Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cinghiale alle olive

e i suoi vini in abbinamento

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Cinghiale alle olive

Cinghiale alle olive - Ingredienti

1200 g di di cinghiale,1 bottiglia di vino bianco,1/2 bicchiere d'aceto di vino,150 g di d'olive verdi,1 cipolla,1 carota,1 spicchio di aglio,2 foglie di salvia,2 foglie di alloro,1 rametto di timo,1 ciuffo di prezzemolo,1 bicchiere d'olio d'oliva, 1 noce d

Cinghiale alle olive - Preparazione

Versate in una pentola il vino e l'aceto, aggiungete una carota, uno spicchio d'aglio, una cipolla, un rametto di timo, due foglie di salvia e due d'alloro, un ciuffo di prezzemolo, alcuni grani di pepe e un grosso pizzico di sale. Fate cuocere per un quarto d'ora. Ritirate dal fuoco, lasciate raffreddare, versate in una terrina. disponete nel recipiente la carne tagliata a pezzi e fate marinare, coperto e al fresco, anche due giorni, girando i pezzi di tanto in tanto. In un tegame scaldate un bicchiere d'olio e una noce di burro, rosolatevi la carne sgocciolata. Quando è colorita, salate, pepate, bagnate con una parte della marinata e cuocete per un'ora e mezzo. Aggiungete le olive snocciolate e continuate la cottura per mezz'ora a fuoco basso. Servite lo spezzatino caldo con purè di patate.

Cinghiale alle olive - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cinghiale alle olive" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cinghiale alle olive

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cinghiale alle olive anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Val di Cornia DOC Merlotrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet DOCrossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Etna DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Perriconerossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Ciliegiolorossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Magliocco riservarossofermo
Bivongi DOC rossorossofermo
Montecarlo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Valtellina superiore Valgella DOCGrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauria riservarossofermo
Garda DOC Classico Groppellorossofermo
Calosso DOC riservarossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Barco Reale di Carmignano DOCrossofermo
Valtellina superiore DOCGrossofermo
Falerno del Massico DOC rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Pelignirossofermo
Colli Maceratesi DOC rosso riservarossofermo
Roero riserva DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiorerossofermo
Friuli Colli Orientali Pinot nero DOCrossofermo
Menfi DOC rossorossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rossorossofermo
Pinerolese DOC Bonardarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Piedirossorossofermo
Gutturnio DOC riservarossofermo
Menfi DOC Bonera riservarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOCrossofermo
Alcamo DOC Merlotrossofermo
Matera DOC Mororossofermo
Coste della Sesia DOC Vespolinarossofermo
Teroldego Rotaliano DOC superiore e superiore riservarossofermo
Piemonte DOC Dolcettorossofermo
Sovana DOC Aleatico riservarossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli di Faenza DOC rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo di Rosazzo DOCrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Merlotrossofermo
Sicilia DOC Alicanterossofermo
Oltrepò Pavese rosso DOCrossofermo
Controguerra DOC Cabernetrossofermo
Savuto DOC rossorossofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossofermo
Colline Novaresi DOC novellorossofermo
Montello rosso superiore DOCGrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Vuillerminrossofermo
Cesanese di Affile riserva DOCrossofermo
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