Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Rombo allo spumante

e i suoi vini in abbinamento

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Rombo allo spumante

Rombo allo spumante - Ingredienti

4 filetti di rombo da 150 g di ognuno,100 g di di funghi champignon,70 g di di burro,1 bicchiere di vino spumante secco,2 cucchiai di panna,1 scalogno,1 cucchiaino di maizena,1 pizzico di sale,1 pizzico di pepe

Rombo allo spumante - Preparazione

Lavate accuratamente i filetti di rombo, sgocciolateli, asciugateli con grande delicatezza per non romperli. Pulite gli champignon e tritateli finemente. In un tegame scaldate metà burro e fatevi appassire lo scalogno tritato. quando è diventato trasparente aggiungete i funghi, mescolate, fate insaporire e colorire leggermente. In una padella sciogliete il resto del burro, adagiatevi i filetti di rombo e fate dorare da entrambi i lati. Ritirateli, sgocciolateli e passateli nella padella degli champignon. Spruzzateli con metà dello spumante e cuocete per 5 minuti. Aggiungete un pizzico di sale e uno di pepe. Ritirate i filetti con una paletta forata, adagiateli su un piatto da portata e tenetelo al caldo. Aggiungete nella padella dei funghi due cucchiai di panna e lasciate scaldare a fuoco basso. nel frattempo sciogliete un cucchiaino di maizena in un po' d'acqua tiepida e versatela sulla panna, mescolate e lasciate addensare a calore moderato. Aggiungete il restante spumante, fate scaldare ancora continuando a mescolare. nappate i filetti di rombo con la salsa calda, servite a tavola.

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Rombo allo spumante - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Rombo allo spumante" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Rombo allo spumante

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Rombo allo spumante anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Prosecco spumante DOCBiancospumante
Colli Euganei Fior d’Arancio spumante DOCGBiancospumante
Sannio DOC Moscato spumante di qualità metodo classicoBiancospumante
Sannio DOC Taburno spumante spumante di qualità metodo classicoBiancospumante
Colli di Parma DOC Sauvignon spumanteBiancospumante
Piemonte DOC Pinot spumanteBiancospumante
Franciacorta Satèn riserva DOCGBiancospumante
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante spumante di qualità metodo classicoBiancospumante
Sannio DOC spumanteBiancospumante
Cortese dell’Alto Monferrato DOC spumanteBiancospumante
Colli Bolognesi DOC Pignoletto spumanteBiancospumante
Franciacorta DOCGBiancospumante
Friuli Isonzo Chardonnay spumante DOCBiancospumante
Sannio DOC Taburno Aglianico spumante di qualitàBiancospumante
Colli Maceratesi DOC Ribona spumanteBiancospumante
Colli Asolani Prosecco spumante superiore DOCGBiancospumante
Reno DOC Montuni spumanteBiancospumante
Friuli Latisana Malvasia spumante DOCBiancospumante
Piemonte DOC Pinot bianco spumanteBiancospumante
Vigneti della Serenissima o Serenissima Millesimato DOCBiancospumante
Contea di Sclafani DOC Grillo spumanteBiancospumante
Soave spumante DOCBiancospumante
Sannio DOC Taburno Aglianico spumante di qualità metodo classicoBiancospumante
Oltrepò Pavese Metodo Classico DOCGBiancospumante
Ortrugo dei Colli Piacentini DOC spumanteBiancospumante
Alghero DOC Torbato spumanteBiancospumante
Garda DOC Pinot bianco spumanteBiancospumante
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in Bianco) spumante DOCBiancospumante
Colli Albani spumante DOCBiancospumante
Val Polcevera DOC spumante di qualitàBiancospumante
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Moscato spumante di qualità metodo classicoBiancospumante
Lamezia DOC spumanteBiancospumante
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC spumanteBiancospumante
Terre di Cosenza DOC Montonico bianco spumanteBiancospumante
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Coda di Volpe spumante di qualità metodo classicoBiancospumante
Sannio DOC Solopaca Fiano spumante di qualità metodo classicoBiancospumante
Sannio DOC Solopaca Coda di Volpe spumante di qualitàBiancospumante
Sannio DOC Moscato spumante di qualitàBiancospumante
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Moscato spumante di qualitàBiancospumante
Colli Maceratesi DOC bianco spumanteBiancospumante
Modena DOC bianco spumanteBiancospumante
Lessini Durello o Durello Lessini spumante DOCBiancospumante
Vicenza Moscato spumante DOCBiancospumante
Conegliano Valdobbiadene Prosecco spumante superiore DOCGBiancospumante
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico spumante di qualità metodo classicoBiancospumante
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Fiano spumanteBiancospumante
Piemonte DOC Chardonnay-Pinot spumanteBiancospumante
Colli del Trasimeno DOC spumante metodo classicoBiancospumante
Sannio DOC Aglianico spumanteBiancospumante
Delia Nivolelli DOC spumanteBiancospumante