Le ricette di Quattrocalici

Spezzatino di pollo e melissa

Vai alla pagina di ricerca ›
Spezzatino di pollo e melissa

Ingredienti

1 pollo,10 foglie di melissa,30 g di di burro,2 cucchiai di salsa di soia,4 cucchiai di zucchero,2 cucchiai d'olio d'oliva

Preparazione

Tagliate il pollo a pezzetti. Versate mezzo bicchiere d'acqua bollente sulle foglie di melissa e lasciate in infusione 2 ore. In un tegame scaldate burro e olio, rosolatevi lo spezzatino per 5 minuti. nel frattempo, in un recipiente grande in modo che possa contenere tutta la carne, preparate un caramello con lo zucchero appena inumidito. Lasciate che diventi di un un bel marrone dorato, versatevi sopra l'infusione di melissa, aggiungete la salsa di soia e il pollo. Cuocete a fuoco basso per mezz'ora. Mescolate e fate addensare il sugo se occorre.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Molise o del Molise DOC Sangioveserossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Vicinio riservarossofermo
Erice DOC Syrahrossofermo
Falerno del Massico DOC rossorossofermo
Terre di Casole DOC Sangiovese riservarossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rosso riservarossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rossorossofermo
Erice DOC Frappatorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossofermo
Sannio DOC Barberarossofermo
San Gimignano DOC Sangiovese riservarossofermo
Cellatica DOCrossofermo
Pinerolese DOC Dolcettorossofermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossofermo
Cannonau di Sardegna DOC classicorossofermo
Lessona DOCrossofermo
Coste della Sesia DOC Nebbiolo o Spannarossofermo
Capalbio DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianico riservarossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino nerorossofermo
Colline Lucchesi DOC Sangioveserossofermo
Lago di Corbara DOC Sangioveserossofermo
Garda DOC Classico Groppello riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico-Piedirossorossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivo riserva (o vecchio)rossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Maglioccorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolorossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Montescudaio DOC Sangiovese riservarossofermo
Colline Novaresi DOC Uva rara (Bonarda Novarese)rossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernetrossofermo
Orcia DOC Sangiovese riservarossofermo
Leverano DOC rossorossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Magliocco riservarossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivorossofermo
Biferno DOC rossorossofermo
Contessa Entellina DOC rossorossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirossorossofermo
Castel del Monte Bombino nero DOCGrossofermo
Morellino di Scansano DOCGrossofermo
Cagliari DOC Monicarossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rossorossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon superiorerossofermo
Monreale DOC Syrah riservarossofermo
Montecarlo DOC rosso riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangioveserossofermo
Primitivo di Manduria DOCrossofermo

Argomenti correlati