le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Ossibuchi di vitello con piselli

Ossibuchi di vitello con piselli
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carne bovina, Legumi; Ingrediente principale: Vitello; Ingrediente secondario: Piselli

Ossibuchi di vitello con piselli: Gli Ingredienti

4 ossibuchi di vitello,500 g di di piselli,80 g di di burro,1 cipolla,1 carota,150 g di di pomodori pelati,vino bianco secco,farina,sale,pepe

Ossibuchi di vitello con piselli: La Preparazione

In un tegame sciogliete il burro, unite la cipolla e la carota finemente tritate e gli ossibuchi leggermente infarinati. Fateli rosolare a fuoco vivace. Bagnate con un bicchiere di vino e lasciate evaporare. Aggiungete la polpa passata dei pomodori, i piselli sgranati, bagnate con un po’ d’acqua o un brodo leggero, salate, pepate e cuocete a tegame coperto per circa un’ora.

Ossibuchi di vitello con piselli: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Ossibuchi di vitello con piselli” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Ossibuchi di vitello con piselli: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Ossibuchi di vitello con piselli“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Grave Cabernet DOCrossoVino fermo
Pompeiano IGT NovellorossoVino fermo
Trentino Rebo DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Syrah – MerlotrossoVino fermo
Aglianico del Vulture DOCrossoVino fermo
Vino nobile di Montepulciano DOCGrossoVino fermo
Campi Flegrei DOC PiedirossorossoVino fermo
Menfi DOC Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet DOCrossoVino fermo
Bagnoli Friularo classico riserva DOCGrossoVino fermo
Colline Lucchesi DOC rosso riservarossoVino fermo
Colline Savonesi IGT RossorossoVino fermo
Castel del Monte Rosso riserva DOCGrossoVino fermo
Carignano del Sulcis DOC rosso riservarossoVino fermo
Friuli Annia Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Carso Cabernet Franc DOCrossoVino fermo
Colli Tortonesi Barbera superiore DOCrossoVino fermo
Friuli Aquileia Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo AglianicorossoVino fermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese DOCrossoVino fermo
Arcole Cabernet DOCrossoVino fermo
Colli d’Imola DOC rosso novellorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Canaiolo nerorossoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC novellorossoVino fermo
Pergola DOC rosso superiorerossoVino fermo
Parrina DOC rossorossoVino fermo
Friuli Latisana Franconia DOCrossoVino fermo
Terre Siciliane IGT Rosso novellorossoVino fermo
Trentino Moscato rosa o delle rose liquoroso DOCrossoVino fermo
Cortona DOC SangioveserossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Merlot DOCrossoVino fermo, Vino frizzante
Colli Bolognesi DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Gutturnio DOC riservarossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlot riservarossoVino fermo
Colli di Rimini DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Bologna rossorossoVino fermo
Alta Valle della Greve IGT Rosso novellorossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT Rosso novellorossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher Valle Isarco DOCrossoVino fermo
Colline Saluzzesi DOC QuaglianorossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC CanaiolorossoVino fermo
Trentino Schiava gentile DOCrossoVino fermo
Bolgheri DOC rosso superiorerossoVino fermo
Trentino Rebo riserva DOCrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Sole riservarossoVino fermo
Faro DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Villamagna DOC rossorossoVino fermo
Menfi DOC PerriconerossoVino fermo
Torgiano DOC MerlotrossoVino fermo