le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Cosce d’anatra in salmì

con il vino Carmignano DOCG

Cosce d’anatra in salmì
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Selvaggina da piuma; Ingrediente principale: Anatra

Cosce d’anatra in salmì: Gli Ingredienti

4 cosce d’anatra,2 carote,2 cipolle,2 bicchieri di vino rosso,1 foglia di alloro,2 spicchi di aglio,1 porro,sale,pepe

Cosce d’anatra in salmì: La Preparazione

Fate disossare le cosce dal macellaio. Arrotolatele e legatele con lo spago bianco da cucina. Lasciatele marinare per mezza giornata in un bicchiere e mezzo di vino con l’alloro, l’aglio, il porro e il sale. Giratele ogni tanto. Sgocciolatele, mettetele in una teglia con carote e cipolle tagliate a fettine sottili e cuocete 20 minuti in forno a 200 gradi. Preparate la salsa. Filtrate la marinata, regolate sale e pepe, ponete sul fuoco e fate ridurre il liquido a fiamma bassa. Quando le cosce sono cotte toglietele dal recipiente e tenetele al caldo. Eliminate parte del grasso di cottura, deglassate il resto versando nella teglia il mezzo bicchiere di vino avanzato, mescolate e travasate nel pentolino della salsa. Ponete sul fuoco e lasciate ridurre fino a quando il composto assume una consistenza vellutata. Slegate le cosce e tagliatele a fettine. disponetele su un piatto da portata caldo e copritele con la salsa.

Cosce d’anatra in salmì: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Cosce d’anatra in salmì” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoCarmignano DOCG

Cosce d’anatra in salmì: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Cosce d’anatra in salmì“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Annia Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Cirò DOC rosso superiorerossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentile novellorossoVino fermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossoVino fermo
Trentino Cabernet superiore DOCrossoVino fermo
Venezia Malbech DOCrossoVino fermo
Monferrato DOC Freisa NovellorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca rossorossoVino fermo
Colli di Faenza DOC SangioveserossoVino fermo
Salaparuta DOC SyrahrossoVino fermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso riserva DOCrossoVino fermo
Freisa di Chieri DOC seccorossoVino fermo
Tarantino IGT RossorossoVino fermo
Marca Trevigiana IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Terre del Colleoni o Colleoni Merlot DOCrossoVino fermo, Vino frizzante
Sovana DOC rosso superiorerossoVino fermo
Garda DOC BarberarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc riserva DOCrossoVino fermo
San Gimignano DOC rossorossoVino fermo
Valsusa DOC AvanàrossoVino fermo
Garda DOC MerlotrossoVino fermo
Breganze Rosso DOCrossoVino fermo
Forlì IGT Rosso novellorossoVino fermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignon riservarossoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC novellorossoVino fermo
Rosso di Montalcino DOCrossoVino fermo
Basilicata IGT Rosso novellorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Novello o NouveaurossoVino fermo
Suvereto Sangiovese DOCGrossoVino fermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossoVino fermo
Val Polcevera DOC rossorossoVino fermo
Emilia o dell’Emilia IGT NovellorossoVino fermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Taburno PiedirossorossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Offida rosso DOCGrossoVino fermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vigna riservarossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentilerossoVino fermo
Siracusa DOC rossorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC SyrahrossoVino fermo
Bardolino classico DOCrossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT MerlotrossoVino fermo
Costa d’Amalfi DOC rosso riservarossoVino fermo
Lago di Corbara DOC Pinot nerorossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di TroiarossoVino fermo
Barbaresco DOCGrossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti PiedirossorossoVino fermo