le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Rombo allo spumante

Rombo allo spumante
bicchiere bianco spumante
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce, ; Ingrediente principale: Rombo; Ingrediente secondario: Spumante

Rombo allo spumante: Gli Ingredienti

4 filetti di rombo da 150 g di ognuno,100 g di di funghi champignon,70 g di di burro,1 bicchiere di vino spumante secco,2 cucchiai di panna,1 scalogno,1 cucchiaino di maizena,1 pizzico di sale,1 pizzico di pepe

Rombo allo spumante: La Preparazione

Lavate accuratamente i filetti di rombo, sgocciolateli, asciugateli con grande delicatezza per non romperli. Pulite gli champignon e tritateli finemente. In un tegame scaldate metà burro e fatevi appassire lo scalogno tritato. quando è diventato trasparente aggiungete i funghi, mescolate, fate insaporire e colorire leggermente. In una padella sciogliete il resto del burro, adagiatevi i filetti di rombo e fate dorare da entrambi i lati. Ritirateli, sgocciolateli e passateli nella padella degli champignon. Spruzzateli con metà dello spumante e cuocete per 5 minuti. Aggiungete un pizzico di sale e uno di pepe. Ritirate i filetti con una paletta forata, adagiateli su un piatto da portata e tenetelo al caldo. Aggiungete nella padella dei funghi due cucchiai di panna e lasciate scaldare a fuoco basso. nel frattempo sciogliete un cucchiaino di maizena in un po’ d’acqua tiepida e versatela sulla panna, mescolate e lasciate addensare a calore moderato. Aggiungete il restante spumante, fate scaldare ancora continuando a mescolare. nappate i filetti di rombo con la salsa calda, servite a tavola.

Rombo allo spumante: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Rombo allo spumante” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Rombo allo spumante: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Rombo allo spumante“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Vicenza Moscato spumante DOCbiancoVino spumante
Corti Benedettine del Padovano Spumante Moscato DOCbiancoVino spumante
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Moscato spumante di qualità metodo classicobiancoVino spumante
Malvasia di Bosa DOC spumantebiancoVino spumante
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Fiano spumante di qualità metodo classicobiancoVino spumante
Irpinia DOC Greco spumantebiancoVino spumante
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Coda di Volpe spumante di qualitàbiancoVino spumante
Vermentino di Sardegna DOC spumantebiancoVino spumante
Friuli Aquileia Chardonnay spumante e spumante di qualità DOCbiancoVino spumante
Molise o del Molise DOC Pinot grigio spumante di qualitàbiancoVino spumante
Valdichiana Toscana DOC spumantebiancoVino spumante
Riviera del Brenta Pinot bianco spumante DOCbiancoVino spumante
San Severo DOC Bombino bianco spumantebiancoVino spumante
Sannio DOC Taburno Greco spumante di qualitàbiancoVino spumante
Marche IGT Bianco spumante di qualitàbiancoVino spumante
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Greco spumante di qualitàbiancoVino spumante
Colli di Scandiano e Canossa DOC bianco spumantebiancoVino spumante
Contea di Sclafani DOC Ansonica o Inzolia spumantebiancoVino spumante
Sannio DOC Solopaca classico Fiano spumante di qualitàbiancoVino spumante
Contea di Sclafani DOC Sauvignon spumantebiancoVino spumante
Colli Piacentini DOC Trebbianino Val Trebbia spumantebiancoVino spumante
Ortrugo dei Colli Piacentini DOC spumantebiancoVino spumante
Canelli o Moscato di Canelli Riserva DOCGbiancoVino spumante
Sannio DOC Taburno Fiano spumante di qualitàbiancoVino spumante
Calabria IGT Bianco spumantebiancoVino spumante
Oltrepò Pavese Metodo Classico DOCGbiancoVino spumante
Sannio DOC Solopaca spumante spumante di qualitàbiancoVino spumante
Sannio DOC Solopaca Greco spumante di qualitàbiancoVino spumante
Friuli Latisana Malvasia Istriana spumante DOCbiancoVino spumante
Asti o Asti spumante DOCGbiancoVino spumante
Sannio DOC Greco spumante di qualitàbiancoVino spumante
Canavese bianco spumante DOCbiancoVino spumante
Sannio DOC Solopaca classico spumante spumante di qualità metodo classicobiancoVino spumante
Costa d’Amalfi DOC bianco spumantebiancoVino spumante
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malvasia spumantebiancoVino spumante
Piemonte DOC Pinot bianco spumantebiancoVino spumante
Colli Euganei Bianco spumante DOCbiancoVino spumante
Roma DOC Romanella spumantebiancoVino spumante
Roero Arneis spumante DOCGbiancoVino spumante
Garda DOC Pinot bianco spumantebiancoVino spumante
Molise o del Molise DOC Malvasia spumante di qualitàbiancoVino spumante
Vicenza Chardonnay Spumante DOCbiancoVino spumante
Colli di Parma DOC Chardonnay spumantebiancoVino spumante
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC spumante riservabiancoVino spumante
Colli Bolognesi DOC Bologna SpumantebiancoVino spumante
Sannio DOC Taburno spumante spumante di qualitàbiancoVino spumante
Forlì IGT Bianco spumantebiancoVino spumante
Oltrepò Pavese Metodo Classico pinot-nero DOCGbiancoVino spumante
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero spumantebiancoVino spumante
Friuli o Friuli Venezia Giulia Ribolla Gialla Spumante DOCbiancoVino spumante