Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Arista di maiale al forno

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Arista di maiale al forno

Arista di maiale al forno - Ingredienti

1000 g di di arista di maiale,1 rametto di rosmarino,30 g di di burro,3 cucchiai d'olio d'oliva extra-vergine,1 bicchiere di vino bianco secco,latte,sale,pepe

Arista di maiale al forno - Preparazione

In una pentola ovale da arrosto scaldate burro, olio, rosmarino e insaporitevi l'arista per 5-10 minuti. Quando è ben colorita da ogni parte spruzzate il vino e fate evaporare. Salate, pepate e ponete in forno preriscaldato a 170 gradi. Girate ogni tanto la carne bagnandola con alcuni cucchiai di latte caldo. Calcolate un'ora abbondante di cottura. Togliete dal forno, lasciate riposare 10 minuti, tagliate l'arrosto a fette e servitelo con un contorno di fagioli toscani lessati conditi con olio d'oliva extra-vergine, sale e pepe nero macinato al momento.

Arista di maiale al forno - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Arista di maiale al forno" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Arista di maiale al forno

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Arista di maiale al forno anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Riviera Ligure di Ponente DOC Rosseserossofermo
Sicilia DOC Syrah – Cabernet sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC Sangioveserossofermo
Piave Merlot riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Donnasrossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese novellorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentile novellorossofermo
Contea di Sclafani DOC rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirino riservarossofermo
Assisi DOC rossorossofermo
Genazzano rosso DOCrossofermo
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Todi DOC Merlot superiorerossofermo
Galatina DOC rosso novellorossofermo
Colli Bolognesi DOC Merlotrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossofermo
Colli Berici Cabernet franc DOCrossofermo
Calosso DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Sciascinosorossofermo
Colli Perugini DOC Merlotrossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabreserossofermo
Salaparuta DOC Syrah riservarossofermo
Alcamo DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Cabernetrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet franc DOCrossofermo
Biferno DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Carignano – Alicanterossofermo
Amelia DOC Merlotrossofermo
Barbera d’Asti superiore Colli Astiani o Astiano DOCGrossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale superiorerossofermo
Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCGrossofermo
Venezia Cabernet franc DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamaretrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Santa Maddalena o St.Magdalener DOCrossofermo
Riesi DOC superiore riservarossofermo
Arcole Merlot DOCrossofermo
Vicenza Merlot riserva DOCrossofermo
Cortona DOC rossorossofermo
Colli Berici Carmenère riserva DOCrossofermo
Colli Euganei Carmenère riserva DOCrossofermo
Suvereto DOCGrossofermo
Nettuno DOC rossorossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Cellatica superiore DOCrossofermo
Castel del Monte DOC Cabernetrossofermo
Molise o del Molise DOC rossorossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-Piedirossorossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta DOCrossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivorossofermo
>

Argomenti correlati