le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Crema verde

Crema verde
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Zuppe e minestre di verdura; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Zuppe, Minestre e Vellutate; Merceologia: Ortaggi; Ingrediente principale: Crescione

Crema verde: Gli Ingredienti

250 g di di crescione,3 patate,2 porri,100 cl di brodo vegetale,1 bicchiere di panna,30 g di di burro,1 pizzico dice moscata,sale,pepe

Crema verde: La Preparazione

In una pentola scaldate il burro e fatevi appassire la parte bianca dei porri tagliata a fettine sottili. Unite le patate sbucciate e tagliate a cubetti. Mescolate e versate il brodo. Cuocete a fuoco basso per 10 minuti. Aggiungete il crescione spezzettato, salate, pepate, insaporite con un pizzico di noce moscata, continuate la cottura per altri 10 minuti. Frullate il tutto. Amalgamate al frullato un bicchiere scarso di panna, mescolate delicatamente e scaldate soltanto pochi minuti. Servite con crostini di pane tostati e velati con il burro.

Crema verde: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Crema verde” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Crema verde: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Crema verde“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco menzione vigna DOCbiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT GrecobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo DOCbiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT MontonicobiancoVino fermo
Benaco Bresciano IGT Pinot BiancobiancoVino fermo
Langhe DOC Nascetta del Comune di Novello passitobiancoVino fermo
Roma DOC BellonebiancoVino fermo
Benaco Bresciano IGT BiancobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Colli Cimini IGT Bianco novellobiancoVino fermo
Abruzzo DOC MalvasiabiancoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Riesling riserva DOCbiancoVino fermo
Breganze Bianco DOCbiancoVino fermo
Monreale DOC Grillo superiorebiancoVino fermo
Riviera del Brenta Tai DOCbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC VermentinobiancoVino fermo
Bianchello del Metauro DOCbiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC PignolettobiancoVino fermo
Alcamo DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT PecorinobiancoVino fermo
Controguerra DOC biancobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot bianco o Pinot blancbiancoVino fermo
Sciacca DOC riserva RayanabiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT TrebbianobiancoVino fermo
Greco di Tufo DOCGbiancoVino fermo
Carso Pinot Grigio DOCbiancoVino fermo
Friuli Aquileia Riesling DOCbiancoVino fermo
Langhe DOC biancobiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia biancobiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Marche IGT BiancobiancoVino fermo
Atina Semillon DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau DOCbiancoVino fermo
Langhe DOC FavoritabiancoVino fermo
Tharros IGT BiancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – GrillobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT TraminerbiancoVino fermo
Colline Frentane IGT PasserinabiancoVino fermo
Leverano DOC biancobiancoVino fermo
Spoleto DOC Trebbiano spoletinobiancoVino fermo
Soave superiore riserva DOCGbiancoVino fermo
Brindisi DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Umbria IGT BiancobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT MoscatobiancoVino fermo
Friuli Grave Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Trentino Pinot grigio riserva DOCbiancoVino fermo