Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cinghiale alle olive

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cinghiale alle olive

Cinghiale alle olive - Ingredienti

1200 g di di cinghiale,1 bottiglia di vino bianco,1/2 bicchiere d'aceto di vino,150 g di d'olive verdi,1 cipolla,1 carota,1 spicchio di aglio,2 foglie di salvia,2 foglie di alloro,1 rametto di timo,1 ciuffo di prezzemolo,1 bicchiere d'olio d'oliva, 1 noce d

Cinghiale alle olive - Preparazione

Versate in una pentola il vino e l'aceto, aggiungete una carota, uno spicchio d'aglio, una cipolla, un rametto di timo, due foglie di salvia e due d'alloro, un ciuffo di prezzemolo, alcuni grani di pepe e un grosso pizzico di sale. Fate cuocere per un quarto d'ora. Ritirate dal fuoco, lasciate raffreddare, versate in una terrina. disponete nel recipiente la carne tagliata a pezzi e fate marinare, coperto e al fresco, anche due giorni, girando i pezzi di tanto in tanto. In un tegame scaldate un bicchiere d'olio e una noce di burro, rosolatevi la carne sgocciolata. Quando è colorita, salate, pepate, bagnate con una parte della marinata e cuocete per un'ora e mezzo. Aggiungete le olive snocciolate e continuate la cottura per mezz'ora a fuoco basso. Servite lo spezzatino caldo con purè di patate.

Cinghiale alle olive - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cinghiale alle olive" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cinghiale alle olive

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cinghiale alle olive anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sizzano DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Albugnano DOCrossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOC riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOC “Cialla”rossofermo
Sannio DOC Solopaca rossorossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba superiore DOCGrossofermo
Friuli Isonzo Franconia DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Merlotrossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosso riservarossofermo
Todi DOC rossorossofermo
Piave Carmenère DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Merlot DOCrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rossorossofermo
Valdadige rosso DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOCrossofermo
Vino nobile di Montepulciano riserva DOCGrossofermo
Riesi DOC Syrahrossofermo
Sovana DOC rosso superiorerossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Donnasrossofermo
Chianti Montespertoli riserva DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamaretrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso novellorossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Alghero DOC rosso novellorossofermo
Copertino DOC rosso riservarossofermo
San Gimignano DOC Syrahrossofermo
Grance Senesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Nettuno DOC novellorossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlot riservarossofermo
Valpolicella DOC Classicorossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossofermo
Bolgheri DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modigliana riservarossofermo
Galatina DOC rosso novellorossofermo
Erice DOC Merlotrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rossorossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Orta Nova rosso DOCrossofermo
Pinerolese DOC Freisarossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
>

Argomenti correlati