le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Spezzatino di coniglio al pomodoro

Spezzatino di coniglio al pomodoro
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Spezzatini; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Spezzatino di coniglio al pomodoro; Ingrediente secondario: Pomodoro

Spezzatino di coniglio al pomodoro: Gli Ingredienti

1 coniglio,1000 g di di pomodori,3 cucchiai d’olio d’oliva,10 foglie di basilico,1 cipolla,1 spicchio di aglio,sale,pepe

Spezzatino di coniglio al pomodoro: La Preparazione

In un tegame scaldate l’olio e rosolatevi il coniglio tagliato a pezzi. Quando sono coloriti, passateli in un piatto e teneteli coperti in caldo. Sbollentate per un minuto i pomodori, spellateli, eliminate i semi, riducete la polpa a cubetti e insieme alla cipolla tagliata a fette sottili insaporite nel tegame dove avete rosolato la carne. Lasciate cuocere scoperto per 20 minuti. Quindi unite il coniglio e lo spicchio d’aglio schiacciato. Salate e pepate. Coprite e cuocete a fuoco basso per un’ora. Prima di servire cospargete con basilico fresco spezzettato.

Spezzatino di coniglio al pomodoro: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Spezzatino di coniglio al pomodoro” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Spezzatino di coniglio al pomodoro: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Spezzatino di coniglio al pomodoro“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colline Novaresi DOC VespolinarossoVino fermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso riserva DOCrossoVino fermo
Maremma Toscana DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Menfi DOC SangioveserossoVino fermo
Cesanese di Olevano Romano riserva DOCrossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Pinot nerorossoVino fermo
Terre di Chieti IGT SangioveserossoVino fermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale superiorerossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC SangioveserossoVino fermo
Friuli Latisana Carmenere DOCrossoVino fermo
Siracusa DOC SyrahrossoVino fermo
Breganze Pinot nero DOCrossoVino fermo
Friuli Annia Rosso DOCrossoVino fermo
Sebino IGT MerlotrossoVino fermo
Friuli Annia Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Amelia DOC Merlot riservarossoVino fermo
Matera DOC Moro riservarossoVino fermo
Salento IGT Rosso novellorossoVino fermo
Irpinia DOC AglianicorossoVino fermo
Chianti Colli Aretini DOCGrossoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT SangioveserossoVino fermo
Nurra IGT RossorossoVino fermo
Castel del Monte Rosso riserva DOCGrossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Circeo DOC rosso novellorossoVino fermo
Vittoria DOC novellorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet DOCrossoVino fermo
Merlara Raboso DOCrossoVino fermo
Monreale DOC rosso riservarossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva CiliegiolorossoVino fermo
Squinzano DOC rosso riservarossoVino fermo
Dolcetto d’Alba DOCrossoVino fermo
Primitivo di Manduria dolce naturale DOCGrossoVino fermo
Elba DOC Sangiovese o SangiovetorossoVino fermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossoVino fermo
Chianti classico riserva DOCGrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Merlot riservarossoVino fermo
Barbera d’Alba superiore DOCrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC SyrahrossoVino fermo
Chianti Rufina riserva DOCGrossoVino fermo
Cortona DOC SangioveserossoVino fermo
Gutturnio DOC classico superiorerossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Novello DOCrossoVino fermo
Friuli Aquileia Merlot DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Petit VerdotrossoVino fermo
Epomeo IGT Passito a bacca nerarossoVino fermo
Colline Frentane IGT SangioveserossoVino fermo
Provincia di Nuoro IGT RossorossoVino fermo
Chianti Classico Gran Selezione DOCGrossoVino fermo
Terre di Casole DOC SangioveserossoVino fermo