Le ricette di Quattrocalici

Cinghiale alle olive

Vai alla pagina di ricerca ›
Cinghiale alle olive

Ingredienti

1200 g di di cinghiale,1 bottiglia di vino bianco,1/2 bicchiere d'aceto di vino,150 g di d'olive verdi,1 cipolla,1 carota,1 spicchio di aglio,2 foglie di salvia,2 foglie di alloro,1 rametto di timo,1 ciuffo di prezzemolo,1 bicchiere d'olio d'oliva, 1 noce d

Preparazione

Versate in una pentola il vino e l'aceto, aggiungete una carota, uno spicchio d'aglio, una cipolla, un rametto di timo, due foglie di salvia e due d'alloro, un ciuffo di prezzemolo, alcuni grani di pepe e un grosso pizzico di sale. Fate cuocere per un quarto d'ora. Ritirate dal fuoco, lasciate raffreddare, versate in una terrina. disponete nel recipiente la carne tagliata a pezzi e fate marinare, coperto e al fresco, anche due giorni, girando i pezzi di tanto in tanto. In un tegame scaldate un bicchiere d'olio e una noce di burro, rosolatevi la carne sgocciolata. Quando è colorita, salate, pepate, bagnate con una parte della marinata e cuocete per un'ora e mezzo. Aggiungete le olive snocciolate e continuate la cottura per mezz'ora a fuoco basso. Servite lo spezzatino caldo con purè di patate.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Menfi DOC Bonera riservarossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena DOCGrossofermo
Sicilia DOC Frappato – Cabernet sauvignonrossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlot riservarossofermo
Terra d’Otranto DOC Primitivorossofermo
Monreale DOC Syrah riservarossofermo
Maremma Toscana DOC rossorossofermo
Colli di Parma DOC Lambruscorossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrahrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambaverossofermo
Trentino rosso riserva DOCrossofermo
Valpolicella DOC Valpantenarossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso riservarossofermo
Leverano DOC rosso riservarossofermo
Colli di Luni DOC rosso riservarossofermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossofermo
Carso Terrano Classico DOCrossofermo
Irpinia DOC sottozona Campi Taurasinirossofermo
Colli Euganei Raboso DOCrossofermo
Venezia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Solerossofermo
Garda DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Merlot DOCrossofermo
San Gimignano DOC rosso riservarossofermo
Erice DOC rossorossofermo
Pergola DOC rosso novellorossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolorossofermo
Piemonte DOC Freisarossofermo
San Severo DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Magliocco riservarossofermo
Colline Saluzzesi DOC (rosso)rossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Trentino Cabernet sauvignon superiore DOCrossofermo
Biferno DOC rosso riservarossofermo
Gravina DOC rossorossofermo
Brindisi DOC rossorossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta DOCrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivo superiorerossofermo
Sant’Antimo DOC Pinot nerorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-Piedirossorossofermo
Contessa Entellina DOC Merlotrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossofermo
Gutturnio DOC classico superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Aglianicorossofermo
>

Argomenti correlati