le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Arrosto di vitello con rognone

Arrosto di vitello con rognone
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Arrosti; Merceologia: Carne bovina, Quinto quarto; Ingrediente principale: Vitello

Arrosto di vitello con rognone: Gli Ingredienti

800 g di di fesa di vitello,1 rognone di vitello,40 g di di burro,1 bicchiere di panna,sale grosso

Arrosto di vitello con rognone: La Preparazione

Praticate diverse incisioni sulla carne e inseritevi alcuni grani di sale grosso. In un tegame scaldate il burro, adagiatevi la carne legata con lo spago bianco da cucina e rosolatela. Versate la panna, coprite e lasciate sobbollire per un’ora. Ritirate la carne e nella sua salsa mettete il rognone lavato, spellato, liberato dalle fibre nervose e tagliato a fettine non troppo sottili, altrimenti induriscono. Coprite e cuocete per un quarto d’ora. Slegate l’arrosto, tagliatelo a fette, sopra versate la salsa.

Arrosto di vitello con rognone: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Arrosto di vitello con rognone” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Arrosto di vitello con rognone: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Arrosto di vitello con rognone“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Castel del Monte DOC rossorossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Pignolo di Rosazzo DOCrossoVino fermo
Merlara Cabernet DOCrossoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT MerlotrossoVino fermo, Vino frizzante
Romagna DOC Sangiovese Cesena riservarossoVino fermo
Garda DOC Pinot nerorossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Ischia DOC Piedirosso o Pér ‘e PalummorossoVino fermo
Barbera d’Asti superiore Colli Astiani o Astiano DOCGrossoVino fermo
Colli Berici Tai Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Colline Teatine IGT MerlotrossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rossorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Osco o Terra degli Osci IGT RossorossoVino fermo
Murgia IGT RossorossoVino fermo
Rosso della Val di Cornia DOCGrossoVino fermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossoVino fermo
Amarone della Valpolicella riserva DOCGrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC MerlotrossoVino fermo
Roccamonfina IGT Rosso novellorossoVino fermo
Friuli Latisana Novello DOCrossoVino fermo
Calosso DOC con menzione vignarossoVino fermo
Lizzano DOC rosso novellorossoVino fermo
Todi DOC rosso superiorerossoVino fermo
Colli di Parma DOC Pinot nero riservarossoVino fermo
Menfi DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Colli Martani DOC Merlot riservarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Magliocco riservarossoVino fermo
Trentino Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia nerarossoVino fermo
Colli del Sangro IGT BarberarossoVino fermo
Trentino Lagrein DOCrossoVino fermo
Cortona DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC SyrahrossoVino fermo
Parrina DOC MerlotrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta classico DOCrossoVino fermo
Leverano DOC rosso novellorossoVino fermo
Valle d’Itria IGT RossorossoVino fermo
Emilia o dell’Emilia IGT NovellorossoVino fermo
Dogliani superiore DOCGrossoVino fermo
Grignolino d’Asti DOCrossoVino fermo
Valpolicella Ripasso DOC ClassicorossoVino fermo
Sovana DOC Aleatico superiorerossoVino fermo
Terre di Veleja IGT Fortana mosto parzialmente fermentatorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico riserva DOCrossoVino fermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossoVino fermo
Lago di Corbara DOC rossorossoVino fermo
Vicenza Raboso DOCrossoVino fermo
Lazio IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Contea di Sclafani DOC MerlotrossoVino fermo