Le ricette di Quattrocalici

Sbriciolata ai frutti di bosco

Vai alla pagina di ricerca ›
Sbriciolata ai frutti di bosco

Ingredienti

200 g di farina,125 g di burro,225 g di zucchero di canna,500 g di frutti di bosco misti

Preparazione

In una larga ciotola preparate la pasta lavorando delicatamente con la punta delle dita il burro spezzettato con 125 g di di zucchero di canna e la farina setacciata. Dovete ottenere un composto di consistenza granulosa. Lasciatelo riposare al fresco, ma non in frigorifero, per circa mezz'ora. nel frattempo lavate, togliete il picciolo e sgranate ribes, lamponi, fragole, mirtilli. Raccogliete la frutta in una pirofila a pareti alte, cospargetela con il restante zucchero e mescolate. Ricopritela versandovi sopra la pasta sbriciolata. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz'ora o fino a quando la superficie si presenta di un uniforme colore dorato. Servite il dolce tiepido nello stesso recipiente di cottura.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Gioia del Colle DOC Aleatico dolcerossofermo
Colli di Parma DOC Bonardarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Barberarossofermo
Aleatico di Gradoli DOCrossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose DOCrossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose liquoroso DOCrossofermo
Sannio DOC Barberarossofermo
Bosco Eliceo DOC Fortanarossofermo
Cesanese di Affile dolce DOCrossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose superiore DOCrossofermo
Colli Piacentini DOC Bonardarossofermo
Aleatico di Puglia DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Lambruscorossofermo
Colli d’Imola DOC rossorossofermo
Piemonte DOC Brachettorossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso passito DOCrossofermo
Langhe DOC rosso passitorossofermo
Bagnoli Friularo classico passito DOCGrossofermo
Colline Saluzzesi DOC Quaglianorossofermo
Freisa di Chieri DOC dolcerossofermo
Cagliari DOC Monicarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzeminorossofermo
Girò di Cagliari DOCrossofermo
Cesanese di Olevano Romano dolce DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Barberarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Aleaticorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Barberarossofermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentilerossofermo
Pergola DOC Aleaticorossofermo
Reggiano DOC rossorossofermo
Terra d’Otranto DOC Aleaticorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Barberarossofermo
Sangue di Giuda dell’Oltrepò Pavese o Sangue di Giuda DOCrossofermo
Brachetto d’Acqui o Acqui DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca Barberarossofermo
Langhe DOC rossorossofermo
Salice Salentino DOC Aleatico dolcerossofermo
Cagliari DOC Monica riservarossofermo

Argomenti correlati