Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Arista di maiale al forno

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Arista di maiale al forno

Arista di maiale al forno - Ingredienti

1000 g di di arista di maiale,1 rametto di rosmarino,30 g di di burro,3 cucchiai d'olio d'oliva extra-vergine,1 bicchiere di vino bianco secco,latte,sale,pepe

Arista di maiale al forno - Preparazione

In una pentola ovale da arrosto scaldate burro, olio, rosmarino e insaporitevi l'arista per 5-10 minuti. Quando è ben colorita da ogni parte spruzzate il vino e fate evaporare. Salate, pepate e ponete in forno preriscaldato a 170 gradi. Girate ogni tanto la carne bagnandola con alcuni cucchiai di latte caldo. Calcolate un'ora abbondante di cottura. Togliete dal forno, lasciate riposare 10 minuti, tagliate l'arrosto a fette e servitelo con un contorno di fagioli toscani lessati conditi con olio d'oliva extra-vergine, sale e pepe nero macinato al momento.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Arista di maiale al forno - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Arista di maiale al forno" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Arista di maiale al forno

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Arista di maiale al forno anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montefalco Sagrantino DOCGrossofermo
Valpolicella DOC Classico superiorerossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Salaparuta DOC Merlot riservarossofermo
Albugnano DOCrossofermo
Calosso DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangiovese riservarossofermo
Sizzano DOC riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Merlot DOCrossofermo
Pergola DOC Aleatico riservarossofermo
Piemonte DOC Albarossarossofermo
Sicilia DOC Frappato – Cabernet sauvignonrossofermo
Cori DOC Nero buono riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Magliocco riservarossofermo
Friuli Isonzo Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico riservarossofermo
Brunello di Montalcino riserva DOCGrossofermo
Collio rosso DOCrossofermo
Sovana DOC Aleatico superiorerossofermo
Matera DOC rossorossofermo
Circeo DOC rossorossofermo
Riviera del Garda Bresciano rosso DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino novellorossofermo
Lessona DOCrossofermo
Assisi DOC Merlot riservarossofermo
Colli Tortonesi Novello DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Syrahrossofermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese riservarossofermo
Dogliani DOCGrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso novellorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossofermo
Gutturnio DOC classico riservarossofermo
Eloro DOC Nero d’Avolarossofermo
Terre di Cosenza DOC Sangioveserossofermo
Montefalco DOC rossorossofermo
Vicenza Novello DOCrossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Valpolicella DOC superiorerossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Vicinio riservarossofermo
Suvereto Merlot DOCGrossofermo
Contessa Entellina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Erice DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino di Prepotto DOCrossofermo
Amelia DOC Merlotrossofermo
Colli Euganei Raboso DOCrossofermo
Piemonte DOC rosso da due vitignirossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) DOCrossofermo