Le ricette di Quattrocalici

Sgonfiotti di carne di vitello

Vai alla pagina di ricerca ›
Sgonfiotti di carne di vitello

Ingredienti

1 confezione di pasta sfoglia surgelata,250 g di di carne di vitello tritata,60 g di di burro,2 uova sode,2 cipolle,1 spicchio di aglio,1 peperoncino,8 olive verdi,50 g di di uvetta sultanina,1 uovo,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Per il ripieno: unite alla carne le cipolle, l'aglio, il peperoncino tritati. In un tegame scaldate il burro e rosolatevi il composto mescolandolo di continuo. Fatelo raffreddare, aggiungete le uova sode tritate, le olive spezzettate, l'uvetta sultanina ammollata e strizzata, il sale, il pepe e l'origano. Stendete la pasta scongelata e con una formina ricavatene tanti dischetti del diametro di circa 10 centimetri. Su ognuno mettete un po' di ripieno. Spennellate i bordi con l'uovo sbattuto, ripiegate il dischetto a metà e sigillate premendo bene la pasta. Friggete questi sgonfiotti in olio caldo e ritirateli quando la pasta ha preso un bel colore dorato. Serviteli.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sicilia DOC Syrah – Carignanorossofermo
Contea di Sclafani DOC Perriconerossofermo
Irpinia DOC Aglianicorossofermo
Friuli Aquileia Merlot DOCrossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Maglioccorossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Syrahrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso riservarossofermo
Colli Berici Cabernet DOCrossofermo
Arborea DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC Taburno Piedirossorossofermo
Atina Cabernet DOCrossofermo
Aglianico del Taburno riserva o Taburno rosso riserva DOCGrossofermo
Dolcetto d’Asti DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Cortona DOC rossorossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba DOCGrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosso riservarossofermo
Vino nobile di Montepulciano DOCGrossofermo
Salaparuta DOC rossorossofermo
Alghero DOC Cagnulari riservarossofermo
Piave Carmenère DOCrossofermo
Trentino Cabernet DOCrossofermo
Barbera d’Asti superiore Tinella DOCGrossofermo
Sicilia DOC Perriconerossofermo
Val di Cornia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossofermo
Menfi DOC Sangioveserossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rosso riservarossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troia riservarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossofermo
Rosso Piceno DOC superiorerossofermo
Vino nobile di Montepulciano riserva DOCGrossofermo
Nebbiolo d’Alba DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Maglioccorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Sangioveserossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Pinot nerorossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlot riservarossofermo
Trentino Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC rosso riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzenorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappio riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossofermo
Piave Raboso passito DOCrossofermo
Barbera d’Asti superiore Nizza DOCGrossofermo
Piemonte DOC Barberarossofermo
Colli di Parma DOC Merlotrossofermo

Argomenti correlati