Le ricette di Quattrocalici

Bollito misto alla milanese

Vai alla pagina di ricerca ›
Bollito misto alla milanese

Ingredienti

800 g di di codone di manzo (o scamone di manzo),500 g di di punta di vitello,500 g di di testina di vitello,1 cipolla,1 costa di sedano,2 carote,1 cotechino (facoltativo)

Preparazione

Versate in una pentola abbondante acqua, unite la cipolla, il sedano e le carote. Appena il liquido raggiunge il bollore, immergetevi il manzo e la punta di vitello e fate sobbollire per circa 2 ore. In un'altra pentola, con acqua fredda che la ricopra appena, cuocete la testina facendola sobbollire un'ora e mezzo. Se avete deciso di servire anche il cotechino, bucherellate la pelle con un ago, immergetelo da solo in una pentola d'acqua fredda e cuocetelo a bollore leggero per circa 2 ore. Riunite tutte le carni ben sgocciolate e tagliate a fette su un piatto da portata, contornatele con quelle di cotechino e servitele con salsa verde o altre salse. senape e mostarda di Cremona. Filtrate il brodo ricavato dal manzo e dalla punta di vitello e portatelo in tavola caldissimo in tazza insieme con il bollito.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossofermo
Molise o del Molise DOC Merlot novellorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet franc DOCrossofermo
Chianti Montespertoli riserva DOCGrossofermo
Cesanese di Affile riserva DOCrossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso novellorossofermo
Trentino Marzemino superiore DOCrossofermo
Grance Senesi DOC Canaiolorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolorossofermo
San Gimignano DOC Sangiovese riservarossofermo
Friuli Isonzo Franconia DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Leverano DOC rossorossofermo
Colli Euganei Rosso DOCrossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rossorossofermo
Cisterna d’Asti superiore DOCrossofermo
Trentino rosso riserva DOCrossofermo
Rosso della Val di Cornia DOCGrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso superiorerossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Novellorossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOC superiorerossofermo
Rosso Conero DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC rossorossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico riserva DOCrossofermo
Chianti Colli Senesi riserva DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossofermo
Siracusa DOC Nero d’Avolarossofermo
Colli Martani DOC rossorossofermo
Castel del Monte Bombino nero DOCGrossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Menfi DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Pinot nerorossofermo
Friuli Isonzo Pinot nero DOCrossofermo
Ruchè di Castagnole Monferrato DOCGrossofermo
Capriano del Colle novello DOCrossofermo
Oltrepò Pavese rosso riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Magliocco riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet franc DOCrossofermo
Langhe DOC Nebbiolorossofermo
Collio rosso DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perriconerossofermo
Rosso della Val di Cornia riserva DOCGrossofermo
Tarquinia DOC rosso novellorossofermo
Brindisi DOC Negroamaro riservarossofermo

Argomenti correlati