Le ricette di Quattrocalici

Arrosto di maiale con il rosmarino

Vai alla pagina di ricerca ›
Arrosto di maiale con il rosmarino

Ingredienti

1000 g di di lombo di maiale,30 g di di burro,6 cucchiai d'olio d'oliva,2 rametti di rosmarino,1 spicchio di aglio,1/2 cipolla,1 cucchiaino di senape,1 bicchiere di vino bianco secco,1 cucchiaio d'aceto di vino,sale,1 pizzico di pepe

Preparazione

Steccate la carne con un rametto di rosmarino, legatela con lo spago bianco da cucina e poi rosolatela in un tegame con il burro e quattro cucchiai d'olio. Quando ha preso un colore dorato da tutte le parti, aggiungete lo spicchio d'aglio schiacciato, la cipolla tritata e il restante rosmarino. Versate il vino bianco, fate evaporare. Salate, pepate, coprite. Lasciate cuocere la carne piano piano per circa un'ora e mezzo. Ritiratela dal fuoco, fatela riposare 10 minuti, slegatela e tagliatela a fette non molto sottili e disponetele sul piatto da portata. Al momento di servire preparate la salsa: diluite il fondo di cottura dell'arrosto con un cucchiaio d'aceto e due d'olio, un cucchiaino di senape e un pizzico di pepe. Mescolate bene per amalgamare il tutto. Versate in salsiera e servite con l'arrosto.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cerasuolo di Vittoria classico DOCGrossofermo
Colli Lanuvini rosso superiore DOCrossofermo
Barco Reale di Carmignano DOCrossofermo
Ortona DOC rossorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianicorossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignon risevarossofermo
Garda DOC Barberarossofermo
Roma DOC rosso classicorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighella riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Perricone riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Ciliegiolorossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrah riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Syrahrossofermo
Torgiano rosso riserva DOCGrossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon superiorerossofermo
Romagna DOC Cagninarossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perriconerossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher DOCrossofermo
Colli di Faenza DOC rossorossofermo
Amelia DOC rosso riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivorossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Bolognesi DOC Barbera riservarossofermo
Menfi DOC Bonera riservarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Merlotrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldolarossofermo
Colli di Parma DOC Barberarossofermo
Suvereto DOCGrossofermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossofermo
San Gimignano DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabrese riservarossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avolarossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico riservarossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Berici rosso riserva DOCrossofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossofermo
Sciacca DOC Sangioveserossofermo
Taurasi DOCGrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCGrossofermo
Brindisi DOC rossorossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Gabiano DOCrossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCGrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classicorossofermo
Terre di Cosenza DOC rossorossofermo

Argomenti correlati