Le ricette di Quattrocalici

Rotolo di tacchino alle olive

Vai alla pagina di ricerca ›
Rotolo di tacchino alle olive

Ingredienti

800 g di di fesa di tacchino,80 g di di prosciutto cotto,50 g di d'olive verdi,30 g di di burro,rosmarino,salvia,1/2 bicchiere di vino bianco secco,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Stendete la fesa, appiattitela per bene con il batticarne. Sopra adagiatevi le fettine di prosciutto cotto e le olive. Salate e pepate. Arrotolate la carne e legatela con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate il burro con due cucchiai d'olio, aggiungete salvia e rosmarino, fatevi colorire il rotolo per 10 minuti girandolo. Bagnate con mezzo bicchiere di vino e lasciate evaporare. Salate e pepate. Continuate la cottura, coperto, a fuoco basso, per un'ora. Ottimo sia caldo sia freddo.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico novellorossofermo
Brunello di Montalcino DOCGrossofermo
Montello e Colli Asolani Carmenère DOCrossofermo
Trentino Cabernet sauvignon superiore DOCrossofermo
Elba DOC rosso riservarossofermo
Colli Euganei Carmenère riserva DOCrossofermo
Vicenza Merlot riserva DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rossorossofermo
Colline di Levanto DOC novellorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Merlotrossofermo
Nardò DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Pinot nerorossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto DOCrossofermo
Salice Salentino DOC Negroamarorossofermo
Pomino DOC Merlotrossofermo
Colli Berici Carmenère riserva DOCrossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOC riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Ciliegiolorossofermo
Breganze Marzemino DOCrossofermo
Oltrepò Pavese rosso DOCrossofermo
Bivongi DOC riservarossofermo
Suvereto Sangiovese DOCGrossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero riservarossofermo
Roero DOCGrossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOCrossofermo
Colli Piacentini DOC Bonardarossofermo
Barbera del Monferrato Superiore DOCGrossofermo
Molise o del Molise DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Canaiolorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Merlotrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Canaiolorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso novellorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico riservarossofermo
Velletri DOC riservarossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangioveserossofermo
Sant’Antimo DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Meranese di Collina o Meraner Hügel DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso riservarossofermo
Aglianico del Taburno riserva o Taburno rosso riserva DOCGrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troiarossofermo
Piave Rosso DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangiovese riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso riservarossofermo
Montescudaio DOC Merlot riservarossofermo
Canavese Barbera DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Piedirossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot nero o Pinot noir (vinificazione in rosso)rossofermo

Argomenti correlati