le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Scampi alla salvia

Scampi alla salvia
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Cottura al Forno; Merceologia: Crostacei, Erbe aromatiche; Ingrediente principale: Scampi; Ingrediente secondario: Salvia

Scampi alla salvia: Gli Ingredienti

20 scampi,20 fettine di pancetta affumicata,20 foglie di salvia,2 limoni,olio d’oliva,sale,pepe

Scampi alla salvia: La Preparazione

Sgusciate gli scampi, adagiateli in una terrina, spolverizzateli di sale e pepe, ricopriteli con il succo dei limoni. Lasciateli marinare per circa un’ora. Sgocciolateli e avvolgeteli uno per uno, insieme a una fogliolina di salvia, in una fettina di pancetta affumicata. Fermate gli involtini con uno stecchino. Spennellateli leggermente d’olio, adagiateli sulla griglia e cuoceteli sotto il grill del forno per 10-12 minuti, girandoli due volte e spruzzandoli ogni tanto con la marinata. Servite caldo.

Scampi alla salvia: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Scampi alla salvia” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Scampi alla salvia: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Scampi alla salvia“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC ClassicobiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT Bervedino mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Marche IGT BiancobiancoVino fermo
Friuli Aquileia Friulano DOCbiancoVino fermo
San Severo DOC biancobiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Piemonte DOC bianco da due vitignibiancoVino fermo
Irpinia DOC Coda di VolpebiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Riesling ItalicobiancoVino fermo
Colli di Parma DOC SauvignonbiancoVino fermo
Velletri DOC superiorebiancoVino fermo
Cinque Terre DOC Costa de CampubiancoVino fermo
Salice Salentino DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Barbagia IGT BiancobiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico biancobiancoVino fermo
Friuli Aquileia Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Greco biancobiancoVino fermo
Genazzano bianco DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Sauvignon riservabiancoVino fermo
Breganze Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Colli Altotiberini DOC TrebbianobiancoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT GrecobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colli d’Imola DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Val Tidone IGT RieslingbiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC TrebbianobiancoVino fermo
Colli Lanuvini bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Cori DOC biancobiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC Trebbianino Val TrebbiabiancoVino fermo
Trentino bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Colli Asolani Prosecco DOCGbiancoVino fermo
Costa d’Amalfi DOC biancobiancoVino fermo
Galatina DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Alta Valle della Greve IGT BiancobiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Bianchetta DOCbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT FalanghinabiancoVino fermo
Sicilia DOC DamaschinobiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG PecorinobiancoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo FianobiancoVino fermo
Menfi DOC DamaschinobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT GarganegabiancoVino fermo
Moscato di Pantelleria DOCbiancoVino fermo
Colli di Parma DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Abruzzo DOC PasserinabiancoVino fermo
Collio Friulano DOCbiancoVino fermo
Friuli Grave Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Bianco delle Venezie DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC MoscatobiancoVino fermo
Val di Cornia DOC VermentinobiancoVino fermo
Montecastelli IGT BiancobiancoVino fermo