le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Polenta al gorgonzola

Polenta al gorgonzola
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Primi piatti con formaggi o ricotta; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Polenta; Merceologia: Formaggi; Ingrediente principale: Gorgonzola

Polenta al gorgonzola: Gli Ingredienti

350 g di di farina gialla,150 g di di formaggio gorgonzola,150 g di di burro,formaggio grattugiato,sale

Polenta al gorgonzola: La Preparazione

Fate una polenta piuttosto soda con un litro e un quarto d’acqua. Travasatela, ancora calda, in scodelle o ciotole individuali che possano essere messe al forno. Al centro di ognuna mettete un pezzetto di burro fresco affondandolo un po’ nella polenta, e sopra adagiatevi una fettina o un pezzettino di gorgonzola del tipo grasso. Passate in forno caldo, finché burro e gorgonzola siano completamente fusi. Servite il formaggio grattugiato a parte.

Polenta al gorgonzola: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Polenta al gorgonzola” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Polenta al gorgonzola: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Polenta al gorgonzola“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rossorossoVino fermo
Sannio DOC Taburno rosso superiorerossoVino fermo
Gioia del Colle DOC PrimitivorossoVino fermo
Sovana DOC Aleatico superiorerossoVino fermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiorerossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo AglianicorossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauria riservarossoVino fermo
Colline Frentane IGT Rosso novellorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC PrëmettarossoVino fermo
Alto Mincio IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso superiorerossoVino fermo
Erice DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Tharros IGT RossorossoVino fermo
Sebino IGT NovellorossoVino fermo
Irpinia DOC AglianicorossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC LambruscorossoVino fermo
Contessa Entellina DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC SangioveserossoVino fermo
Val di Cornia DOC MerlotrossoVino fermo
Sebino IGT Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Garda DOC Classico Groppello riservarossoVino fermo
Menfi DOC BonerarossoVino fermo
Trentino superiore Pinot nero DOCrossoVino fermo
Bettona IGT Rosso novellorossoVino fermo
San Ginesio DOC rossorossoVino fermo
Trevenezie IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Terre di Casole DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Penisola Sorrentina DOC rosso SorrentorossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Malvasia di Castelnuovo Don Bosco DOCrosso, rosatoVino fermo
Venezia Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Taurasi riserva DOCGrossoVino fermo
Barolo DOCGrossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT RossorossoVino fermo
Colline Frentane IGT AglianicorossoVino fermo
Colli Euganei Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Cilento DOC AglianicorossoVino fermo
Verduno Pelaverga o Verduno DOCrossoVino fermo
Cortona DOC rossorossoVino fermo
San Gimignano DOC SangioveserossoVino fermo
Paestum IGT RossorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC SangioveserossoVino fermo
Freisa d’Asti DOCrossoVino fermo
Verona o Provincia di Verona o Veronese IGT Rosso NovellorossoVino fermo
Alcamo DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Grignolino del Monferrato Casalese DOCrossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC CanaiolorossoVino fermo
Quistello IGT NovellorossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nero riservarossoVino fermo
Colli Berici rosso DOCrossoVino fermo