le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Fondue bourguignonne

Fondue bourguignonne
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: ; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Fritti, fritture e spadellati; Merceologia: Carne bovina, Brodo di carne; Ingrediente principale: Manzo

Fondue bourguignonne: Gli Ingredienti

800 g di di polpa di manzo magra tenera,50 cl d’olio d’oliva,sale,salse varie

Fondue bourguignonne: La Preparazione

Tagliate la carne a dadini. Mettete in tavola il fornelletto da fondue, nel tegame unite l’olio e un po’ di sale. Tenetelo sempre in leggera ebollizione sul fornelletto acceso. Ogni commensale prenderà con l’apposita forchetta un pezzo di carne che cuocerà a piacere nell’olio caldo poi immergerà la carne in una delle salse disposte in varie ciotoline, che devono essere parecchie, ben assortite, più o meno piccanti come: maionese, salsa al curry. tartara, aioli, salsa piccante alla panna, senape, eccetera.

Fondue bourguignonne: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Fondue bourguignonne” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Fondue bourguignonne: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Fondue bourguignonne“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Todi DOC rosso superiorerossoVino fermo
Sicilia DOC Nerello cappucciorossoVino fermo
Riviera del Brenta Refosco DOC riservarossoVino fermo
Marmilla IGT RossorossoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC rossorossoVino fermo
Gioia del Colle DOC Aleatico dolce riservarossoVino fermo
Terre Lariane IGT NovellorossoVino fermo
Osco o Terra degli Osci IGT RossorossoVino fermo
Arcole Carmenère riserva DOCrossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT CabernetrossoVino fermo
Colline Saluzzesi DOC QuaglianorossoVino fermo
San Gimignano DOC Syrah riservarossoVino fermo
Erice DOC Perricone o PignatellorossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT BarberarossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco riserva DOCrossoVino fermo
Veneto Orientale IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante, passito
Tintilia del Molise DOC rossorossoVino fermo
Terra d’Otranto DOC rosso riservarossoVino fermo
Cirò DOC rosso superiore riservarossoVino fermo
Friuli Grave Merlot DOCrossoVino fermo
Parteolla IGT NovellorossoVino fermo
Pinerolese DOC rossorossoVino fermo
Suvereto riserva DOCGrossoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC PrimitivorossoVino fermo
Lison Pramaggiore Rosso DOCrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC GamayrossoVino fermo
Velletri DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli di Parma DOC Cabernet franc riservarossoVino fermo
San Severo DOC rosso riservarossoVino fermo
Costa Viola IGT Rosso novellorossoVino fermo
Ghemme riserva DOCGrossoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT SyrahrossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-PiedirossorossoVino fermo
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC rossorossoVino fermo
Offida rosso DOCGrossoVino fermo
Erice DOC Calabrese o Nero d’AvolarossoVino fermo
Controguerra DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli Tortonesi Rosso DOCrossoVino fermo
Montello rosso DOCGrossoVino fermo
Trentino superiore Pinot nero DOCrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC SyrahrossoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rossorossoVino fermo
Oltrepò Pavese rosso riserva DOCrossoVino fermo
Salento IGT RossorossoVino fermo
Trentino superiore Marzemino d’Isera DOCrossoVino fermo
Menfi DOC Pinot nerorossoVino fermo
Val Tidone IGT Fortana mosto parzialmente fermentatorossoVino fermo