Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Torta di formaggio

e i suoi vini in abbinamento

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Torta di formaggio

Torta di formaggio - Ingredienti

1 confezione di pasta sfoglia surgelata,250 g di di ricotta,150 g di di mozzarella,150 g di di formaggio emmenthal,2 uova,1 tuorlo d'uovo,1 cucchiaio di formaggio grattugiato,farina,burro,sale,pepe

Torta di formaggio - Preparazione

Fate scongelare la pasta secondo le istruzioni della confezione. dividetela a metà. Con un matterello leggermente infarinato stendetene una parte e adagiatela in una tortiera foderata con carta da forno leggermente imburrata. In una ciotola lavorate la ricotta con un mestolo, aggiungete la mozzarella e l'Emmenthal tagliati a dadini. Incorporatevi le due uova e un cucchiaio di formaggio grattugiato. Regolate sale e pepe. Mescolate il tutto e distribuite il composto sulla sfoglia. Ricopritela con l'altra metà della pasta stesa a sfoglia. Premete lungo i bordi per sigillare bene la torta. Spennellate la superficie con il tuorlo. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti. Ritirate la torta, lasciatela riposare 10 minuti.

Torta di formaggio - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Torta di formaggio" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Torta di formaggio

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Torta di formaggio anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valdinievole DOC Sangioveserossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Merlot DOCrossofermo
Barbera d’Asti superiore Colli Astiani o Astiano DOCGrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero DOCrossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon DOCGrossofermo
Breganze Pinot nero DOCrossofermo
Sovana DOC Merlot superiorerossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nebbiolorossofermo
Val di Cornia DOC Merlotrossofermo
Roero riserva DOCGrossofermo
Lessona DOCrossofermo
Garda DOC Classico rosso novellorossofermo
Circeo DOC rosso novellorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirinorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese riservarossofermo
San Gimignano DOC Syrah riservarossofermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossofermo
Colline Saluzzesi DOC Chatusrossofermo
Arcole Carmenère riserva DOCrossofermo
Amelia DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Merlotrossofermo
Colli Martani DOC Merlot riservarossofermo
San Severo DOC Merlotrossofermo
Merlara Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Barbaresco DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia nerarossofermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet francrossofermo
Langhe DOC Merlotrossofermo
Cortona DOC Merlot riservarossofermo
Colli Euganei Merlot riserva DOCrossofermo
Piemonte DOC rossorossofermo
Friuli Isonzo Pignolo DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangioveserossofermo
Leverano DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico riservarossofermo
Pergola DOC rosso superiorerossofermo
Freisa di Chieri DOC superiorerossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivorossofermo
Todi DOC Merlot superiorerossofermo
Friuli Colli Orientali Merlot DOCrossofermo
Irpinia DOC Sciascinosorossofermo
Colli Euganei Raboso riserva DOCrossofermo
Lizzano DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Pugnitellorossofermo
Cagliari DOC Monica riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso sceltorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petit rougerossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossofermo
Alghero DOC Cagnulari riservarossofermo
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