Le ricette di Quattrocalici

Arista di maiale al forno

Vai alla pagina di ricerca ›
Arista di maiale al forno

Ingredienti

1000 g di di arista di maiale,1 rametto di rosmarino,30 g di di burro,3 cucchiai d'olio d'oliva extra-vergine,1 bicchiere di vino bianco secco,latte,sale,pepe

Preparazione

In una pentola ovale da arrosto scaldate burro, olio, rosmarino e insaporitevi l'arista per 5-10 minuti. Quando è ben colorita da ogni parte spruzzate il vino e fate evaporare. Salate, pepate e ponete in forno preriscaldato a 170 gradi. Girate ogni tanto la carne bagnandola con alcuni cucchiai di latte caldo. Calcolate un'ora abbondante di cottura. Togliete dal forno, lasciate riposare 10 minuti, tagliate l'arrosto a fette e servitelo con un contorno di fagioli toscani lessati conditi con olio d'oliva extra-vergine, sale e pepe nero macinato al momento.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Eloro DOC Pignatellorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossofermo
Valtellina superiore Valgella DOCGrossofermo
Riviera del Garda Bresciano rosso DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossofermo
Trentino Lagrein rubino o dunkel DOCrossofermo
Cerveteri DOC rossorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso novellorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher Valle Isarco DOCrossofermo
Freisa d’Asti DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Vicenza Novello DOCrossofermo
Cirò DOC rosso classico superiore riservarossofermo
Piemonte DOC Freisarossofermo
Pergola DOC Aleatico superiorerossofermo
Nebbiolo d’Alba DOCrossofermo
Abruzzo DOC rossorossofermo
Terra d’Otranto DOC Primitivorossofermo
Dolcetto di Ovada DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Maglioccorossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Maglioccorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso riserva DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlot riservarossofermo
Lison Pramaggiore Malbech DOCrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rossorossofermo
Barbera d’Alba superiore DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Recantina DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangioveserossofermo
Pomino DOC rossorossofermo
Langhe DOC Dolcettorossofermo
Salaparuta DOC rosso riservarossofermo
Colli Euganei Carmenère riserva DOCrossofermo
Cesanese di Affile DOCrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta riserva DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Maglioccorossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rossorossofermo
Carso Merlot DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Magliocco riservarossofermo
Monica di Sardegna DOCrossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantena superiorerossofermo
Colline Novaresi DOC rossorossofermo
Trentino Cabernet DOCrossofermo
Bolgheri Sassicaia DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosso riservarossofermo
Colline Saluzzesi DOC Barberarossofermo
>

Argomenti correlati