LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici
1 confezione di pasta sfoglia surgelata,250 g di di ricotta,150 g di di mozzarella,150 g di di formaggio emmenthal,2 uova,1 tuorlo d’uovo,1 cucchiaio di formaggio grattugiato,farina,burro,sale,pepe
Fate scongelare la pasta secondo le istruzioni della confezione. dividetela a metà. Con un matterello leggermente infarinato stendetene una parte e adagiatela in una tortiera foderata con carta da forno leggermente imburrata. In una ciotola lavorate la ricotta con un mestolo, aggiungete la mozzarella e l’Emmenthal tagliati a dadini. Incorporatevi le due uova e un cucchiaio di formaggio grattugiato. Regolate sale e pepe. Mescolate il tutto e distribuite il composto sulla sfoglia. Ricopritela con l’altra metà della pasta stesa a sfoglia. Premete lungo i bordi per sigillare bene la torta. Spennellate la superficie con il tuorlo. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti. Ritirate la torta, lasciatela riposare 10 minuti.
Tipologia vino | Rosso Piceno DOC, Castel del Monte DOC rosso |