le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Arista di maiale al forno

Arista di maiale al forno
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Arista di maiale al forno

Ingredienti

1000 g di di arista di maiale,1 rametto di rosmarino,30 g di di burro,3 cucchiai d’olio d’oliva extra-vergine,1 bicchiere di vino bianco secco,latte,sale,pepe

Arista di maiale al forno

Preparazione

In una pentola ovale da arrosto scaldate burro, olio, rosmarino e insaporitevi l’arista per 5-10 minuti. Quando è ben colorita da ogni parte spruzzate il vino e fate evaporare. Salate, pepate e ponete in forno preriscaldato a 170 gradi. Girate ogni tanto la carne bagnandola con alcuni cucchiai di latte caldo. Calcolate un’ora abbondante di cottura. Togliete dal forno, lasciate riposare 10 minuti, tagliate l’arrosto a fette e servitelo con un contorno di fagioli toscani lessati conditi con olio d’oliva extra-vergine, sale e pepe nero macinato al momento.

Arista di maiale al forno

I vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Arista di maiale al forno” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Arista di maiale al forno

Altri vini consigliati in abbinamento

Tutti i vini che si possono abbinare con il piatto “Arista di maiale al forno” nel database di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Colli Berici rosso riserva DOCrossoVino fermo
Trentino Lagrein riserva rosato o kretzer DOCrossoVino fermo
Colli Maceratesi DOC rosso riservarossoVino fermo
Colline Saluzzesi DOC QuaglianorossoVino fermo
I Terreni di San Severino DOC rosso superiorerossoVino fermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolo superiorerossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara rosso riservarossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Meldola riservarossoVino fermo
Colli di Parma DOC Merlot riservarossoVino fermo
Valpolicella DOC ClassicorossoVino fermo
Elba DOC rosso riservarossoVino fermo
Chianti DOCGrossoVino fermo
Chianti Colli Fiorentini DOCGrossoVino fermo
Venezia Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Cellatica superiore DOCrossoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC BarberarossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC MarzeminorossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC MerlotrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC rosso riservarossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC SangioveserossoVino fermo
Chianti Colli Fiorentini riserva DOCGrossoVino fermo
Sicilia DOC Merlot – SyrahrossoVino fermo
Amelia DOC SangioveserossoVino fermo
Gravina DOC rossorossoVino fermo
Bosco Eliceo DOC MerlotrossoVino fermo
Matera DOC PrimitivorossoVino fermo
Sannio DOC Aglianico-PiedirossorossoVino fermo
Matera DOC Moro riservarossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese PredappiorossoVino fermo
Curtefranca rosso DOCrossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Carmenère DOCrossoVino fermo
Trentino superiore Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC GreghettorossoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC rossorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca SciascinosorossoVino fermo
Friuli Isonzo Merlot DOCrossoVino fermo
Montecucco DOC rossorossoVino fermo
Merlara Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Matera DOC MororossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC MayoletrossoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC AglianiconerossoVino fermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rosso superiorerossoVino fermo
Carema DOCrossoVino fermo
Rosso Conero DOCrossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso DOCrossoVino fermo
Montefalco DOC rosso riservarossoVino fermo
Albugnano DOCrossoVino fermo
Trentino superiore Rebo DOCrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Sangiovese riservarossoVino fermo