le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Arrosto di vitello con rognone

Arrosto di vitello con rognone
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Arrosti; Merceologia: Carne bovina, Quinto quarto; Ingrediente principale: Vitello

Arrosto di vitello con rognone: Gli Ingredienti

800 g di di fesa di vitello,1 rognone di vitello,40 g di di burro,1 bicchiere di panna,sale grosso

Arrosto di vitello con rognone: La Preparazione

Praticate diverse incisioni sulla carne e inseritevi alcuni grani di sale grosso. In un tegame scaldate il burro, adagiatevi la carne legata con lo spago bianco da cucina e rosolatela. Versate la panna, coprite e lasciate sobbollire per un’ora. Ritirate la carne e nella sua salsa mettete il rognone lavato, spellato, liberato dalle fibre nervose e tagliato a fettine non troppo sottili, altrimenti induriscono. Coprite e cuocete per un quarto d’ora. Slegate l’arrosto, tagliatelo a fette, sopra versate la salsa.

Arrosto di vitello con rognone: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Arrosto di vitello con rognone” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Arrosto di vitello con rognone: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Arrosto di vitello con rognone“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Venezia Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Langhe DOC MerlotrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero DOCrossoVino fermo
Valdinievole DOC SangioveserossoVino fermo
Lago di Corbara DOC Pinot nero riservarossoVino fermo
Ravenna IGT RossorossoVino fermo
Riviera del Garda Bresciano Groppello DOCrossoVino fermo
Roero riserva DOCGrossoVino fermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC NebbiolorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso novellorossoVino fermo
Copertino DOC rossorossoVino fermo
Pinerolese DOC BarberarossoVino fermo
Colli Aprutini IGT BarberarossoVino fermo
Parrina DOC SangioveserossoVino fermo
Campania IGT PrimitivorossoVino fermo, Vino frizzante
Piemonte DOC MerlotrossoVino fermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rossorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese passitorossoVino fermo
Alto Mincio IGT RosatorossoVino fermo
Colline Novaresi DOC novellorossoVino fermo
Piave Raboso passito DOCrossoVino fermo
Terre di Casole DOC rossorossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlot riservarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosso riservarossoVino fermo
Costa Toscana IGT RossorossoVino fermo
Colli di Salerno IGT AglianicorossoVino fermo
Elba DOC rosso riservarossoVino fermo
Dolcetto d’Acqui DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC AglianicorossoVino fermo
Colli Perugini DOC MerlotrossoVino fermo
Venezia Pinot nero DOCrossoVino fermo
Rosso della Val di Cornia DOCGrossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso DOCrossoVino fermo
Friuli Grave Pinot nero DOCrossoVino fermo
Colli d’Imola DOC rossorossoVino fermo
Langhe DOC rossorossoVino fermo
Amelia DOC NovellorossoVino fermo
Terre di Casole DOC rosso superiorerossoVino fermo
Chianti Colli Fiorentini DOCGrossoVino fermo
Matera DOC rossorossoVino fermo
Friuli Isonzo Cabernet DOCrossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC AleaticorossoVino fermo
Civitella d’Agliano IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Breganze Rosso DOCrossoVino fermo
Pinerolese DOC rossorossoVino fermo
Trevenezie IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Sannio DOC Aglianico-PiedirossorossoVino fermo