Le ricette di Quattrocalici

Arrosto di vitello al latte e prosciutto

Vai alla pagina di ricerca ›
Arrosto di vitello al latte e prosciutto

Ingredienti

800 g di di fesa di vitello,40 g di di burro,2 fette di prosciutto crudo,5 bicchieri di latte,farina,sale

Preparazione

In un tegame scaldate il burro. Unite la farina mescolando velocemente, poi il prosciutto tagliato a filetti sottili. Fate dorare il tutto. Adagiate su questo intingolo la carne legata con lo spago bianco da cucina e rosolatela bene da tutte le parti a fuoco vivo. Regolate il sale. Versate il primo bicchiere di latte e lasciate assorbire. Procedete nello stesso modo per i successivi quattro bicchieri senza mai coprire il recipiente di cottura. Prosciugato il liquido l'arrosto è pronto. Quindi slegatelo, tagliatelo a fette e servitelo con il suo sugo.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Santa Margherita di Belice DOC Nero d’Avolarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Trentino Lagrein rubino o dunkel DOCrossofermo
Chianti Rufina riserva DOCGrossofermo
Chianti Colline Pisane riserva DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Sangioveserossofermo
Garda Colli Mantovani Cabernet DOCrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC novellorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso DOCrossofermo
Lizzano DOC Negroamaro rossorossofermo
Canavese rosso novello DOCrossofermo
Galluccio DOC rossorossofermo
Coste della Sesia DOC Nebbiolo o Spannarossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Piave Merlot riserva DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianico riservarossofermo
Valdichiana Toscana DOC Sangioveserossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Torretterossofermo
Savuto DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Magliocco riservarossofermo
Dolcetto d’Alba superiore DOCrossofermo
Barbaresco riserva DOCGrossofermo
Dogliani superiore DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico riserva DOCrossofermo
Colli Martani DOC Sangiovese riservarossofermo
Garda DOC Classico Groppello riservarossofermo
Valdinievole DOC Sangioveserossofermo
Colli di Parma DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rossorossofermo
Colline Saluzzesi DOC Barberarossofermo
Sicilia DOC Perricone – Nerello mascaleserossofermo
Freisa d’Asti DOCrossofermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlot riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Vuillerminrossofermo
Amarone della Valpolicella DOCGrossofermo
Colli Tortonesi Freisa DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC rossorossofermo
Garda DOC Classico rosso superiorerossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappio riservarossofermo
Colli di Faenza DOC Sangiovese riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello mascaleserossofermo
Eloro DOC Frappatorossofermo
Aglianico del Vulture Superiore DOCGrossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Alba DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Greghettorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Frappato – Syrahrossofermo
Riesi DOC superiorerossofermo

Argomenti correlati