Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cinghiale alle olive

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cinghiale alle olive

Cinghiale alle olive - Ingredienti

1200 g di di cinghiale,1 bottiglia di vino bianco,1/2 bicchiere d'aceto di vino,150 g di d'olive verdi,1 cipolla,1 carota,1 spicchio di aglio,2 foglie di salvia,2 foglie di alloro,1 rametto di timo,1 ciuffo di prezzemolo,1 bicchiere d'olio d'oliva, 1 noce d

Cinghiale alle olive - Preparazione

Versate in una pentola il vino e l'aceto, aggiungete una carota, uno spicchio d'aglio, una cipolla, un rametto di timo, due foglie di salvia e due d'alloro, un ciuffo di prezzemolo, alcuni grani di pepe e un grosso pizzico di sale. Fate cuocere per un quarto d'ora. Ritirate dal fuoco, lasciate raffreddare, versate in una terrina. disponete nel recipiente la carne tagliata a pezzi e fate marinare, coperto e al fresco, anche due giorni, girando i pezzi di tanto in tanto. In un tegame scaldate un bicchiere d'olio e una noce di burro, rosolatevi la carne sgocciolata. Quando è colorita, salate, pepate, bagnate con una parte della marinata e cuocete per un'ora e mezzo. Aggiungete le olive snocciolate e continuate la cottura per mezz'ora a fuoco basso. Servite lo spezzatino caldo con purè di patate.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Cinghiale alle olive - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cinghiale alle olive" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cinghiale alle olive

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cinghiale alle olive anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Taurasi riserva DOCGrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlot riservarossofermo
Todi DOC rosso superiorerossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta riserva DOCrossofermo
Boca riserva DOCrossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentile novellorossofermo
Casteggio DOCrossofermo
Carignano del Sulcis DOC rossorossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Grance Senesi DOC rosso riservarossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rosso riservarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Monti Lessini Pinot nero DOCrossofermo
Amelia DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli Friularo DOCGrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosso superiorerossofermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Syrahrossofermo
Colli Berici Pinot nero DOCrossofermo
Valdadige rosso DOCrossofermo
Chianti classico DOCGrossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba superiore DOCGrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC riservarossofermo
Bolgheri DOC rosso superiorerossofermo
Maremma Toscana DOC Ciliegiolorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Canaiolo nerorossofermo
Monica di Sardegna DOC superiorerossofermo
Lizzano DOC rosso novellorossofermo
Castel del Monte Rosso riserva DOCGrossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate riservarossofermo
Amarone della Valpolicella DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico novellorossofermo
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossofermo
Chianti Rufina riserva DOCGrossofermo
Terre di Casole DOC rosso superiorerossofermo
Squinzano DOC rosso novellorossofermo
Breganze Marzemino DOCrossofermo
Colli Piacentini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Alghero DOC rosso riservarossofermo
Colli d’Imola DOC rosso riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangioveserossofermo
Arcole Merlot DOCrossofermo
Colli Euganei Raboso DOCrossofermo
Villamagna DOC rossorossofermo
Galluccio DOC rosso riservarossofermo
Venezia Merlot DOCrossofermo