le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Coniglio in umido

Coniglio in umido
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carni bianche

Coniglio in umido: Gli Ingredienti

1 coniglio,1 spicchio di aglio,timo,prezzemolo,1 bicchiere di vino bianco secco,2 pomodori,3 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Coniglio in umido: La Preparazione

In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio e rosolatevi per un quarto d’ora il coniglio tagliato a pezzi. Quando hanno preso colore, aggiungete l’aglio, il timo e il prezzemolo. Mescolate, salate e pepate. Bagnate con il vino e fate evaporare. Unite i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati grossolanamente. Coprite. Continuate la cottura a fuoco basso per circa un’ora e un quarto mescolando ogni tanto. Servite subito.

Coniglio in umido: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Coniglio in umido” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Coniglio in umido: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Coniglio in umido“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Chieti IGT RossorossoVino fermo
Colli Berici Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Pignolo DOCrossoVino fermo
Romangia IGT NovellorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Modigliana riservarossoVino fermo
Valtellina superiore riserva DOCGrossoVino fermo
Arcole Cabernet DOCrossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT ReborossoVino fermo
Camarro IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate riservarossoVino fermo
Colli Aprutini IGT BarberarossoVino fermo
Pergola DOC rosso novellorossoVino fermo
Menfi DOC Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Venezia Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Leverano DOC rosso novellorossoVino fermo
Trentino superiore rosso Vendemmia tardiva DOCrossoVino fermo
Sannio DOC SciascinosorossoVino fermo
Salice Salentino DOC Aleatico dolcerossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso riserva DOCrossoVino fermo
Chianti Classico Gran Selezione DOCGrossoVino fermo
Noto DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Tharros IGT RossorossoVino fermo
Trentino Pinot nero DOCrossoVino fermo
Savuto DOC rosso superiorerossoVino fermo
Ghemme riserva DOCGrossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso novellorossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT DolcettorossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Valcamonica IGT MarzeminorossoVino fermo
Piave Cabernet DOCrossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC GreghettorossoVino fermo
Terrazze dell’Imperiese IGT Rosso novellorossoVino fermo
Colli del Sangro IGT Pinot nerorossoVino fermo
Monreale DOC rosso riservarossoVino fermo
Trentino superiore Rebo DOCrossoVino fermo
Colline Teatine IGT SyrahrossoVino fermo
Sciacca DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Galatina DOC rosso novellorossoVino fermo
Liguria di Levante IGT Pollera nerarossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT Pinot nerorossoVino fermo
Botticino riserva DOCrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC novellorossoVino fermo
Collio rosso DOCrossoVino fermo
S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC rossorossoVino fermo
Carso Merlot DOCrossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Sciascinoso novellorossoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC SangioveserossoVino fermo
Abruzzo DOC rossorossoVino fermo