le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Branzino al finocchio

Branzino al finocchio
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Pesce, Ortaggi; Ingrediente principale: Branzino; Ingrediente secondario: Finocchio

Branzino al finocchio: Gli Ingredienti

1 branzino di 1000 g,2 pizzichi finocchio secco,1 bicchierino di brandy,olio d’oliva,sale,pepe

Branzino al finocchio: La Preparazione

Introducete due pizzichi di finocchio secco nel branzino eviscerato. Praticate alcuni tagli diagonali sul pesce. Spennellatelo d’olio, adagiatelo sulla griglia e cuocetelo per circa 20 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi voltandolo e ungendolo con olio. Salate, pepate. Cospargete il piatto di portata con il finocchio, disponetevi il branzino, spruzzatelo con un bicchierino di brandy, fiammeggiate fino a quando il finocchio è colorito.

Branzino al finocchio: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Branzino al finocchio” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Branzino al finocchio: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Branzino al finocchio“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Falerio DOC PecorinobiancoVino fermo
Assisi DOC biancobiancoVino fermo
Squinzano DOC biancobiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino biancobiancoVino fermo
Friuli Isonzo Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT FalanghinabiancoVino fermo
Langhe DOC Nascetta del Comune di Novello passitobiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC SauvignonbiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Venezia Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Parrina DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Cagliari DOC MoscatobiancoVino fermo
Romagna DOC TrebbianobiancoVino fermo
Terrazze Retiche di Sondrio IGT Vendemmia tardiva biancobiancoVino fermo
Breganze Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC TrebbianobiancoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC TrebbianobiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT Marsanne mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Alcamo DOC biancobiancoVino fermo
Sciacca DOC riserva RayanabiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC CatarrattobiancoVino fermo
Colli Martani DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT Coda di VolpebiancoVino fermo
Bianco Capena DOCbiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT BiancobiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca Coda di VolpebiancoVino fermo
Marino Trebbiano verde DOCbiancoVino fermo
Marino Malvasia del Lazio DOCbiancoVino fermo
Collio Ribolla o Ribolla gialla DOCbiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia biancobiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC BiancamebiancoVino fermo
Colli Albani DOCbiancoVino fermo
Trentino bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Friuli Grave Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Castelli Romani DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Grave Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC CatarrattobiancoVino fermo
Vernaccia di Oristano DOCbiancoVino fermo
Pantelleria DOC Zibibbo dolcebiancoVino fermo
Falanghina del Sannio spumante DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico DOCbiancoVino fermo
Todi DOC biancobiancoVino fermo
Arcole Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT MalvasiabiancoVino fermo
Trentino Nosiola DOCbiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT FianobiancoVino fermo
Bianco di Pitigliano DOCbiancoVino fermo
Bianco dell’Empolese DOCbiancoVino fermo
Erice DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo