le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Capriolo arrosto

Capriolo arrosto
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di selvaggina; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Arrosti; Merceologia: Selvaggina da pelo; Ingrediente principale: Capriolo

Capriolo arrosto: Gli Ingredienti

1 cosciotto di capriolo,100 g di di pancetta,3 bicchieri di vino bianco secco,timo,santoreggia,origano,olio d’oliva,sale,pepe

Capriolo arrosto: La Preparazione

Incidete la carne del cosciotto e lardellatela con la pancetta tagliata a bastoncini. In una terrina mescolate un bicchiere d’olio con tre di vino, le erbe aromatiche tritate, sale e pepe. Mettete la carne in questa marinata e lasciatela insaporire, coperta e al fresco, per almeno una notte. Adagiate il cosciotto in una teglia spennellata con abbondante olio, cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per 10 minuti. Versate la marinata nel recipiente, abbassate il calore a 180 gradi e cuocete per circa mezz’ora bagnando sovente la carne con il liquido di cottura, in tal modo risulta leggermente al sangue. Se la preferite più cotta tenetela in forno per altri 10 minuti, ma non prolungate oltre la cottura perché altrimenti la carne indurisce. Ritirate dal forno, tagliate il cosciotto a fettine, disponetele sul piatto da portata e nappatele con la salsa.

Capriolo arrosto: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Capriolo arrosto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Capriolo arrosto: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Capriolo arrosto“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT SangioveserossoVino fermo
Monreale DOC SangioveserossoVino fermo
Colli d’Imola DOC BarberarossoVino fermo
Piemonte DOC SyrahrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOC “Cialla”rossoVino fermo
Friuli Aquileia Rosso DOCrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOCrossoVino fermo
Sovana DOC Ciliegiolo riservarossoVino fermo
Savuto DOC rossorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-PiedirossorossoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta riserva DOCrossoVino fermo
Sebino IGT BarberarossoVino fermo
Alghero DOC Cabernet riservarossoVino fermo
Sovana DOC Merlot riservarossoVino fermo
Rubicone IGT RossorossoVino fermo
Piemonte DOC BonardarossoVino fermo
Maremma Toscana DOC AlicanterossoVino fermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Chianti Montalbano riserva DOCGrossoVino fermo
Montescudaio DOC MerlotrossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT MalbechrossoVino fermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese OriolorossoVino fermo
Valpolicella DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia nerarossoVino fermo
Breganze Cabernet DOCrossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT SyrahrossoVino fermo
Freisa d’Asti DOCrossoVino fermo
Amelia DOC Merlot riservarossoVino fermo
Lessona DOCrossoVino fermo
Menfi DOC BonerarossoVino fermo
Controguerra DOC rosso riservarossoVino fermo
Rosso Piceno DOC SangioveserossoVino fermo
Atina rosso riserva DOCrossoVino fermo
Offida rosso DOCGrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC MaglioccorossoVino fermo
Campania IGT PrimitivorossoVino fermo, Vino frizzante
Atina Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignon riservarossoVino fermo
Abruzzo DOC rossorossoVino fermo
Merlara Refosco DOCrossoVino fermo
Menfi DOC SyrahrossoVino fermo
Gioia del Colle DOC Primitivo riservarossoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossoVino fermo
Vicenza Pinot nero DOCrossoVino fermo
Isola dei Nuraghi IGT NovellorossoVino fermo
Montecarlo DOC rosso riservarossoVino fermo
Sicilia DOC Nero d’AvolarossoVino fermo