le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Oca brasata

Oca brasata
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Brasati; Ingrediente principale: Oca

Oca brasata: Gli Ingredienti

1 oca di 3000 g,50 g di di burro,2 cipolle,2 spicchi di aglio,1 bottiglia di vino bianco secco,6 pomodori grandi,1 rametto di rosmarino,2 foglie di salvia,1 bicchierino di brandy,sale,pepe

Oca brasata: La Preparazione

In un tegame sciogliete il burro e rosolatevi l’oca tagliata a pezzi. Aggiungete le cipolle a fettine sottili, l’aglio intero e fate appassire senza colorire. Versate il vino. Unite i pomodori spellati, privati dei semi e sminuzzati, le erbe aromatiche. Salate e pepate. Coprite e lasciate cuocere in forno a 150 gradi per 3 ore circa, fino a quando la carne si stacca dalle ossa. Ritirate dal forno, disossate l’oca, disponetela sul piatto da portata e tenete in caldo. Eliminate l’aglio. Fate restringere, se occorre, il fondo di cottura. Versate un bicchierino di brandy, mescolate. Regolate sale e pepe e servite subito.

Oca brasata: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Oca brasata” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Oca brasata: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Oca brasata“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Corti Benedettine del Padovano Raboso riserva DOCrossoVino fermo
Malvasia di Casorzo o Casorzo DOCrosso, rosatoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso DOCrossoVino fermo
Monreale DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Colli Berici Merlot DOCrossoVino fermo
Lessona DOCrossoVino fermo
Colli di Parma DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Capriano del Colle rosso DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico riserva DOCrossoVino fermo
Friuli Isonzo Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Montescudaio DOC Cabernet francrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco riserva DOCrossoVino fermo
Trentino rosso DOCrossoVino fermo
Friuli Grave Novello DOCrossoVino fermo
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso riservarossoVino fermo
Taurasi riserva DOCGrossoVino fermo
Carmignano DOCGrossoVino fermo
Colli di Rimini DOC SangioveserossoVino fermo
Falerno del Massico DOC rossorossoVino fermo
Sannio DOC Taburno rosso riservarossoVino fermo
Biferno DOC rossorossoVino fermo
Sovana DOC Sangiovese superiorerossoVino fermo
Montecarlo DOC rossorossoVino fermo
Aglianico del Vulture Superiore DOCGrossoVino fermo
Casteller DOCrossoVino fermo
Bardolino novello DOCrossoVino fermo
Colli Perugini DOC MerlotrossoVino fermo
Trentino Cabernet franc superiore DOCrossoVino fermo
Chianti Colli Aretini riserva DOCGrossoVino fermo
Riesi DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Sovana DOC Merlot superiorerossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico SciascinosorossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei VestinirossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Peligni riservarossoVino fermo
Trentino superiore Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlot riservarossoVino fermo
Brindisi DOC SusumaniellorossoVino fermo
Colli Berici novello DOCrossoVino fermo
Pinerolese DOC RamierossoVino fermo
Monreale DOC PerriconerossoVino fermo
Irpinia DOC AglianicorossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei PelignirossoVino fermo
Collina Torinese rosso DOCrossoVino fermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vigna riservarossoVino fermo
Sizzano DOCrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo SangioveserossoVino fermo
Offida rosso DOCGrossoVino fermo
Orcia DOC riservarossoVino fermo