le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Cernia al forno

Cernia al forno
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Cernia

Cernia al forno: Gli Ingredienti

1 cernia da 1000 g,1 bicchiere di vino bianco,1/2 limone,1 peperoncino rosso,2 cucchiai di capperi,olio d’oliva,sale,pepe

Cernia al forno: La Preparazione

Pulite con cura la cernia, evisceratela e asciugatela. Mettete in una pirofila tre cucchiai d’olio. Adagiatevi il pesce salato e pepato dentro e fuori. Spennellatelo con abbondante olio, bagnatelo con un bicchiere di vino bianco e spruzzatelo con il succo di mezzo limone filtrato al colino. Passate il recipiente in forno preriscaldato a 180 gradi e lasciate cuocere per un quarto d’ora. Aggiungete due cucchiai di capperi interi e il peperoncino spezzettato. Vini di accompagnamento: Soave “Classico” DOC, Bolgheri Bianco DOC, nuragus di Cagliari DOC.

Cernia al forno: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Cernia al forno” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Cernia al forno: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Cernia al forno“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Campania IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Cagliari DOC MoscatobiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Riesling ItalicobiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti GrecobiancoVino fermo
Tharros IGT BiancobiancoVino fermo
Spello IGT BiancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – ChardonnaybiancoVino fermo
Colli Euganei Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Romagna DOC Pagadebit Bertinoro amabilebiancoVino fermo
Spoleto DOC Trebbiano spoletino superiorebiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC MalvasiabiancoVino fermo
Colline Frentane IGT ChardonnaybiancoVino fermo
San Severo DOC biancobiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Trentino superiore Riesling renano DOCbiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Bianco DOCbiancoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Pinot grigio superiore DOCbiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Galluccio DOC biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC InzoliabiancoVino fermo
Moscato d’Asti Strevi DOCGbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori VermentinobiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT RieslingbiancoVino fermo
Arcole Garganega DOCbiancoVino fermo, vendemmia tardiva
Gavi o Cortese di Gavi riserva DOCGbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT RieslingbiancoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC bianco seccobiancoVino fermo
Ansonica Costa dell’Argentario DOCbiancoVino fermo
Colli Berici Tai DOCbiancoVino fermo
Vernaccia di San Gimignano DOCGbiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC DamaschinobiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Garda DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo MoscatobiancoVino fermo
Sicilia DOC FianobiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT MoscatobiancoVino fermo
Terracina o Moscato di Terracina DOC seccobiancoVino fermo
Colline Lucchesi DOC biancobiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico DOCbiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC TrebbianobiancoVino fermo
Lamezia DOC MantonicobiancoVino fermo
Sciacca DOC InzoliabiancoVino fermo
Colline del Genovesato IGT PigatobiancoVino fermo
Colli Albani DOCbiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Manzoni DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petite ArvinebiancoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT FianobiancoVino fermo, Vino frizzante
Elba DOC VermentinobiancoVino fermo