Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Rombo allo zafferano con sugo di vongole

e i suoi vini in abbinamento

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Rombo allo zafferano con sugo di vongole

Rombo allo zafferano con sugo di vongole - Ingredienti

1 rombo da 2000 g,500 g di di vongole,80 g di di burro,25 cl di vino bianco secco,150 g di di fumetto di pesce,3 patate,1 pomodoro,1 scalogno,1 spicchio di aglio,alcuni stimmi zafferano,1 cucchiaio di prezzemolo tritato finemente,1 pizzico di peperonc

Rombo allo zafferano con sugo di vongole - Preparazione

Sfilettate il rombo. In una padella mettete due cucchiai d'olio, mezzo bicchiere di vino bianco, l'aglio, le vongole, ponete sul fuoco a calore vivace e lasciatele aprire. Ritirate, fate raffreddare, togliete il molluschi e metteteli da parte. Quindi, con il passino filtrate il liquido di cottura. Tritate lo scalogno e tagliate le patate a dadini, spellate il pomodoro, eliminate i semi e tagliate la polpa a cubetti. In una casseruola fate appassire lo scalogno con due cucchiai d'olio, unite le patate, bagnate con il restante vino, lasciate evaporare. Unite il fumetto e parte del sugo di cottura delle vongole, portate a cottura le patate. Frullate metà di questo composto e poi versatelo sull'altra metà rimasta in casseruola. Unite anche le vongole, aggiungete il pomodoro tagliato a dadini e regolate sale e pepe. Salate e pepate i filetti di rombo, disponeteli in una teglia velata d'olio, ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. In una ciotola lavorate a lungo il burro fino a ridurlo a una crema, incorporatevi una decina di stimmi di zafferano, un pizzico di peperoncino sbriciolato, mescolate con cura e versate la salsa sul rombo. Cospargete un cucchiaio di prezzemolo tritato finemente e servitelo con il contorno di patate.

Rombo allo zafferano con sugo di vongole - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Rombo allo zafferano con sugo di vongole" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Rombo allo zafferano con sugo di vongole

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Rombo allo zafferano con sugo di vongole anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Elba DOC Trebbiano o ProcanicoBiancofermo
Amelia DOC GrechettoBiancofermo
Molise o del Molise DOC FalanghinaBiancofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi biancoBiancofermo
Friuli Grave Bianco DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo DOCBiancofermo
Marino Greco DOCBiancofermo
Breganze Chardonnay DOCBiancofermo
Montello e Colli Asolani Bianco DOCBiancofermo
Terratico di Bibbona DOC TrebbianoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot noir (vinificazione in bianco)Biancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Terlano DOCBiancofermo
Val Polcevera DOC Bianchetta Genovese frizzanteBiancofermo
Sciacca DOC InzoliaBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante DOCBiancofermo
Parrina DOC ChardonnayBiancofermo
Collio Friulano DOCBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SpergolaBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOCBiancofermo
San Torpè DOC ChardonnayBiancofermo
San Severo DOC Bombino biancoBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC riservaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Val Venosta DOCBiancofermo
Alcamo DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno DOCBiancofermo
Irpinia DOC FalanghinaBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – ChardonnayBiancofermo
Parrina DOC VermentinoBiancofermo
Abruzzo DOC MalvasiaBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChardonnayBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Val Venosta DOCBiancofermo
Colli di Faenza DOC Pinot biancoBiancofermo
Colli di Parma DOC ChardonnayBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – FianoBiancofermo
Falanghina del Sannio DOCBiancofermo
Arcole Bianco DOCBiancofermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia biancaBiancofermo
Sicilia DOC GrecanicoBiancofermo
Irpinia DOC biancoBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Coda di VolpeBiancofermo
Sardegna Semidano DOCBiancofermo
Val d’Arbia DOC TrebbianoBiancofermo
Brindisi DOC Malvasia biancaBiancofermo
Salice Salentino DOC FianoBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOCBiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in Bianco) DOCBiancofermo
Arcole Chardonnay DOCBiancofermo
Leverano DOC FianoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau TerlanoDOCBiancofermo
Arborea DOC TrebbianoBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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