Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Rombo allo zafferano con sugo di vongole

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Rombo allo zafferano con sugo di vongole

Rombo allo zafferano con sugo di vongole - Ingredienti

1 rombo da 2000 g,500 g di di vongole,80 g di di burro,25 cl di vino bianco secco,150 g di di fumetto di pesce,3 patate,1 pomodoro,1 scalogno,1 spicchio di aglio,alcuni stimmi zafferano,1 cucchiaio di prezzemolo tritato finemente,1 pizzico di peperonc

Rombo allo zafferano con sugo di vongole - Preparazione

Sfilettate il rombo. In una padella mettete due cucchiai d'olio, mezzo bicchiere di vino bianco, l'aglio, le vongole, ponete sul fuoco a calore vivace e lasciatele aprire. Ritirate, fate raffreddare, togliete il molluschi e metteteli da parte. Quindi, con il passino filtrate il liquido di cottura. Tritate lo scalogno e tagliate le patate a dadini, spellate il pomodoro, eliminate i semi e tagliate la polpa a cubetti. In una casseruola fate appassire lo scalogno con due cucchiai d'olio, unite le patate, bagnate con il restante vino, lasciate evaporare. Unite il fumetto e parte del sugo di cottura delle vongole, portate a cottura le patate. Frullate metà di questo composto e poi versatelo sull'altra metà rimasta in casseruola. Unite anche le vongole, aggiungete il pomodoro tagliato a dadini e regolate sale e pepe. Salate e pepate i filetti di rombo, disponeteli in una teglia velata d'olio, ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. In una ciotola lavorate a lungo il burro fino a ridurlo a una crema, incorporatevi una decina di stimmi di zafferano, un pizzico di peperoncino sbriciolato, mescolate con cura e versate la salsa sul rombo. Cospargete un cucchiaio di prezzemolo tritato finemente e servitelo con il contorno di patate.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Rombo allo zafferano con sugo di vongole - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Rombo allo zafferano con sugo di vongole" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Rombo allo zafferano con sugo di vongole

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Rombo allo zafferano con sugo di vongole anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Arcole Pinot bianco DOCBiancofermo
Colline di Levanto DOC VermentinoBiancofermo
Terre Alfieri DOC ArneisBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità DOCBiancofermo
Bianchello del Metauro DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling DOCBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – InzoliaBiancofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco DOCBiancofermo
Colli Piacentini DOC Pinot grigioBiancofermo
Colli della Sabina bianco DOCBiancofermo
Breganze Pinot bianco DOCBiancofermo
Maremma Toscana DOC biancoBiancofermo
Trentino Moscato giallo DOCBiancofermo
Cerveteri DOC Trebbiano o ProcanicoBiancofermo
Alcamo DOC bianco classicoBiancofermo
Vicenza Chardonnay DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Friulano DOCBiancofermo
Parrina DOC ChardonnayBiancofermo
Bianco Capena superiore DOCBiancofermo
Garda Colli Mantovani Chardonnay DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOC “Cialla”Biancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau TerlanoDOCBiancofermo
Colli Bolognesi DOC SauvignonBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in bianco riservaBiancofermo
Friuli Grave Traminer aromatico DOCBiancofermo
Maremma Toscana DOC SauvignonBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC ChardonnayBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC VermentinoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Sauvignon DOCBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC PinotBiancofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco DOCBiancofermo
Colli Albani novello DOCBiancofermo
Abruzzo DOC PecorinoBiancofermo
Gavi o Cortese di Gavi riserva DOCGBiancofermo
Colli Berici Tai DOCBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC biancoBiancofermo
Assisi DOC GrechettoBiancofermo
Menfi DOC GrecanicoBiancofermo
Arcole Pinot grigio DOCBiancofermo
Irpinia DOC Coda di VolpeBiancofermo
Galluccio DOC biancoBiancofermo
San Torpè DOC biancoBiancofermo
Colli di Rimini DOC biancoBiancofermo
Castel del Monte DOC SauvignonBiancofermo
Vicenza Pinot grigio DOCBiancofermo
Capriano del Colle Trebbiano DOCBiancofermo
Montecarlo DOC biancoBiancofermo
Pomino DOC bianco riservaBiancofermo
Friuli Colli Orientali Pinot bianco DOCBiancofermo
Colli Piacentini DOC ValnureBiancofermo