le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Polenta con la ricotta

Polenta con la ricotta
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Primi piatti con formaggi o ricotta; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Polenta; Merceologia: Ricotta; Ingrediente principale: Ricotta

Polenta con la ricotta: Gli Ingredienti

350 g di di farina gialla,300 g di di pomodori,300 g di di ricotta,50 g di di pancetta,formaggio grattugiato,cipolla,3 cucchiai d’olio d’oliva,burro,sale,pepe

Polenta con la ricotta: La Preparazione

Preparate la polenta, versatela sul tavolo e quando è fredda tagliatela a fette. Riducete la ricotta a crema. In una casseruola rosolate la cipolla e la pancetta tritate con tre cucchiai d’olio. Unite i pomodori spellati e tagliati a cubetti, sale e pepe. Cuocete la salsa per mezz’ora. In una pirofila imburrata disponete a strati polenta, ricotta, formaggio grattugiato e sugo. Terminate con la polenta, cospargetela con fiocchetti di burro. Lasciate gratinare in forno a 180 gradi.

Polenta con la ricotta: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Polenta con la ricotta” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Polenta con la ricotta: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Polenta con la ricotta“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Parma DOC Pinot nerorossoVino fermo
Breganze Pinot nero DOCrossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo, Vino frizzante
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del SolerossoVino fermo
Reggiano DOC Lambrusco SalaminorossoVino fermo
Amelia DOC SangioveserossoVino fermo
Monreale DOC SyrahrossoVino fermo
Scilla IGT Rosso novellorossoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Bologna rossorossoVino fermo
Montefalco DOC rossorossoVino fermo
Langhe DOC MerlotrossoVino fermo
Arghillà IGT Rosso novellorossoVino fermo, Vino frizzante
Delia Nivolelli DOC Pignatello o PerriconerossoVino fermo
Friuli Aquileia Refosco dal Peduncolo rosso riserva DOCrossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlot riservarossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC MerlotrossoVino fermo
Vesuvio DOC PiedirossorossoVino fermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rosso superiorerossoVino fermo
Cirò DOC rosso superiore riservarossoVino fermo
Cesanese di Olevano Romano DOCrossoVino fermo
Colline Teatine IGT Rosso novellorossoVino fermo
Marca Trevigiana IGT NovellorossoVino fermo
Friuli Annia Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara classico DOCrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese novellorossoVino fermo
Nardò DOC rossorossoVino fermo
Colli Berici Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Ogliastra IGT RossorossoVino fermo
Atina rosso DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico riservarossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese PredappiorossoVino fermo
Montescudaio DOC Merlot riservarossoVino fermo
Cilento DOC AglianicorossoVino fermo
Primitivo di Manduria DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossoVino fermo
Sciacca DOC rosso riservarossoVino fermo
Vittoria DOC novellorossoVino fermo
Irpinia DOC AglianicorossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Colli di Bolzano o Bozner Leiten DOCrossoVino fermo
Colli di Parma DOC MerlotrossoVino fermo
Venezia Merlot DOCrossoVino fermo
Costa Toscana IGT Rosso vendemmia tardivarossoVino fermo
San Gimignano DOC SyrahrossoVino fermo
Controguerra DOC rosso riservarossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese LongianorossoVino fermo
Terre di Casole DOC rossorossoVino fermo
Colli Aprutini IGT Pinot nerorossoVino fermo
Colli d’Imola DOC BarberarossoVino fermo
Matera DOC MororossoVino fermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossoVino fermo