Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Rombo allo zafferano con sugo di vongole

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Rombo allo zafferano con sugo di vongole

Rombo allo zafferano con sugo di vongole - Ingredienti

1 rombo da 2000 g,500 g di di vongole,80 g di di burro,25 cl di vino bianco secco,150 g di di fumetto di pesce,3 patate,1 pomodoro,1 scalogno,1 spicchio di aglio,alcuni stimmi zafferano,1 cucchiaio di prezzemolo tritato finemente,1 pizzico di peperonc

Rombo allo zafferano con sugo di vongole - Preparazione

Sfilettate il rombo. In una padella mettete due cucchiai d'olio, mezzo bicchiere di vino bianco, l'aglio, le vongole, ponete sul fuoco a calore vivace e lasciatele aprire. Ritirate, fate raffreddare, togliete il molluschi e metteteli da parte. Quindi, con il passino filtrate il liquido di cottura. Tritate lo scalogno e tagliate le patate a dadini, spellate il pomodoro, eliminate i semi e tagliate la polpa a cubetti. In una casseruola fate appassire lo scalogno con due cucchiai d'olio, unite le patate, bagnate con il restante vino, lasciate evaporare. Unite il fumetto e parte del sugo di cottura delle vongole, portate a cottura le patate. Frullate metà di questo composto e poi versatelo sull'altra metà rimasta in casseruola. Unite anche le vongole, aggiungete il pomodoro tagliato a dadini e regolate sale e pepe. Salate e pepate i filetti di rombo, disponeteli in una teglia velata d'olio, ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. In una ciotola lavorate a lungo il burro fino a ridurlo a una crema, incorporatevi una decina di stimmi di zafferano, un pizzico di peperoncino sbriciolato, mescolate con cura e versate la salsa sul rombo. Cospargete un cucchiaio di prezzemolo tritato finemente e servitelo con il contorno di patate.

Rombo allo zafferano con sugo di vongole - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Rombo allo zafferano con sugo di vongole" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Rombo allo zafferano con sugo di vongole

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Rombo allo zafferano con sugo di vongole anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Tortonesi Favorita DOCBiancofermo
Barletta DOC Malvasia biancaBiancofermo
Candia dei Colli Apuani DOC bianco seccoBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Tai DOCBiancofermo
Prosecco DOCBiancofermo
Friuli Annia Bianco DOCBiancofermo
Montello e Colli Asolani Pinot grigio DOCBiancofermo
Lamezia DOC GrecoBiancofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco DOCBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo FianoBiancofermo
Sannio DOC GrecoBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – FianoBiancofermo
Breganze Pinot bianco DOCBiancofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino biancoBiancofermo
Tarquinia DOC biancoBiancofermo
Collio Müller-Thurgau DOCBiancofermo
Ischia DOC BiancolellaBiancofermo
Ischia DOC biancoBiancofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco menzione vigna DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOC “Cialla”Biancofermo
Garda DOC SauvignonBiancofermo
Reno DOC MontuniBiancofermo
Controguerra DOC ChardonnayBiancofermo
Val d’Arbia DOC TrebbianoBiancofermo
Molise o del Molise DOC SauvignonBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner DOCBiancofermo
Montecompatri Colonna superiore DOCBiancofermo
Todi DOC biancoBiancofermo
Locorotondo DOC riservaBiancofermo
Assisi DOC biancoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot noir (vinificazione in bianco)Biancofermo
Arcole Sauvignon DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling DOCBiancofermo
Contea di Sclafani DOC GrecanicoBiancofermo
Bolgheri DOC SauvignonBiancofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi biancoBiancofermo
Falanghina del Sannio spumante DOCBiancofermo
Friuli Latisana Sauvignon DOCBiancofermo
Colli di Luni DOC biancoBiancofermo
Riesi DOC ChardonnayBiancofermo
Cinque Terre DOCBiancofermo
Sant’Antimo DOC CahrdonnayBiancofermo
Marino classico DOCBiancofermo
Colli di Parma DOC ChardonnayBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa da PosaBiancofermo
Assisi DOC GrechettoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner DOCBiancofermo
Arcole Pinot grigio DOCBiancofermo
Pinot grigio di Torgiano DOCBiancofermo
Soave DOCBiancofermo
>

Argomenti correlati