le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Scampi alla salvia

Scampi alla salvia
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Crostacei, Erbe aromatiche; Ingrediente principale: Scampi; Ingrediente secondario: Salvia

Scampi alla salvia: Gli Ingredienti

20 scampi,20 fettine di pancetta affumicata,20 foglie di salvia,2 limoni,olio d’oliva,sale,pepe

Scampi alla salvia: La Preparazione

Sgusciate gli scampi, adagiateli in una terrina, spolverizzateli di sale e pepe, ricopriteli con il succo dei limoni. Lasciateli marinare per circa un’ora. Sgocciolateli e avvolgeteli uno per uno, insieme a una fogliolina di salvia, in una fettina di pancetta affumicata. Fermate gli involtini con uno stecchino. Spennellateli leggermente d’olio, adagiateli sulla griglia e cuoceteli sotto il grill del forno per 10-12 minuti, girandoli due volte e spruzzandoli ogni tanto con la marinata. Servite caldo.

Scampi alla salvia: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Scampi alla salvia” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Scampi alla salvia: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Scampi alla salvia“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino Nosiola DOCbiancoVino fermo
Romagna DOC Pagadebit Bertinoro amabilebiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto riservabiancoVino fermo
Terre Alfieri DOCG ArneisbiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante
Cilento DOC FianobiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Esaro biancobiancoVino fermo
Langhe DOC NascettabiancoVino fermo
Abruzzo DOC MalvasiabiancoVino fermo
Colline Lucchesi DOC VermentinobiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC bianco riservabiancoVino fermo
Soave superiore riserva DOCGbiancoVino fermo
Camarro IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Romagna DOC Pagadebit Bertinoro seccobiancoVino fermo
Colline Frentane IGT MontonicobiancoVino fermo
Menfi DOC DamaschinobiancoVino fermo
Vicenza Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Garda DOC GarganegabiancoVino fermo
Val Tidone IGT Müller-Thurgau mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Campania IGT MoscatobiancoVino fermo, Vino frizzante
Controguerra DOC PasserinabiancoVino fermo
Erice DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Lamezia DOC GrecobiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Grillo-Ansonica (o Inzolia)biancoVino fermo
Amelia DOC GrechettobiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno biancobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT SauvignonbiancoVino fermo
Friuli Annia Friulano DOCbiancoVino fermo
Tharros IGT BiancobiancoVino fermo
Valdinievole DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Montecarlo DOC SauvignonbiancoVino fermo
Moscato d’Asti DOCGbiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – ChardonnaybiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Benaco Bresciano IGT RieslingbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT TrebbianobiancoVino fermo
Friuli Grave Friulano DOCbiancoVino fermo
Monferrato DOC biancobiancoVino fermo
Trebbiano d’Abruzzo riserva DOCbiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT MarsannebiancoVino fermo
Martina o Martinafranca DOCbiancoVino fermo
Romagna DOC TrebbianobiancoVino fermo
Val Polcevera DOC CoronatabiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC Catarratto bianco lucidobiancoVino fermo
Alcamo DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Garda DOC Riesling ItalicobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT BombinobiancoVino fermo
Frascati superiore riserva DOCGbiancoVino fermo