Le ricette di Quattrocalici

Arista di maiale al forno

Vai alla pagina di ricerca ›
Arista di maiale al forno

Ingredienti

1000 g di di arista di maiale,1 rametto di rosmarino,30 g di di burro,3 cucchiai d'olio d'oliva extra-vergine,1 bicchiere di vino bianco secco,latte,sale,pepe

Preparazione

In una pentola ovale da arrosto scaldate burro, olio, rosmarino e insaporitevi l'arista per 5-10 minuti. Quando è ben colorita da ogni parte spruzzate il vino e fate evaporare. Salate, pepate e ponete in forno preriscaldato a 170 gradi. Girate ogni tanto la carne bagnandola con alcuni cucchiai di latte caldo. Calcolate un'ora abbondante di cottura. Togliete dal forno, lasciate riposare 10 minuti, tagliate l'arrosto a fette e servitelo con un contorno di fagioli toscani lessati conditi con olio d'oliva extra-vergine, sale e pepe nero macinato al momento.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lison Pramaggiore Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Velletri DOC rossorossofermo
Colli Bolognesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Pugnitellorossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossofermo
Suvereto riserva DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Greco nerorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesena riservarossofermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Piedirossorossofermo
Chianti Montespertoli riserva DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Gagliopporossofermo
Gioia del Colle DOC rossorossofermo
Merlot di Torgiano DOCrossofermo
Monreale DOC Merlotrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Rosseserossofermo
Sant’Antimo DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Sangioveserossofermo
Sciacca DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Taburno rossorossofermo
Colli Berici Cabernet DOCrossofermo
Garda DOC Merlotrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Curtefranca rosso DOCrossofermo
Castelli Romani DOC rosso novellorossofermo
Contessa Entellina DOC Merlotrossofermo
Cilento DOC Aglianicorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappio riservarossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico DOCrossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossofermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlot riservarossofermo
Trentino rosso riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangioveserossofermo
Rosso di Cerignola riserva DOCrossofermo
San Severo DOC Merlotrossofermo
Colli di Parma DOC Pinot nerorossofermo
Maremma Toscana DOC Canaiolorossofermo
Molise o del Molise DOC Merlotrossofermo
Val di Cornia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Romagna DOC Sangiovese novellorossofermo
Colli Tortonesi Monleale DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolorossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco di Faedis DOCrossofermo
Primitivo di Manduria DOCrossofermo
Galluccio DOC rosso riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Merlot DOCrossofermo
Sicilia DOC Syrahrossofermo
>

Argomenti correlati