le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Torta allo yogurth

Torta allo yogurth
bicchiere bianco passito
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Dolci con yogurt o ricotta; Tipo di portata: Dessert; Tipo di cottura: Torte; Merceologia: Yogurt, ; Ingrediente principale: , Yogurt

Torta allo yogurth: Gli Ingredienti

1 vasetto yogurth (vasetti da 125 g),140 g di zucchero,170 g di farina bianca,170 g di farina gialla,8 cl olio d’oliva,2 uova,80 g di burro,1 bustina lievito, sale

Torta allo yogurth: La Preparazione

In una terrina sgusciate le uova e frullatele a lungo. Aggiungetevi le farine, lo yogurth, lo zucchero, l’olio, il lievito, un pizzico di sale e lavorate energicamente. Imburrate uno stampo, cospargetelo di zucchero e farina mescolati in parti uguali e versatevi il composto. Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa 40 minuti. non aprite lo sportello prima che siano passati almeno 20 minuti per non compromettere la cottura. Ritirate, lasciate raffreddare e sformate.

Torta allo yogurth: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Torta allo yogurth” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Torta allo yogurth: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Torta allo yogurth“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Parma DOC Sauvignon riservabiancoVino fermo
Sicilia DOC Carricante – ChardonnaybiancoVino fermo
Ronchi Varesini IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colli Berici Bianco frizzante DOCbiancoVino fermo
Genazzano bianco DOCbiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC VermentinobiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT TrebbianobiancoVino fermo, Vino frizzante
Trentino Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC GrecanicobiancoVino fermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC ClassicobiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC biancobiancoVino fermo
Bianco dell’Empolese DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Erice DOC biancobiancoVino fermo
Val Polcevera DOC Bianchetta GenovesebiancoVino fermo
Colli Cimini IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colline Teatine IGT FianobiancoVino fermo
Trentino superiore Müller Thurgau Vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Campania IGT MoscatobiancoVino fermo, Vino frizzante
Terre di Chieti IGT FalanghinabiancoVino fermo
Trentino bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Zagarolo DOC superiorebiancoVino fermo
Erice DOC Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Falanghina del Sannio DOCbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Riesling DOCbiancoVino fermo
Riviera del Brenta Bianco DOCbiancoVino fermo
Friuli Aquileia Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC Chenin blancbiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT Sylvaner verdebiancoVino fermo
Rubicone IGT BiancobiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Vermentino superiorebiancoVino fermo
Colli Martani DOC TrebbianobiancoVino fermo
Abruzzo DOC MontonicobiancoVino fermo
Emilia o dell’Emilia IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Terre di Chieti IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Montescudaio DOC SauvignonbiancoVino fermo
Rosazzo DOCGbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot noir (vinificazione in bianco)biancoVino fermo
Amelia DOC biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Chardonnay riservabiancoVino fermo
Friuli Latisana Friulano DOCbiancoVino fermo
Monreale DOC Pinot biancobiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT FianobiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC SauvignonbiancoVino fermo
Brindisi DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Menfi DOC FianobiancoVino fermo

Conoscere il Vino

Un testo completo per chi si avvicina al mondo del vino. Un riferimento per i più esperti e i Sommeliers.