Le ricette di Quattrocalici

Risotto con la Tinca

Vai alla pagina di ricerca ›
Risotto con la Tinca

Ingredienti

1 tinca da circa 600 g, 320 g di riso vialone nano veronese igp, 150 g di cipolla, 300 g di biete o coste, 1 bicchiere di vino bianco secco, 40 g di burro, olio extravergine d’oliva del garda, grana padano grattugiato, sale, pepe, prezzemolo tritato finem

Preparazione

Pulite la tinca e lessatela nell’acqua con gli ingredienti del brodo. A cottura ultimata, spolpate la tinca, filtrate il brodo e conservatelo per il risotto. Versate abbondante olio sul fondo di una pentola e soffriggeteci lentamente la cipolla e le biete tritate. Aggiungete il prezzemolo. Unite al soffritto parte della carne di tinca, sale, pepe, cannella e un po’ di concentrato di pomodoro diluito nel vino. Versate il riso. Dopo alcuni minuti aggiungete il brodo bollente. A cottura ultimata mantecate il risotto con burro e Grana Padano grattugiato, unendovi alla fine la polpa di tinca rimasta. Il risotto deve risultare morbido, “all’onda”.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Vernaccia di Oristano DOC riservabiancofermo
Offida Passerina DOCGbiancofermo
Locorotondo DOC superiorebiancofermo
Lison Pramaggiore Pinot grigio DOCbiancofermo
Zagarolo DOC superiorebiancofermo
Trentino Pinot bianco superiore DOCbiancofermo
Lison Pramaggiore Sauvignon DOCbiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese Vermentinobiancofermo
Trebbiano d’Abruzzo superiore DOCbiancofermo
Amelia DOC biancobiancofermo
Montello e Colli Asolani Manzoni bianco DOCbiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – Viognerbiancofermo
Etna DOC biancobiancofermo
Bianco di Pitigliano DOCbiancofermo
Cannellino di Frascati DOCGbiancofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, biancofermo
Sicilia DOC Catarratto – Inzoliabiancofermo
Bosco Eliceo DOC Sauvignonbiancofermo
Trentino Traminer aromatico superiore DOCbiancofermo
Friuli Isonzo Riesling italico DOCbiancofermo
Sardegna Semidano DOC superiorebiancofermo
Trebbiano d’Abruzzo riserva DOCbiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolospumante di qualità metodo classico DOCbiancofermo
Sicilia DOC Inzolia – Viognierbiancofermo
San Severo DOC Trebbiano biancobiancofermo
Cori DOC Bellonebiancofermo
Lison e Lison classico DOCGbiancofermo
Sicilia DOC Grillo – Sauvignonbiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC biancobiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – Grillobiancofermo
Molise o del Molise DOC Malvasiabiancofermo
Sicilia DOC Chardonnaybiancofermo
Sicilia DOC Carricante – Chardonnaybiancofermo
Roma DOC bianco classicobiancofermo
San Severo DOC Malvasia bianca di Candiabiancofermo
Bianco di Custoza o Custoza superiore DOCbiancofermo
Salaparuta DOC Chardonnaybiancofermo
Todi DOC Grechetto superiorebiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia bianca lungabiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Pigato superiorebiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità metodo classico DOCbiancofermo
Valdadige Terra dei Forti Pinot grigio superiore DOCbiancofermo
Trentino Nosiola superiore DOCbiancofermo
Erice DOC Müller-Thurgaubiancofermo
Lison Pramaggiore Verduzzo DOCbiancofermo
Sciacca DOC riserva Rayanabiancofermo
Valli Ossolane DOC biancobiancofermo
Gambellara DOC classicobiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese Pigatobiancofermo
Gambellara DOC superiorebiancofermo

Argomenti correlati