Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Spezzatino di maiale con salsiccia affumicata

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Spezzatino di maiale con salsiccia affumicata

Spezzatino di maiale con salsiccia affumicata - Ingredienti

400 g di di petto di maiale,400 g di di spalla di maiale,2 salsicce affumicate,1 verza,200 g di di carote,sale,pepe

Spezzatino di maiale con salsiccia affumicata - Preparazione

Mondate e sfogliate la verza. Sbollentate le foglie per 5 minuti in acqua salata, scolatele e raccoglietele in un tegame. Aggiungete le carote a rondelle e i due tipi di carne a cubetti piuttosto grandi. Salate e pepate, non c'è bisogno di altro condimento. Coprite e cuocete a fuoco basso per un'ora e un quarto. Bucate le salsicce con i rebbi di una forchetta e, quando mancano 10 minuti a fine cottura, mettetele nel tegame. Mescolate, passate sul piatto da portata caldo e servite.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Spezzatino di maiale con salsiccia affumicata - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Spezzatino di maiale con salsiccia affumicata" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Spezzatino di maiale con salsiccia affumicata

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Spezzatino di maiale con salsiccia affumicata anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Piave Malanotte DOCGrossofermo
Sicilia DOC Frappatorossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Magliocco riservarossofermo
Montescudaio DOC Merlot riservarossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nero riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Ciliegiolorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesena riservarossofermo
San Severo DOC rossorossofermo
Valpolicella DOC Classicorossofermo
Salaparuta DOC novellorossofermo
Nardò DOC rosso riservarossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Oltrepò Pavese Barbera riserva DOCrossofermo
Colli Berici Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Val di Cornia DOC Ciliegiolorossofermo
Assisi DOC Merlot riservarossofermo
Menfi DOC Nero d’Avolarossofermo
Sannio DOC Aglianico riservarossofermo
Cacc’e Mmitte di Lucera DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Ciliegiolorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Tintilia del Molise DOC rosso riservarossofermo
Noto DOC Nero d’Avolarossofermo
Carignano del Sulcis DOC rossorossofermo
Cori DOC Nero buono riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico riservarossofermo
Riviera del Garda Bresciano Groppello DOCrossofermo
Pomino DOC rosso riservarossofermo
Brindisi DOC rossorossofermo
Gattinara DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Viciniorossofermo
Alcamo DOC rossorossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossofermo
Colli di Conegliano rosso riserva DOCGrossofermo
Genazzano rosso DOCrossofermo
Amarone della Valpolicella Classico DOCGrossofermo
Pergola DOC rosso riservarossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambaverossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Solerossofermo
Piemonte DOC rosso da due vitignirossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Brindisi DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet francrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso novellorossofermo
Trentino Merlot superiore DOCrossofermo
Garda DOC Classico rosso superiorerossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet franc DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirossorossofermo