Le ricette di Quattrocalici

Polenta con il ragù

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Polenta con il ragù

Ingredienti

350 g di di farina gialla,200 g di di carne tritata,2 cucchiai d'olio d'oliva,1 pezzetto di burro,1 costa di sedano,1 cipolla,1 carota,3 cucchiai di salsa di pomodoro,formaggio grattugiato,sale,pepe

Preparazione

In un tegame scaldate due cucchiai d'olio con un pezzetto di burro e insaporitevi la cipolla, la carota e il sedano tritati. quando hanno preso colore aggiungete la carne macinata. Salate, pepate e lasciate insaporire per alcuni minuti. Quindi unite la salsa di pomodoro allungata con un po' d'acqua tiepida e fate cuocere per circa un'ora a fuoco basso, aggiungendo acqua se necessario. Intanto preparate la polenta. Quando è pronta versatela in uno stampo a ciambella antiaderente e bagnato di acqua fredda. Fate riposare per 2-3 minuti e poi rovesciate la forma sul piatto da portata. Al centro disponete il ragù di carne caldo e servitela con il formaggio grattugiato a parte.

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Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Ischia DOC rossorossofermo
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Chianti Montalbano DOCGrossofermo
Piemonte DOC Albarossarossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Colli di Bolzano o Bozner Leiten DOCrossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara classico DOCrossofermo
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Colline Joniche Tarantine DOC novellorossofermo
Friuli Isonzo Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Barbera d’Alba DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldola riservarossofermo
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