Le ricette di Quattrocalici

Riso in forno al prezzemolo

Vai alla pagina di ricerca ›
Riso in forno al prezzemolo

Ingredienti

350 g di di riso,1 scalogno,2 ciuffi di prezzemolo,formaggio grattugiato,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Lessate il riso in acqua salata per 7-8 minuti. Sgocciolatelo in modo che sia ben asciutto. Passatelo in una pirofila, conditelo con l'olio versato a filo, mescolate, coprite il recipiente con un foglio di alluminio e ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Intanto, in un tegame scaldate due cucchiai d'olio e rosolatevi il prezzemolo e lo scalogno tritati, mescolate, regolate sale e pepe e conditevi il riso quando è cotto. Servitelo con formaggio grattugiato a parte.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi moscatobiancofermo
Erice DOC biancobiancofermo
Menfi DOC Catarratto bianco lucidobiancofermo
Ischia DOC bianco superiorebiancofermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca classico DOCbiancofermo
Curtefranca bianco DOCbiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOC “Cialla”biancofermo
Merlara Pinot bianco DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay DOCbiancofermo
Friuli Isonzo Verduzzo friulano DOCbiancofermo
Colli Berici Chardonnay DOCbiancofermo
Carso Sauvignon DOCbiancofermo
Garda Colli Mantovani Chardonnay DOCbiancofermo
Collio Pinot bianco DOCbiancofermo
Montescudaio DOC Vermentinobiancofermo
Assisi DOC biancobiancofermo
Friuli Grave Traminer aromatico DOCbiancofermo
Langhe DOC Rossese biancobiancofermo
Montello e Colli Asolani Chardonnay DOCbiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC biancobiancofermo
Colli Pesaresi DOC Biancamebiancofermo
Cori DOC biancobiancofermo
Galatina DOC Chardonnaybiancofermo
Elba DOC Vermentinobiancofermo
Capri bianco DOCbiancofermo
Sicilia DOC Grecanicobiancofermo
Lizzano DOC biancobiancofermo
Colli Maceratesi DOC Ribonabiancofermo
Maremma Toscana DOC Sauvignonbiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC bianco o blancbiancofermo
Marino Malvasia del Lazio DOCbiancofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo biancobiancofermo
Sannio DOC Solopaca biancobiancofermo
Colli d’Imola DOC Trebbianobiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante DOCbiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Chardonnaybiancofermo
Valdadige Pinot grigio DOCbiancofermo
Falanghina del Sannio spumante DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Val Venosta DOCbiancofermo
Controguerra DOC biancobiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pinot biancobiancofermo
Vernaccia di San Gimignano riserva DOCGbiancofermo
Romagna DOC Pagadebit Bertinoro seccobiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Spumante DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Valle Isarco DOCbiancofermo
Colli di Parma DOC Pinot biancobiancofermo
Val d’Arbia DOC Chardonnaybiancofermo
Montescudaio DOC Chardonnaybiancofermo
Lago di Corbara DOC bianco riservabiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de Serabiancofermo

Argomenti correlati