le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pappardelle alla Lepre

Pappardelle alla Lepre
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pasta con sughi alla selvaggina, Portate di selvaggina; Tipo di cottura: Pasta asciutta; Merceologia: Selvaggina da pelo; Ingrediente principale: Pasta fatta in casa; Ingrediente secondario: Lepre

Pappardelle alla Lepre: Gli Ingredienti

400 g di di pasta tipo pappardelle,500 g di di lepre disossata,1/2 cipolla,1 costa di sedano,1 carota,1 spicchio di aglio,1000 g di di pomodori pelati,50 cl di vino rosso barolo,olio d’oliva,sale,pepe,formaggio pecorino,formaggio parmigiano

Pappardelle alla Lepre: La Preparazione

Mettere a rosolare il sedano, la cipolla, la carota, lo spicchio di aglio, aggiungere la lepre disossata, lasciarla prendere colore, aggiungere il vino rosso, farlo evaporare e aggiungere i pelati. Farlo bollire un’ora. Cuocere le pappardelle a parte con acqua già salata e farle caldellare con il sugo. Per finire aggiungere pecorino e reggiano. Servire caldo.

Pappardelle alla Lepre: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pappardelle alla Lepre” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Pappardelle alla Lepre: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pappardelle alla Lepre“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
del Vastese o Histonium IGT Rosso novellorossoVino fermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – MerlotrossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Pinot nero DOCrossoVino fermo
Friuli Grave Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Eloro DOC FrappatorossoVino fermo
Garda Colli Mantovani Cabernet DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca BarberarossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Rosso DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC MaglioccorossoVino fermo
Colline Frentane IGT CabernetrossoVino fermo
Piemonte DOC CroatinarossoVino fermo
Sannio DOC rosso riservarossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT PiedirossorossoVino fermo, Vino frizzante
Benaco Bresciano IGT ReborossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosso riservarossoVino fermo
Mitterberg IGT RossorossoVino fermo
Langhe DOC FreisarossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet DOCrossoVino fermo
Avola IGT Rosso novellorossoVino fermo
Allerona IGT Rosso novellorossoVino fermo
San Severo DOC SangioveserossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC TeaterossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso novellorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rossorossoVino fermo
Marca Trevigiana IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Montenetto di Brescia IGT MerlotrossoVino fermo, Vino frizzante
Noto DOC rossorossoVino fermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli Berici Cabernet DOCrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC rossorossoVino fermo
Amarone della Valpolicella riserva DOCGrossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossoVino fermo
Lamezia DOC Greco nerorossoVino fermo
Venezia Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Colline Teatine IGT PrimitivorossoVino fermo
Suvereto Sangiovese riserva DOCGrossoVino fermo
Molise o del Molise DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Valdinievole DOC rosso superiorerossoVino fermo
Sicilia DOC Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT BarberarossoVino fermo
Alta Valle della Greve IGT RossorossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC SangioveserossoVino fermo
Penisola Sorrentina DOC rosso SorrentorossoVino fermo
Avola IGT RossorossoVino fermo
Pinerolese DOC Doux d’HenryrossoVino fermo
Roma DOC rosso classico riservarossoVino fermo
Narni IGT RossorossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Meranese di Collina o Meraner Hügel DOCrossoVino fermo