le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Polenta con il ragù

Polenta con il ragù
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Primi piatti a base di carne; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Polenta; Merceologia: ; Ingrediente principale: Carne macinata

Polenta con il ragù: Gli Ingredienti

350 g di di farina gialla,200 g di di carne tritata,2 cucchiai d’olio d’oliva,1 pezzetto di burro,1 costa di sedano,1 cipolla,1 carota,3 cucchiai di salsa di pomodoro,formaggio grattugiato,sale,pepe

Polenta con il ragù: La Preparazione

In un tegame scaldate due cucchiai d’olio con un pezzetto di burro e insaporitevi la cipolla, la carota e il sedano tritati. quando hanno preso colore aggiungete la carne macinata. Salate, pepate e lasciate insaporire per alcuni minuti. Quindi unite la salsa di pomodoro allungata con un po’ d’acqua tiepida e fate cuocere per circa un’ora a fuoco basso, aggiungendo acqua se necessario. Intanto preparate la polenta. Quando è pronta versatela in uno stampo a ciambella antiaderente e bagnato di acqua fredda. Fate riposare per 2-3 minuti e poi rovesciate la forma sul piatto da portata. Al centro disponete il ragù di carne caldo e servitela con il formaggio grattugiato a parte.

Polenta con il ragù: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Polenta con il ragù” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Polenta con il ragù: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Polenta con il ragù“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colline del Genovesato IGT GranacciarossoVino fermo
Isola dei Nuraghi IGT NovellorossoVino fermo
Menfi DOC AglianicorossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet novello DOCrossoVino fermo
Monreale DOC Syrah riservarossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Pompeiano IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossoVino fermo
Reggiano DOC LambruscorossoVino fermo
Colli di Salerno IGT RossorossoVino fermo
Friuli Annia Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rossorossoVino fermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso DOCrossoVino fermo
Garda DOC Classico Groppello riservarossoVino fermo
Sciacca DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Fara riserva DOCrossoVino fermo
Colli Berici novello DOCrossoVino fermo
Contessa Entellina DOC SyrahrossoVino fermo
Savuto DOC rosso classicorossoVino fermo
Valtellina superiore DOCGrossoVino fermo
Rosso della Val di Cornia DOCGrossoVino fermo
Langhe DOC BarberarossoVino fermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossoVino fermo
Carema DOCrossoVino fermo
Lizzano DOC Malvasia nerarossoVino fermo
Terre di Chieti IGT AglianicorossoVino fermo
Cagliari DOC MonicarossoVino fermo
Merlara Refosco DOCrossoVino fermo
Merlara Raboso DOCrossoVino fermo
Squinzano DOC Negroamaro riservarossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca PiedirossorossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso novellorossoVino fermo
Colline Novaresi DOC Nebbiolo (Spanna)rossoVino fermo
Brunello di Montalcino riserva DOCGrossoVino fermo
Controguerra DOC CabernetrossoVino fermo
Menfi DOC SyrahrossoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Barbera riservarossoVino fermo
Montecarlo DOC rossorossoVino fermo
Alghero DOC Cabernet riservarossoVino fermo
Suvereto Cabernet Sauvignon DOCGrossoVino fermo
Colline Teatine IGT Pinot nerorossoVino fermo
Rosso Piceno DOC superiorerossoVino fermo
Colli del Sangro IGT BarberarossoVino fermo
Dolcetto d’Alba DOCrossoVino fermo
Epomeo IGT Passito a bacca nerarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rossorossoVino fermo
Colli Tortonesi Dolcetto DOCrossoVino fermo
Pomino DOC rosso riservarossoVino fermo
Monferrato DOC rosso novellorossoVino fermo
Menfi DOC Pinot nerorossoVino fermo