le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Arista di maiale al forno

Arista di maiale al forno
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Cottura al Forno; Merceologia: ; Ingrediente principale: Maiale

Arista di maiale al forno: Gli Ingredienti

1000 g di di arista di maiale,1 rametto di rosmarino,30 g di di burro,3 cucchiai d’olio d’oliva extra-vergine,1 bicchiere di vino bianco secco,latte,sale,pepe

Arista di maiale al forno: La Preparazione

In una pentola ovale da arrosto scaldate burro, olio, rosmarino e insaporitevi l’arista per 5-10 minuti. Quando è ben colorita da ogni parte spruzzate il vino e fate evaporare. Salate, pepate e ponete in forno preriscaldato a 170 gradi. Girate ogni tanto la carne bagnandola con alcuni cucchiai di latte caldo. Calcolate un’ora abbondante di cottura. Togliete dal forno, lasciate riposare 10 minuti, tagliate l’arrosto a fette e servitelo con un contorno di fagioli toscani lessati conditi con olio d’oliva extra-vergine, sale e pepe nero macinato al momento.

Arista di maiale al forno: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Arista di maiale al forno” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Arista di maiale al forno: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Arista di maiale al forno“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Orta Nova rosso DOCrossoVino fermo
Colli Maceratesi DOC rosso riservarossoVino fermo
Friuli Latisana Franconia novello DOCrossoVino fermo
Irpinia DOC PiedirossorossoVino fermo
Torgiano DOC Pinot nerorossoVino fermo
Salaparuta DOC novellorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese San ViciniorossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet franc riserva DOCrossoVino fermo
Liguria di Levante IGT MerlotrossoVino fermo
Colli d’Imola DOC rosso novellorossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC Merlot riservarossoVino fermo
Colli di Rimini DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Colli Maceratesi DOC SangioveserossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOC “Cialla”rossoVino fermo
Montescudaio DOC Cabernet franc riservarossoVino fermo
Menfi DOC Petit VerdotrossoVino fermo
Dogliani superiore DOCGrossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG rossorossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Friuli Grave Cabernet DOCrossoVino fermo
Parrina DOC rossorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC PrëmettarossoVino fermo
Val di Cornia DOC Cabernet sauvignon superiorerossoVino fermo
Bosco Eliceo DOC FortanarossoVino fermo
Terra d’Otranto DOC PrimitivorossoVino fermo
Lamezia DOC GagliopporossoVino fermo
Barbagia IGT RossorossoVino fermo
Val Tidone IGT Fortana mosto parzialmente fermentatorossoVino fermo
Salaparuta DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Monferrato DOC rosso novellorossoVino fermo
Terre di Chieti IGT CiliegiolorossoVino fermo
Teroldego Rotaliano DOC rosso o rubinorossoVino fermo
Alto Livenza IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Pompeiano IGT NovellorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico riserva DOCrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC GamayrossoVino fermo
Grignolino del Monferrato Casalese DOCrossoVino fermo
Menfi DOC AlicanterossoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT SyrahrossoVino fermo
Riviera del Brenta Rosso DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC MerlotrossoVino fermo
Trexenta IGT RossorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso riservarossoVino fermo
Contessa Entellina DOC MerlotrossoVino fermo
Cesanese di Affile DOCrossoVino fermo
Riviera del Garda Classico Groppello DOCrossoVino fermo
Garda DOC CorvinarossoVino fermo
Colli di Salerno IGT AglianicorossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC MerlotrossoVino fermo