le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Sgonfiotti di carne di vitello

Sgonfiotti di carne di vitello
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Involtini; Merceologia: Carne bovina; Ingrediente principale: Vitello

Sgonfiotti di carne di vitello: Gli Ingredienti

1 confezione di pasta sfoglia surgelata,250 g di di carne di vitello tritata,60 g di di burro,2 uova sode,2 cipolle,1 spicchio di aglio,1 peperoncino,8 olive verdi,50 g di di uvetta sultanina,1 uovo,olio d’oliva,sale,pepe

Sgonfiotti di carne di vitello: La Preparazione

Per il ripieno: unite alla carne le cipolle, l’aglio, il peperoncino tritati. In un tegame scaldate il burro e rosolatevi il composto mescolandolo di continuo. Fatelo raffreddare, aggiungete le uova sode tritate, le olive spezzettate, l’uvetta sultanina ammollata e strizzata, il sale, il pepe e l’origano. Stendete la pasta scongelata e con una formina ricavatene tanti dischetti del diametro di circa 10 centimetri. Su ognuno mettete un po’ di ripieno. Spennellate i bordi con l’uovo sbattuto, ripiegate il dischetto a metà e sigillate premendo bene la pasta. Friggete questi sgonfiotti in olio caldo e ritirateli quando la pasta ha preso un bel colore dorato. Serviteli.

Sgonfiotti di carne di vitello: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Sgonfiotti di carne di vitello” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Sgonfiotti di carne di vitello: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Sgonfiotti di carne di vitello“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Barbagia IGT RossorossoVino fermo
Eloro DOC PignatellorossoVino fermo
Trentino superiore Marzemino Ziresi DOCrossoVino fermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rossorossoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC BarberarossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero DOCrossoVino fermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba DOCGrossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Cabernet Franc DOCrossoVino fermo
Terre di Chieti IGT PrimitivorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC rosso riservarossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT PiedirossorossoVino fermo, Vino frizzante
Santa Margherita di Belice DOC rossorossoVino fermo
Barbera del Monferrato Superiore DOCGrossoVino fermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossoVino fermo
Lamezia DOC rosso riservarossoVino fermo
Terre di Veleja IGT Rosso mosto parzialmente fermentatorossoVino fermo
Sebino IGT NovellorossoVino fermo
Umbria IGT Rosso novellorossoVino fermo
Campania IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Contessa Entellina DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Merlot novellorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese CesenarossoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT MarzeminorossoVino fermo, Vino frizzante
Sicilia DOC Pinot nerorossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli Berici Carmenère riserva DOCrossoVino fermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiorerossoVino fermo
Colli Euganei Raboso riserva DOCrossoVino fermo
Irpinia DOC PiedirossorossoVino fermo
Capriano del Colle rosso riserva DOCrossoVino fermo
Molise o del Molise DOC Aglianico riservarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico riserva DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Colli Berici rosso riserva DOCrossoVino fermo
Lago di Corbara DOC MerlotrossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Arghillà IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossoVino fermo
Terrazze Retiche di Sondrio IGT Vendemmia tardiva rossorossoVino fermo
Castel del Monte DOC AglianicorossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso amabilerossoVino fermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignon risevarossoVino fermo
Bardolino classico superiore DOCGrossoVino fermo
Sant’Antimo DOC rossorossoVino fermo
Casteller DOCrossoVino fermo
Sizzano DOC riservarossoVino fermo
Campania IGT AglianicorossoVino fermo, Vino frizzante