Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Rombo allo zafferano con sugo di vongole

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Rombo allo zafferano con sugo di vongole

Rombo allo zafferano con sugo di vongole - Ingredienti

1 rombo da 2000 g,500 g di di vongole,80 g di di burro,25 cl di vino bianco secco,150 g di di fumetto di pesce,3 patate,1 pomodoro,1 scalogno,1 spicchio di aglio,alcuni stimmi zafferano,1 cucchiaio di prezzemolo tritato finemente,1 pizzico di peperonc

Rombo allo zafferano con sugo di vongole - Preparazione

Sfilettate il rombo. In una padella mettete due cucchiai d'olio, mezzo bicchiere di vino bianco, l'aglio, le vongole, ponete sul fuoco a calore vivace e lasciatele aprire. Ritirate, fate raffreddare, togliete il molluschi e metteteli da parte. Quindi, con il passino filtrate il liquido di cottura. Tritate lo scalogno e tagliate le patate a dadini, spellate il pomodoro, eliminate i semi e tagliate la polpa a cubetti. In una casseruola fate appassire lo scalogno con due cucchiai d'olio, unite le patate, bagnate con il restante vino, lasciate evaporare. Unite il fumetto e parte del sugo di cottura delle vongole, portate a cottura le patate. Frullate metà di questo composto e poi versatelo sull'altra metà rimasta in casseruola. Unite anche le vongole, aggiungete il pomodoro tagliato a dadini e regolate sale e pepe. Salate e pepate i filetti di rombo, disponeteli in una teglia velata d'olio, ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. In una ciotola lavorate a lungo il burro fino a ridurlo a una crema, incorporatevi una decina di stimmi di zafferano, un pizzico di peperoncino sbriciolato, mescolate con cura e versate la salsa sul rombo. Cospargete un cucchiaio di prezzemolo tritato finemente e servitelo con il contorno di patate.

Rombo allo zafferano con sugo di vongole - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Rombo allo zafferano con sugo di vongole" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Rombo allo zafferano con sugo di vongole

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Rombo allo zafferano con sugo di vongole anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Chardonnay di Torgiano DOCBiancofermo
Aversa Asprinio DOCBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti FianoBiancofermo
Carso Sauvignon DOCBiancofermo
San Torpè DOC SauvignonBiancofermo
Velletri DOC superioreBiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOCBiancofermo
Ansonica Costa dell’Argentario DOCBiancofermo
Langhe DOC SauvignonBiancofermo
Alcamo DOC Müller-ThurgauBiancofermo
Sannio DOC Solopaca Coda di VolpeBiancofermo
Terre Alfieri DOC ArneisBiancofermo
Campi Flegrei DOC FalanghinaBiancofermo
Montecompatri Colonna DOCBiancofermo
Sannio DOC Coda di VolpeBiancofermo
Controguerra DOC PasserinaBiancofermo
Castelli Romani DOC biancoBiancofermo
Colli di Luni DOC AlbarolaBiancofermo
Colli d’Imola DOC TrebbianoBiancofermo
Piemonte DOC CorteseBiancofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco classico DOCBiancofermo
Colli Martani DOC RieslingBiancofermo
Val di Cornia DOC VermentinoBiancofermo
Merlara Malvasia DOCBiancofermo
Colli Perugini DOC GrechettoBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC ChardonnayBiancofermo
Penisola Sorrentina DOC bianco SorrentoBiancofermo
Trentino Nosiola DOCBiancofermo
Garda DOC CorteseBiancofermo
Riesling Italico di Torgiano DOCBiancofermo
Oltrepò Pavese Malvasia DOCBiancofermo
Lamezia DOC MantonicoBiancofermo
Brindisi DOC SauvignonBiancofermo
Abruzzo DOC biancoBiancofermo
Terre di Casole DOC biancoBiancofermo
Colli Berici Manzoni bianco DOCBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Manzoni DOCBiancofermo, frizzante
Friuli Isonzo Riesling italico DOCBiancofermo
Arborea DOC TrebbianoBiancofermo
Colli Piacentini DOC MalvasiaBiancofermo
Val Polcevera DOC Bianchetta Genovese frizzanteBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay DOCBiancofermo
San Martino della Battaglia DOCBiancofermo
Trentino Sauvignon riserva DOCBiancofermo
Colli Berici Bianco frizzante DOCBiancofermo
Val di Cornia DOC AnsonicaBiancofermo
Vicenza Riesling DOCBiancofermo
Capriano del Colle Trebbiano DOCBiancofermo
Colli di Parma DOC ChardonnayBiancofermo
Colline di Levanto DOC VermentinoBiancofermo
>

Argomenti correlati