Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Rombo allo zafferano con sugo di vongole

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Rombo allo zafferano con sugo di vongole

Rombo allo zafferano con sugo di vongole - Ingredienti

1 rombo da 2000 g,500 g di di vongole,80 g di di burro,25 cl di vino bianco secco,150 g di di fumetto di pesce,3 patate,1 pomodoro,1 scalogno,1 spicchio di aglio,alcuni stimmi zafferano,1 cucchiaio di prezzemolo tritato finemente,1 pizzico di peperonc

Rombo allo zafferano con sugo di vongole - Preparazione

Sfilettate il rombo. In una padella mettete due cucchiai d'olio, mezzo bicchiere di vino bianco, l'aglio, le vongole, ponete sul fuoco a calore vivace e lasciatele aprire. Ritirate, fate raffreddare, togliete il molluschi e metteteli da parte. Quindi, con il passino filtrate il liquido di cottura. Tritate lo scalogno e tagliate le patate a dadini, spellate il pomodoro, eliminate i semi e tagliate la polpa a cubetti. In una casseruola fate appassire lo scalogno con due cucchiai d'olio, unite le patate, bagnate con il restante vino, lasciate evaporare. Unite il fumetto e parte del sugo di cottura delle vongole, portate a cottura le patate. Frullate metà di questo composto e poi versatelo sull'altra metà rimasta in casseruola. Unite anche le vongole, aggiungete il pomodoro tagliato a dadini e regolate sale e pepe. Salate e pepate i filetti di rombo, disponeteli in una teglia velata d'olio, ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. In una ciotola lavorate a lungo il burro fino a ridurlo a una crema, incorporatevi una decina di stimmi di zafferano, un pizzico di peperoncino sbriciolato, mescolate con cura e versate la salsa sul rombo. Cospargete un cucchiaio di prezzemolo tritato finemente e servitelo con il contorno di patate.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Rombo allo zafferano con sugo di vongole - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Rombo allo zafferano con sugo di vongole" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Rombo allo zafferano con sugo di vongole

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Rombo allo zafferano con sugo di vongole anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre Alfieri DOC ArneisBiancofermo
Langhe DOC FavoritaBiancofermo
Barletta DOC biancoBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC ChardonnayBiancofermo
Marino Greco DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Guarnaccia biancaBiancofermo
Friuli Grave Pinot grigio DOCBiancofermo
Controguerra DOC biancoBiancofermo
Friuli Aquileia Sauvignon DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC bianco o blancBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC riservaBiancofermo
Todi DOC GrechettoBiancofermo
Friuli Grave Traminer aromatico DOCBiancofermo
Sannio DOC Taburno biancoBiancofermo
Colli Euganei Bianco DOCBiancofermo
Contessa Entellina DOC CatarrattoBiancofermo
Riesling Italico di Torgiano DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante DOCBiancofermo
Colli Martani DOC SauvignonBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Chardonnay DOCBiancofermo, frizzante
Sciacca DOC GrecanicoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOC “Cialla”Biancofermo
Cerveteri DOC Trebbiano o ProcanicoBiancofermo
Campi Flegrei DOC FalanghinaBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot bianco DOCBiancofermo, frizzante
Squinzano DOC FianoBiancofermo
Colli d’Imola DOC PignolettoBiancofermo
Garda DOC GarganegaBiancofermo
Arcole Chardonnay DOCBiancofermo
Colli di Rimini DOC BiancameBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot bianco DOCBiancofermo
Grance Senesi DOC biancoBiancofermo
Elba DOC VermentinoBiancofermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia biancaBiancofermo
Venezia Chardonnay DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC ChardonnayBiancofermo
Colline Lucchesi DOC biancoBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo biancoBiancofermo
Arcole Sauvignon DOCBiancofermo
Colli di Faenza DOC TrebbianoBiancofermo
Elba DOC AnsonicaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner Valle Isarco DOCBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Sauvignon DOCBiancofermo
Friuli Latisana Friulano DOCBiancofermo
Carso Malvasia DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante di qualità DOCBiancofermo
Gioia del Colle DOC biancoBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot grigio DOCBiancofermo, frizzante
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco-Pinot grigio DOCBiancofermo
Castel del Monte DOC SauvignonBiancofermo