Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Rombo allo zafferano con sugo di vongole

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Rombo allo zafferano con sugo di vongole

Rombo allo zafferano con sugo di vongole - Ingredienti

1 rombo da 2000 g,500 g di di vongole,80 g di di burro,25 cl di vino bianco secco,150 g di di fumetto di pesce,3 patate,1 pomodoro,1 scalogno,1 spicchio di aglio,alcuni stimmi zafferano,1 cucchiaio di prezzemolo tritato finemente,1 pizzico di peperonc

Rombo allo zafferano con sugo di vongole - Preparazione

Sfilettate il rombo. In una padella mettete due cucchiai d'olio, mezzo bicchiere di vino bianco, l'aglio, le vongole, ponete sul fuoco a calore vivace e lasciatele aprire. Ritirate, fate raffreddare, togliete il molluschi e metteteli da parte. Quindi, con il passino filtrate il liquido di cottura. Tritate lo scalogno e tagliate le patate a dadini, spellate il pomodoro, eliminate i semi e tagliate la polpa a cubetti. In una casseruola fate appassire lo scalogno con due cucchiai d'olio, unite le patate, bagnate con il restante vino, lasciate evaporare. Unite il fumetto e parte del sugo di cottura delle vongole, portate a cottura le patate. Frullate metà di questo composto e poi versatelo sull'altra metà rimasta in casseruola. Unite anche le vongole, aggiungete il pomodoro tagliato a dadini e regolate sale e pepe. Salate e pepate i filetti di rombo, disponeteli in una teglia velata d'olio, ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. In una ciotola lavorate a lungo il burro fino a ridurlo a una crema, incorporatevi una decina di stimmi di zafferano, un pizzico di peperoncino sbriciolato, mescolate con cura e versate la salsa sul rombo. Cospargete un cucchiaio di prezzemolo tritato finemente e servitelo con il contorno di patate.

Rombo allo zafferano con sugo di vongole - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Rombo allo zafferano con sugo di vongole" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Rombo allo zafferano con sugo di vongole

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Rombo allo zafferano con sugo di vongole anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valdadige Chardonnay DOCBiancofermo
Colli di Parma DOC SpumanteBiancofermo
Val di Cornia DOC AnsonicaBiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOC “Cialla”Biancofermo
Cori DOC biancoBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC Chardonnay riservaBiancofermo
Assisi DOC GrechettoBiancofermo
Galatina DOC biancoBiancofermo
Barletta DOC Malvasia biancaBiancofermo
Trentino Riesling italico DOCBiancofermo
Delia Nivolelli DOC ChardonnayBiancofermo
San Torpè DOC SauvignonBiancofermo
Breganze Sauvignon DOCBiancofermo
Friuli Grave Verduzzo friulano DOCBiancofermo, frizzante
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco menzione vigna DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Valle Isarco DOCBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de SeraBiancofermo
Monreale DOC GrilloBiancofermo
Nettuno DOC bianco BelloneBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco DOCBiancofermo
Monreale DOC CatarrattoBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC MoscatoBiancofermo
Contessa Entellina DOC FianoBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna biancoBiancofermo
Alghero DOC biancoBiancofermo
Lamezia DOC MantonicoBiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Grillo-Ansonica (o Inzolia)Biancofermo
Breganze Vespaiolo DOCBiancofermo
Monreale DOC biancoBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo DOCBiancofermo, frizzante
Friuli Colli Orientali Riesling DOCBiancofermo
Trentino Traminer aromatico DOCBiancofermo
Monreale DOC Pinot biancoBiancofermo
Trentino bianco da due varietà di vite DOCBiancofermo
Penisola Sorrentina DOC bianco SorrentoBiancofermo
Val d’Arbia DOC VermentinoBiancofermo
Monferrato DOC biancoBiancofermo
Friuli Isonzo Riesling DOCBiancofermo
Viganello DOC biancoBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pignoletto superioreBiancofermo
Montescudaio DOC VermentinoBiancofermo
Colli Berici Sauvignon DOCBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – InzoliaBiancofermo
Colli della Sabina bianco DOCBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC PinotBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino biancoBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Taggia MoscatelloBiancofermo
Colli Asolani Prosecco DOCGBiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOCBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC VermentinoBiancofermo
>

Argomenti correlati