Le ricette di Quattrocalici

Spezzatino di coda di rospo con riso alla curcuma

Vai alla pagina di ricerca ›
Spezzatino di coda di rospo con riso alla curcuma

Ingredienti

900 g di di coda di rospo (rana pescatrice),200 g di di riso,1 arancia,2 cipolle,1 pomodoro,1 limone,1 radice di zenzero piccola,alcune gocce di tabasco,prezzemolo,farina,1 bicchiere di vino bianco secco,curcuma in polvere,burro,2 cucchiai d'olio d'ol

Preparazione

Pulite la coda di rospo, tagliatela a pezzi e infarinateli leggermente. Tritate finemente le cipolle e insaporitele in un tegame con due cucchiai d'olio e una noce di burro, adagiatevi il pesce e fate insaporire per 2 minuti. Spruzzate con un bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare. Unite le bucce dell'arancia e del limone tagliate a julienne, lo zenzero a striscioline, sale, pepe e alcune gocce di tabasco. Cuocete il tutto per 10 minuti. A fine cottura aggiungete il pomodoro spellato, privato dei semi e tagliato a cubetti, il prezzemolo tritato. Versate il riso in una pentola, copritelo con acqua fredda, salate e aggiungete la curcuma in polvere nella quantità necessaria a far diventare l'acqua molto gialla. Coprite e cuocete per 15 minuti. Sgocciolate il riso, disponetelo ben sgranato sul piatto da portata, distribuite sulla superficie alcuni fiocchetti di burro e servitelo con lo spezzatino di pesce caldo.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Martani DOC Grechettobiancofermo
Friuli Isonzo Friulano DOCbiancofermo
Elba DOC Trebbiano o Procanicobiancofermo
Colli del Trasimeno DOC Grechettobiancofermo
Val Polcevera DOC biancobiancofermo
Canavese bianco DOCbiancofermo
Sant’Antimo DOC Sauvignonbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Val Venosta DOCbiancofermo
Valdichiana Toscana DOC Grechettobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau TerlanoDOCbiancofermo
Friuli Colli Orientali Malvasia DOCbiancofermo
Trebbiano d’Abruzzo DOCbiancofermo
Colli Piacentini DOC Pinot grigiobiancofermo
Gambellara DOCbiancofermo
Terratico di Bibbona DOC Trebbianobiancofermo
Trentino bianco riserva DOCbiancofermo
Falerio DOCbiancofermo
Friuli Isonzo Pinot bianco DOCbiancofermo
Colli Euganei Garganega DOCbiancofermo
Parrina DOC Sauvignonbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Valle Isarco DOCbiancofermo
Gioia del Colle DOC biancobiancofermo
Maremma Toscana DOC Sauvignonbiancofermo
Trentino Pinot bianco riserva DOCbiancofermo
Colline Joniche Tarantine DOC biancobiancofermo
Sardegna Semidano DOC sottozona Mogorobiancofermo
Colli Bolognesi DOC Riesling Italicobiancofermo
Merlara Pinot bianco DOCbiancofermo
Friuli Latisana Friulano DOCbiancofermo
Friuli Annia Malvasia DOCbiancofermo
Sannio DOC Taburno Grecobiancofermo
Parrina DOC biancobiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Taggia Moscatellobiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico superiorebiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC biancobiancofermo
Colli Piacentini DOC Malvasiabiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – Viognerbiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC Ansonicabiancofermo
Sannio DOC Taburno Fianobiancofermo
Alghero DOC Torbatobiancofermo
Roero Arneis DOCGbiancofermo
Bianchello del Metauro DOCbiancofermo
Erice DOC Grecanicobiancofermo
Val Polcevera DOC Bianchetta Genovese frizzantebiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Terlano DOCbiancofermo
Lago di Corbara DOC bianco riservabiancofermo
Trentino Pinot grigio DOCbiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC bianco o blancbiancofermo
Friuli Annia Bianco DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Terlano DOCbiancofermo

Argomenti correlati