Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Rombo allo spumante

e i suoi vini in abbinamento

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Rombo allo spumante

Rombo allo spumante - Ingredienti

4 filetti di rombo da 150 g di ognuno,100 g di di funghi champignon,70 g di di burro,1 bicchiere di vino spumante secco,2 cucchiai di panna,1 scalogno,1 cucchiaino di maizena,1 pizzico di sale,1 pizzico di pepe

Rombo allo spumante - Preparazione

Lavate accuratamente i filetti di rombo, sgocciolateli, asciugateli con grande delicatezza per non romperli. Pulite gli champignon e tritateli finemente. In un tegame scaldate metà burro e fatevi appassire lo scalogno tritato. quando è diventato trasparente aggiungete i funghi, mescolate, fate insaporire e colorire leggermente. In una padella sciogliete il resto del burro, adagiatevi i filetti di rombo e fate dorare da entrambi i lati. Ritirateli, sgocciolateli e passateli nella padella degli champignon. Spruzzateli con metà dello spumante e cuocete per 5 minuti. Aggiungete un pizzico di sale e uno di pepe. Ritirate i filetti con una paletta forata, adagiateli su un piatto da portata e tenetelo al caldo. Aggiungete nella padella dei funghi due cucchiai di panna e lasciate scaldare a fuoco basso. nel frattempo sciogliete un cucchiaino di maizena in un po' d'acqua tiepida e versatela sulla panna, mescolate e lasciate addensare a calore moderato. Aggiungete il restante spumante, fate scaldare ancora continuando a mescolare. nappate i filetti di rombo con la salsa calda, servite a tavola.

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Rombo allo spumante - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Rombo allo spumante" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Rombo allo spumante

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Rombo allo spumante anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Martina o Martinafranca DOC spumanteBiancospumante
Sannio DOC Solopaca Greco spumante di qualitàBiancospumante
Colli Piacentini DOC Chardonnay spumanteBiancospumante
Sardegna Semidano DOC spumanteBiancospumante
Sannio DOC Solopaca classico Coda di Volpe spumante di qualitàBiancospumante
Oltrepò Pavese Riesling spumante DOCBiancospumante
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero spumanteBiancospumante
Etna DOC spumante (vinificato in bianco)Biancospumante
Sannio DOC Solopaca Fiano spumante di qualità metodo classicoBiancospumante
Franciacorta Satèn DOCGBiancospumante
San Severo DOC Bombino bianco spumanteBiancospumante
Colli Bolognesi DOC Pignoletto spumanteBiancospumante
Cortese dell’Alto Monferrato DOC spumanteBiancospumante
Gavi o Cortese di Gavi spumante DOCGBiancospumante
Sannio DOC Moscato spumante di qualità metodo classicoBiancospumante
Sannio DOC Taburno Greco spumanteBiancospumante
Piemonte DOC spumanteBiancospumante
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante spumante di qualità metodo classicoBiancospumante
Reno DOC Montuni spumanteBiancospumante
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Blanc de Morgex et de La Salle spumante o mousseuxBiancospumante
Vigneti della Serenissima o Serenissima DOCBiancospumante
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Moscato spumanteBiancospumante
Greco di Tufo spumante DOCGBiancospumante
Sannio DOC Coda di Volpe spumante di qualitàBiancospumante
Sannio DOC Solopaca classico Fiano spumante di qualitàBiancospumante
Terre di Cosenza DOC Pecorello spumanteBiancospumante
Vermentino di Sardegna DOC spumanteBiancospumante
Contea di Sclafani DOC Chardonnay spumanteBiancospumante
Contea di Sclafani DOC bianco spumanteBiancospumante
Sannio DOC Fiano spumante di qualitàBiancospumante
Lessini Durello o Durello Lessini spumante DOCBiancospumante
Gambellara spumante DOCBiancospumante
Sannio DOC Solopaca Moscato spumante di qualitàBiancospumante
Lessini Durello o Durello Lessini spumante riserva DOCBiancospumante
Molise o del Molise DOC Pinot bianco spumante di qualitàBiancospumante
Oltrepò Pavese Metodo Classico DOCGBiancospumante
Delia Nivolelli DOC spumanteBiancospumante
Spoleto DOC Trebbiano spoletino spumanteBiancospumante
Sannio DOC Solopaca classico Greco spumanteBiancospumante
Ortrugo dei Colli Piacentini DOC spumanteBiancospumante
Squinzano DOC bianco spumanteBiancospumante
Sannio DOC Aglianico spumante di qualità metodo classicoBiancospumante
Colli Maceratesi DOC Ribona spumanteBiancospumante
Colli Tortonesi Cortese spumante DOCBiancospumante
Colli Martani DOC spumanteBiancospumante
Bagnoli di sopra o Bagnoli Spumante bianco DOCBiancospumante
Sannio DOC spumanteBiancospumante
Bagnoli di sopra o Bagnoli Spumante bianco storico DOCBiancospumante
Soave spumante DOCBiancospumante
Sannio DOC Fiano spumanteBiancospumante