Le ricette di Quattrocalici

Ostriche calde al curry

Vai alla pagina di ricerca ›
Ostriche calde al curry

Ingredienti

16 ostriche,400 g di di spinaci,4 cucchiai di panna,sale,per la salsa:2 tuorli d'uovo,2 cucchiai di panna,100 g di di burro,1 cucchiaino di curry,sale,pepe

Preparazione

Aprite le valve, raccogliete il liquido in una ciotola, estraete le ostriche. Conservate la parte concava dei gusci. Lavate e cuocete gli spinaci a vapore, strizzateli e passateli al mulinetto, insaporiteli in un tegame con la panna, salate, distribuiteli sui gusci. Filtrate il liquido tenuto da parte, versatelo in un tegamino, fatelo scaldare, adagiatevi le ostriche e scaldate per 2 minuti. Sgocciolatele e mettetele sopra il composto di spinaci. Per la salsa: amalgamate il burro con il curry e tenete da parte. In un pentolino mescolate i tuorli con la panna, ponete il recipiente a bagnomaria e continuate a mescolare il composto con una frusta: deve montare come una crema. Incorporatevi il burro al curry, mescolate e cuocete alcuni minuti, regolate sale e pepe. distribuite la salsa sulle ostriche e servite.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Grance Senesi DOC Malvasia bianca lungabiancofermo
Friuli Latisana Chardonnay DOCbiancofermo
Colli del Trasimeno DOC biancobiancofermo
Friuli Aquileia Malvasia istriana DOCbiancofermo, vivace, frizzante
Alcamo DOC Ansonica o Inzoliabiancofermo
Colli di Parma DOC Sauvignonbiancofermo
Friuli Latisana Pinot bianco DOCbiancofermo
Trentino Pinot grigio DOCbiancofermo
Menfi DOC Chardonnaybiancofermo
Siracusa DOC Moscatobiancofermo
Garda DOC Pinot biancobiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca DOCbiancofermo
Val Polcevera DOC Bianchetta Genovese frizzantebiancofermo
Abruzzo DOC Cococciola superiorebiancofermo
Garda Colli Mantovani Pinot grigio DOCbiancofermo
Tarquinia DOC biancobiancofermo
Friuli Grave Riesling DOCbiancofermo
San Torpè DOC biancobiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Grechettobiancofermo
Alcamo DOC Grecanicobiancofermo
Montecucco DOC biancobiancofermo
Penisola Sorrentina DOC biancobiancofermo
Soave classico DOCbiancofermo
Montello e Colli Asolani Bianco DOCbiancofermo
Terre di Casole DOC biancobiancofermo
Val di Cornia DOC Ansonicabiancofermo
Friuli Aquileia Pinot grigio DOCbiancofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino biancobiancofermo
Langhe DOC Favoritabiancofermo
Contea di Sclafani DOC Sauvignonbiancofermo
Maremma Toscana DOC Ansonicabiancofermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca DOCbiancofermo
Colli Euganei Fior d’Arancio DOCGbiancofermo
Monti Lessini Bianco DOCbiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico Fianobiancofermo
Cerveteri DOC biancobiancofermo
Sannio DOC Solopaca biancobiancofermo
Monreale DOC Grillobiancofermo
Orcia DOC biancobiancofermo
Genazzano bianco DOCbiancofermo
Melissa DOC biancobiancofermo
Breganze Chardonnay DOCbiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo DOCbiancofermo, frizzante
Merlara Pinot bianco DOCbiancofermo
Friuli Annia Verduzzo friulano DOCbiancofermo, frizzante
Oltrepò Pavese Cortese DOCbiancofermo
Brindisi DOC Fianobiancofermo
Lizzano DOC biancobiancofermo
Vernaccia di San Gimignano riserva DOCGbiancofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC biancobiancofermo

Argomenti correlati