LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Rombo allo zafferano con sugo di vongole

Rombo allo zafferano con sugo di vongole
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Rombo allo zafferano con sugo di vongole

Ingredienti

1 rombo da 2000 g,500 g di di vongole,80 g di di burro,25 cl di vino bianco secco,150 g di di fumetto di pesce,3 patate,1 pomodoro,1 scalogno,1 spicchio di aglio,alcuni stimmi zafferano,1 cucchiaio di prezzemolo tritato finemente,1 pizzico di peperonc

Rombo allo zafferano con sugo di vongole

Preparazione

Sfilettate il rombo. In una padella mettete due cucchiai d’olio, mezzo bicchiere di vino bianco, l’aglio, le vongole, ponete sul fuoco a calore vivace e lasciatele aprire. Ritirate, fate raffreddare, togliete il molluschi e metteteli da parte. Quindi, con il passino filtrate il liquido di cottura. Tritate lo scalogno e tagliate le patate a dadini, spellate il pomodoro, eliminate i semi e tagliate la polpa a cubetti. In una casseruola fate appassire lo scalogno con due cucchiai d’olio, unite le patate, bagnate con il restante vino, lasciate evaporare. Unite il fumetto e parte del sugo di cottura delle vongole, portate a cottura le patate. Frullate metà di questo composto e poi versatelo sull’altra metà rimasta in casseruola. Unite anche le vongole, aggiungete il pomodoro tagliato a dadini e regolate sale e pepe. Salate e pepate i filetti di rombo, disponeteli in una teglia velata d’olio, ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. In una ciotola lavorate a lungo il burro fino a ridurlo a una crema, incorporatevi una decina di stimmi di zafferano, un pizzico di peperoncino sbriciolato, mescolate con cura e versate la salsa sul rombo. Cospargete un cucchiaio di prezzemolo tritato finemente e servitelo con il contorno di patate.

Rombo allo zafferano con sugo di vongole

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Rombo allo zafferano con sugo di vongole” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Rombo allo zafferano con sugo di vongole

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Rombo allo zafferano con sugo di vongole” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Solopaca FianobiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC Grechetto riservabiancoVino fermo
Controguerra DOC PasserinabiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC ViognierbiancoVino fermo
Friuli Verduzzo Friulano DOCbiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC ProcanicobiancoVino fermo
Bianco di Pitigliano DOC spumantebiancoVino fermo
Locorotondo DOC VerdecabiancoVino fermo
Colli Altotiberini DOC GrechettobiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot bianco DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante
Piave Tai DOCbiancoVino fermo
Frascati superiore DOCGbiancoVino fermo
Marino DOCbiancoVino fermo
Bianco Capena DOCbiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Collio bianco DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Coda di VolpebiancoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Terlano DOCbiancoVino fermo
Orvieto DOC superiorebiancoVino fermo
Breganze Bianco DOCbiancoVino fermo
Verdicchio di Matelica riserva DOCGbiancoVino fermo
Cinque Terre DOC Costa de SerabiancoVino fermo
Monreale DOC GrillobiancoVino fermo
Bianchello del Metauro DOCbiancoVino fermo
Grottino di Roccanova DOC biancobiancoVino fermo
Cagliari DOC Vermentino superiorebiancoVino fermo
Costa d’Amalfi DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Aquileia Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Friuli Grave Friulano DOCbiancoVino fermo
Vernaccia di Oristano DOC superiorebiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori PigatobiancoVino fermo
Romagna DOC Pagadebit Bertinoro seccobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOC “Cialla”biancoVino fermo
Colli d’Imola DOC TrebbianobiancoVino fermo
Passito di Pantelleria DOCbiancoVino fermo
Trentino bianco da due varietà di vite DOCbiancoVino fermo
Valli Ossolane DOC biancobiancoVino fermo
San Torpè DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Todi DOC GrechettobiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Müller-ThrurgaubiancoVino fermo
Spoleto DOC Trebbiano spoletinobiancoVino fermo
Colli Berici Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Biferno DOC biancobiancoVino fermo
Colli di Faenza DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Alghero DOC biancobiancoVino fermo
San Torpè DOC rosatobiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Terlano DOCbiancoVino fermo

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.