Le ricette di Quattrocalici

Arrosto di vitello tartufato

Vai alla pagina di ricerca ›
Arrosto di vitello tartufato

Ingredienti

1000 g di di lombata di vitello,100 g di di pancetta,1 tartufo,ero,5 cucchiai d'olio d'oliva, 1 noce di burro,sale,pepe

Preparazione

Con il coltello incidete la carne in più punti e nei tagli mettete sale, pepe, un pezzetto di pancetta e una fettina di tartufo. Legate la lombata con lo spago bianco da cucina e rosolatela in un tegame dove avete fatto scaldare l'olio e il burro. Quando la carne è ben colorita da tutte le parti, abbassate il fuoco, coprite e continuate la cottura aggiungendo, se occorre, un po' d'acqua calda. Fate riposare l'arrosto 10 minuti, slegatelo, tagliatelo a fette e servitelo con il suo sugo.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Piemonte DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Matera DOC Mororossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rossorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Frappatorossofermo
Valpolicella Ripasso DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossofermo
Trentino Cabernet riserva DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet franc DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rossorossofermo
Colli Euganei Merlot DOCrossofermo
Colli di Luni DOC rosso riservarossofermo
Barolo DOCGrossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose DOCrossofermo
Cerveteri DOC rossorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestinirossofermo
Trentino rosso superiore DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Pinot nerorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Peligni riservarossofermo
Monferrato DOC Dolcettorossofermo
Piemonte DOC Albarossarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Pelignirossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestini riservarossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabrese riservarossofermo
Canavese Nebbiolo DOCrossofermo
Amarone della Valpolicella Classico DOCGrossofermo
Merlara Refosco DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrah riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Torretterossofermo
Aglianico del Taburno o Taburno rosso DOCGrossofermo
Erice DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Vuillerminrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate riservarossofermo
Galatina DOC Negroamarorossofermo
Cirò DOC rosso classico superiorerossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangioveserossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOC “Cialla”rossofermo
Circeo DOC Sangioveserossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino di Prepotto DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico riserva DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolo novellorossofermo
Trentino rosso riserva DOCrossofermo
Sant’Antimo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossofermo

Argomenti correlati