La Guida ai Vitigni di Quattrocalici

Il vitigno Marsanne è stato introdotto in Italia ad opera delle truppe Napoleoniche ed è coltivato nella zona di Piacenza e in Toscana. Assomiglia molto alla varietà Roussanne, assieme alla quale è tradizionalmente coltivato e anche spesso confuso.

Marsanne

Informazioni sul vitigno

Colore baccabianca
Categoria vitigniinternazionali, locali
Anno di registrazione1991
Autorizzato regioniEmilia-Romagna, Toscana

Ampelografia

Caratteristiche della foglia

grande, pentagonale, pentalobata.

Caratteristiche del grappolo

spargolo, grandezza media, piramidale. Ali nel grapppolo: 1.

Caratteristiche dell'acino

piccoli, di forma sferoidale, con buccia tenera, di medio spessore e di colore verde-gialla.

Caratteristiche vino

Il vino che si ottiene dal vitigno Marsanne è di colore Giallo paglierino. Al palato è fresco, intenso.

Caratteristiche colturali e produttive

Epoca maturazionemedia
Vigoriaelevata
Produttivitànotevole, regolare

Denominazioni di riferimento

Argomenti correlati

  • Seguici sui social network

  • Contatta Quattrocalici

  • Supporta Quattrocalici

    Trovi utile il nostro sito?

    Partecipa attivamente alla costruzione del nostro portale con una piccola donazione

    Supporta Quattrocalici
  • Le regioni d’Italia

  • Libri & Accessori