Le ricette di Quattrocalici
Spezzatino di manzo

Ingredienti

600 g di di spezzatino di manzo,2 cucchiai d'olio d'oliva,30 g di di burro,1/2 cipolla,1 costa di sedano,1 carota,1/2 bicchiere di vino bianco secco,2 pomodori (o pomodori pelati),sale,pepe

Preparazione

Tritate cipolla, carota, sedano. In un tegame scaldate olio e burro e lasciatevi colorire il trito di verdure. Quindi aggiungete la carne e fatele prendere colore da tutte le parti rigirandola di continuo. Bagnate con il vino, lasciate evaporare, regolate sale e pepe. Unite la polpa dei pomodori o di due o tre pelati passati, versate un mestolo d'acqua calda o del brodo leggero e cuocete, coperto, a fuoco basso per circa un'ora mescolando ogni tanto. Servite a tavola lo spezzatino caldo.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Delia Nivolelli DOC Syrahrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori Rosseserossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso DOCrossofermo
Dolcetto d’Acqui superiore DOCrossofermo
Teroldego Rotaliano DOC rosso o rubinorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petit rougerossofermo
Colli Maceratesi DOC Sangioveserossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOCrossofermo
Langhe DOC Dolcettorossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso novellorossofermo
Pergola DOC rosso novellorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Arnad-Montjovetrossofermo
Erice DOC Perricone o Pignatellorossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta riserva DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC Croatinarossofermo
Matino DOC rossorossofermo
Maremma Toscana DOC Merlotrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Maglioccorossofermo
Suvereto Sangiovese DOCGrossofermo
Bagnoli Friularo classico DOCGrossofermo
Barbera d’Alba superiore DOCrossofermo
Montefalco DOC rossorossofermo
Cori DOC Nero buono riservarossofermo
Leverano DOC rosso riservarossofermo
Siracusa DOC rossorossofermo
Piemonte DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Cagliari DOC Monicarossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Abruzzo DOC rossorossofermo
Oltrepò Pavese rosso DOCrossofermo
Trentino Merlot DOCrossofermo
Castel San Lorenzo DOC Barberarossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Molise o del Molise DOC Sangioveserossofermo
Trentino rosso DOCrossofermo
Todi DOC Merlotrossofermo
Vittoria DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rosso riservarossofermo
Carema riserva DOCrossofermo
Freisa d’Asti DOCrossofermo
Nebbiolo d’Alba DOCrossofermo
Capriano del Colle novello DOCrossofermo
Ostuni Ottavianello o Ottavianello di Ostuni DOCrossofermo
Noto DOC rossorossofermo
Riesi DOC Nero d’Avolarossofermo
Riviera del Garda Bresciano Groppello DOCrossofermo
Monreale DOC Sangiovese riservarossofermo

Argomenti correlati