Le ricette di Quattrocalici

Pappardelle alla Lepre

Vai alla pagina di ricerca ›
Pappardelle alla Lepre

Ingredienti

400 g di di pasta tipo pappardelle,500 g di di lepre disossata,1/2 cipolla,1 costa di sedano,1 carota,1 spicchio di aglio,1000 g di di pomodori pelati,50 cl di vino rosso barolo,olio d'oliva,sale,pepe,formaggio pecorino,formaggio parmigiano

Preparazione

Mettere a rosolare il sedano, la cipolla, la carota, lo spicchio di aglio, aggiungere la lepre disossata, lasciarla prendere colore, aggiungere il vino rosso, farlo evaporare e aggiungere i pelati. Farlo bollire un'ora. Cuocere le pappardelle a parte con acqua già salata e farle caldellare con il sugo. Per finire aggiungere pecorino e reggiano. Servire caldo.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perricone riservarossofermo
Valpolicella DOC Classicorossofermo
Terratico di Bibbona DOC Syrahrossofermo
Coste della Sesia DOC Nebbiolo o Spannarossofermo
Trentino Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Garda DOC Pinot nerorossofermo
Canavese rosso DOCrossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Fuminrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Meranese di Collina o Meraner Hügel DOCrossofermo
Chianti DOCGrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello cappucciorossofermo
Colline Novaresi DOC Vespolinarossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nerorossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossofermo
Gattinara riserva DOCGrossofermo
Galluccio DOC rossorossofermo
Chianti Colli Aretini DOCGrossofermo
Barbera d’Asti DOCGrossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Langhe DOC Nebbiolorossofermo
Dolcetto d’Alba superiore DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Sangioveserossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirosso riservarossofermo
Colli di Parma DOC Pinot nerorossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Maglioccorossofermo
Monreale DOC Perricone riservarossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Nocerarossofermo
Cerveteri DOC rossorossofermo
Carignano del Sulcis DOC novellorossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet DOCrossofermo
Arcole Rosso Novello DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Canaiolo nerorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teaterossofermo
Dolcetto d’Acqui superiore DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Pinot nero DOCrossofermo
Cacc’e Mmitte di Lucera DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Lambruscorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico riservarossofermo
Leverano DOC rossorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianicorossofermo
Ortona DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesena riservarossofermo
Sannio DOC Aglianico riservarossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivorossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo

Argomenti correlati