiere d'olio d'oliva, 1 noce d

Cinghiale alle olive - Preparazione

Versate in una pentola il vino e l'aceto, aggiungete una carota, uno spicchio d'aglio, una cipolla, un rametto di timo, due foglie di salvia e due d'alloro, un ciuffo di prezzemolo, alcuni grani di pepe e un grosso pizzico di sale. Fate cuocere per un quarto d'ora. Ritirate dal fuoco, lasciate raffreddare, versate in una terrina. disponete nel recipiente la carne tagliata a pezzi e fate marinare, coperto e al fresco, anche due giorni, girando i pezzi di tanto in tanto. In un tegame scaldate un bicchiere d'olio e una noce di burro, rosolatevi la carne sgocciolata. Quando è colorita, salate, pepate, bagnate con una parte della marinata e cuocete per un'ora e mezzo. Aggiungete le olive snocciolate e continuate la cottura per mezz'ora a fuoco basso. Servite lo spezzatino caldo con purè di patate.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Cinghiale alle olive - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cinghiale alle olive" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cinghiale alle olive

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cinghiale alle olive anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alba DOCrossofermo
I Terreni di San Severino DOC mororossofermo
Canavese Nebbiolo DOCrossofermo
Venezia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Syrahrossofermo
Bolgheri DOC rossorossofermo
Canavese rosso novello DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlotrossofermo
Colli Piacentini DOC Barberarossofermo
Casteggio DOCrossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale superiorerossofermo
Monreale DOC Sangiovese riservarossofermo
Merlara Rosso DOCrossofermo
Bagnoli Friularo DOCGrossofermo
Montefalco Sagrantino DOCGrossofermo
Alghero DOC Cagnulari riservarossofermo
Copertino DOC rosso riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot nero o Pinot noir (vinificazione in rosso)rossofermo
Colli Tortonesi Barbera superiore DOCrossofermo
Colli Tortonesi Barbera DOCrossofermo
Colli Tortonesi Monleale DOCrossofermo
Valtellina superiore Valgella DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso superiorerossofermo
Trentino rosso riserva DOCrossofermo
Monreale DOC Pinot nerorossofermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianicorossofermo
Elba DOC rosso riservarossofermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara classico DOCrossofermo
Chianti riserva DOCGrossofermo
Carso Terrano Classico DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
San Severo DOC Sangioveserossofermo
Colline Lucchesi DOC Sangioveserossofermo
Colli Berici Cabernet riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Carignanorossofermo
Menfi DOC Bonerarossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossofermo
Friuli Colli Orientali Tazzelenghe DOCrossofermo
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese Rosseserossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Erice DOC Perricone o Pignatellorossofermo
Castel del Monte DOC Aglianico riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangioveserossofermo