Le ricette di Quattrocalici

Arista di maiale al forno

Vai alla pagina di ricerca ›
Arista di maiale al forno

Ingredienti

1000 g di di arista di maiale,1 rametto di rosmarino,30 g di di burro,3 cucchiai d'olio d'oliva extra-vergine,1 bicchiere di vino bianco secco,latte,sale,pepe

Preparazione

In una pentola ovale da arrosto scaldate burro, olio, rosmarino e insaporitevi l'arista per 5-10 minuti. Quando è ben colorita da ogni parte spruzzate il vino e fate evaporare. Salate, pepate e ponete in forno preriscaldato a 170 gradi. Girate ogni tanto la carne bagnandola con alcuni cucchiai di latte caldo. Calcolate un'ora abbondante di cottura. Togliete dal forno, lasciate riposare 10 minuti, tagliate l'arrosto a fette e servitelo con un contorno di fagioli toscani lessati conditi con olio d'oliva extra-vergine, sale e pepe nero macinato al momento.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Ischia DOC Piedirosso o Per’e Palummorossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Lago di Corbara DOC Merlotrossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Pergola DOC Aleatico riservarossofermo
Grance Senesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiorerossofermo
Todi DOC Merlotrossofermo
S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC rossorossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiorerossofermo
Collio rosso DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perriconerossofermo
Trentino Cabernet superiore DOCrossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet riserva DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangioveserossofermo
Colli Martani DOC Merlotrossofermo
Colli Euganei Carmenère riserva DOCrossofermo
Piave Merlot riserva DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Carmenère DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignonrossofermo
Colline Lucchesi DOC Sangioveserossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Chianti Montespertoli riserva DOCGrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) DOCrossofermo
Alghero DOC Cagnulari riservarossofermo
Sicilia DOC Perricone – Nerello mascaleserossofermo
Lamezia DOC novellorossofermo
Venezia Merlot DOCrossofermo
Sciacca DOC Merlotrossofermo
Monreale DOC rossorossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamay riservarossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Chianti Colli Senesi DOCGrossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Valtellina superiore riserva DOCGrossofermo
Lison Pramaggiore Malbech DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivorossofermo
Garda Colli Mantovani Merlot DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Valdinievole DOC rossorossofermo
Colli Maceratesi DOC Sangioveserossofermo
Melissa DOC rossorossofermo
Albugnano DOCrossofermo
Castel San Lorenzo DOC rossorossofermo
Pergola DOC rosso riservarossofermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossofermo
>

Argomenti correlati