In una pentola ovale da arrosto scaldate burro, olio, rosmarino e insaporitevi l'arista per 5-10 minuti. Quando è ben colorita da ogni parte spruzzate il vino e fate evaporare. Salate, pepate e ponete in forno preriscaldato a 170 gradi. Girate ogni tanto la carne bagnandola con alcuni cucchiai di latte caldo. Calcolate un'ora abbondante di cottura. Togliete dal forno, lasciate riposare 10 minuti, tagliate l'arrosto a fette e servitelo con un contorno di fagioli toscani lessati conditi con olio d'oliva extra-vergine, sale e pepe nero macinato al momento.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Arista di maiale al forno
e i suoi vini in abbinamento
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Arista di maiale al forno - Ingredienti
1000 g di di arista di maiale,1 rametto di rosmarino,30 g di di burro,3 cucchiai d'olio d'oliva extra-vergine,1 bicchiere di vino bianco secco,latte,sale,pepe
Arista di maiale al forno - Preparazione
Arista di maiale al forno - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Arista di maiale al forno" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Chianti classico DOCG, Montepulciano d’Abruzzo DOC, Valpolicella DOC superiore |
Caratteristiche vino | rosso, fermo, secco, di medio corpo |
Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Arista di maiale al forno
Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Arista di maiale al forno anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.I Libri di Quattrocalici
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