Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cinghiale alle olive

e i suoi vini in abbinamento

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Cinghiale alle olive

Cinghiale alle olive - Ingredienti

1200 g di di cinghiale,1 bottiglia di vino bianco,1/2 bicchiere d'aceto di vino,150 g di d'olive verdi,1 cipolla,1 carota,1 spicchio di aglio,2 foglie di salvia,2 foglie di alloro,1 rametto di timo,1 ciuffo di prezzemolo,1 bicchiere d'olio d'oliva, 1 noce d

Cinghiale alle olive - Preparazione

Versate in una pentola il vino e l'aceto, aggiungete una carota, uno spicchio d'aglio, una cipolla, un rametto di timo, due foglie di salvia e due d'alloro, un ciuffo di prezzemolo, alcuni grani di pepe e un grosso pizzico di sale. Fate cuocere per un quarto d'ora. Ritirate dal fuoco, lasciate raffreddare, versate in una terrina. disponete nel recipiente la carne tagliata a pezzi e fate marinare, coperto e al fresco, anche due giorni, girando i pezzi di tanto in tanto. In un tegame scaldate un bicchiere d'olio e una noce di burro, rosolatevi la carne sgocciolata. Quando è colorita, salate, pepate, bagnate con una parte della marinata e cuocete per un'ora e mezzo. Aggiungete le olive snocciolate e continuate la cottura per mezz'ora a fuoco basso. Servite lo spezzatino caldo con purè di patate.

Cinghiale alle olive - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cinghiale alle olive" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cinghiale alle olive

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cinghiale alle olive anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Friuli Colli Orientali Merlot DOCrossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Val di Cornia DOC Sangioveserossofermo
Riviera del Garda Classico rosso superiore DOCrossofermo
Valdinievole DOC rossorossofermo
Friuli Isonzo Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet riserva DOCrossofermo
Trentino rosso DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet riserva DOCrossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC novellorossofermo
Delia Nivolelli DOC rosso riservarossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nero riservarossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossofermo
Colli di Rimini DOC Sangioveserossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossofermo
Colli Martani DOC Merlot riservarossofermo
Reggiano DOC rosso novellorossofermo
Maremma Toscana DOC Merlotrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso novellorossofermo
San Gimignano DOC Merlotrossofermo
Dolcetto d’Alba DOCrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivo superiorerossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangioveserossofermo
Eloro DOC Pachinorossofermo
Etna DOC rossorossofermo
Menfi DOC Sangioveserossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rossorossofermo
Vicenza Merlot riserva DOCrossofermo
Colli Berici Merlot DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Cabernetrossofermo
Amarone della Valpolicella Classico riserva DOCGrossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOC “Cialla”rossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero riservarossofermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossofermo
Bivongi DOC novellorossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Melissa DOC rosso superiorerossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rossorossofermo
Monreale DOC Sangioveserossofermo
Capalbio DOC rosso riservarossofermo
Pergola DOC Aleaticorossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Colli Perugini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Pesaresi DOC rossorossofermo
Arcole Cabernet sauvignon DOCrossofermo

I Libri di Quattrocalici

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My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.