Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Torta di formaggio

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Torta di formaggio

Torta di formaggio - Ingredienti

1 confezione di pasta sfoglia surgelata,250 g di di ricotta,150 g di di mozzarella,150 g di di formaggio emmenthal,2 uova,1 tuorlo d'uovo,1 cucchiaio di formaggio grattugiato,farina,burro,sale,pepe

Torta di formaggio - Preparazione

Fate scongelare la pasta secondo le istruzioni della confezione. dividetela a metà. Con un matterello leggermente infarinato stendetene una parte e adagiatela in una tortiera foderata con carta da forno leggermente imburrata. In una ciotola lavorate la ricotta con un mestolo, aggiungete la mozzarella e l'Emmenthal tagliati a dadini. Incorporatevi le due uova e un cucchiaio di formaggio grattugiato. Regolate sale e pepe. Mescolate il tutto e distribuite il composto sulla sfoglia. Ricopritela con l'altra metà della pasta stesa a sfoglia. Premete lungo i bordi per sigillare bene la torta. Spennellate la superficie con il tuorlo. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti. Ritirate la torta, lasciatela riposare 10 minuti.

Torta di formaggio - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Torta di formaggio" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Torta di formaggio

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Torta di formaggio anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Piave Merlot DOCrossofermo
Vicenza Merlot DOCrossofermo
Morellino di Scansano DOCGrossofermo
Langhe DOC Barberarossofermo
Roma DOC rossorossofermo
San Gimignano DOC Sangiovese riservarossofermo
Castel del Monte DOC Cabernet riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiorerossofermo
Abruzzo DOC rossorossofermo
Riesi DOC novellorossofermo
Gravina DOC rossorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Novellorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico riservarossofermo
Colli d’Imola DOC Sangiovese riservarossofermo
Sannio DOC Taburno Barberarossofermo
Valpolicella DOC superiorerossofermo
Valtellina superiore DOCGrossofermo
Vittoria DOC Novellorossofermo
Fara DOC con menzione vignarossofermo
Grignolino d’Asti DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrah riservarossofermo
Amelia DOC Merlotrossofermo
Merlara Cabernet DOCrossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rosso superiorerossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Lison Pramaggiore Merlot DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlotrossofermo
Trentino Cabernet sauvignon superiore DOCrossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet DOCrossofermo
Capri rosso DOCrossofermo
Terra d’Otranto DOC Primitivorossofermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossofermo
Carso Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Nebbiolo d’Alba DOC superiorerossofermo
Roero riserva DOCGrossofermo
Garda DOC Merlotrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet DOCrossofermo
Taurasi riserva DOCGrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossofermo
Salaparuta DOC Merlotrossofermo
Sizzano DOCrossofermo
Casteller DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rossorossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Colli Tortonesi Freisa DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Lagrein DOCrossofermo
Cilento DOC rossorossofermo
Chianti Colli Aretini riserva DOCGrossofermo
>

Argomenti correlati