Le ricette di Quattrocalici

Arista di maiale al forno

Vai alla pagina di ricerca ›
Arista di maiale al forno

Ingredienti

1000 g di di arista di maiale,1 rametto di rosmarino,30 g di di burro,3 cucchiai d'olio d'oliva extra-vergine,1 bicchiere di vino bianco secco,latte,sale,pepe

Preparazione

In una pentola ovale da arrosto scaldate burro, olio, rosmarino e insaporitevi l'arista per 5-10 minuti. Quando è ben colorita da ogni parte spruzzate il vino e fate evaporare. Salate, pepate e ponete in forno preriscaldato a 170 gradi. Girate ogni tanto la carne bagnandola con alcuni cucchiai di latte caldo. Calcolate un'ora abbondante di cottura. Togliete dal forno, lasciate riposare 10 minuti, tagliate l'arrosto a fette e servitelo con un contorno di fagioli toscani lessati conditi con olio d'oliva extra-vergine, sale e pepe nero macinato al momento.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Calosso DOCrossofermo
Alezio rosso DOCrossofermo
Etna DOC rosso riservarossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rosso riservarossofermo
Rosso di Torgiano DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso novellorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentilerossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena riserva DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso DOCrossofermo
Chianti Montespertoli DOCGrossofermo
Aglianico del Vulture Superiore DOCGrossofermo
Pinerolese DOC Barberarossofermo
Dolcetto d’Alba DOCrossofermo
Sicilia DOC Frappatorossofermo
Arcole Nero DOCrossofermo
Suvereto Merlot riserva DOCGrossofermo
Garda Colli Mantovani Merlot DOCrossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolorossofermo
Squinzano DOC rosso novellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco riserva DOCrossofermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossofermo
Noto DOC rossorossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rosso riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico riserva DOCrossofermo
Sciacca DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Canaiolo nerorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante)rossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Colline Novaresi DOC Barberarossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC novellorossofermo
Cortona DOC rossorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Valtellina superiore Grumello DOCGrossofermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianicorossofermo
Colli Bolognesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nerorossofermo
Piemonte DOC Bonardarossofermo
Todi DOC rosso superiorerossofermo
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Cesanese di Olevano Romano DOCrossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCGrossofermo
San Gimignano DOC Merlotrossofermo
Garda DOC Classico rosso novellorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernetrossofermo
Rosso Piceno DOC Sangioveserossofermo
>

Argomenti correlati