Le ricette di Quattrocalici

Melanzane farcite alla mozzarella

Vai alla pagina di ricerca ›
Melanzane farcite alla mozzarella

Ingredienti

4 melanzane piccole,200 g di di mozzarella,2 acciughe diliscate,1 cucchiaio di salsa di pomodoro,olio d'oliva,sale,pepe,per decorare:alcuni ciuffi di prezzemolo

Preparazione

Mondate e lavate le melanzane. Asciugatele e tagliatele nel senso della lunghezza. Svuotatele con l'aiuto di un coltellino affilato lasciando intatta la buccia. Tritate la polpa e mettetela in una terrina. Tritate anche la mozzarella e le acciughe ben lavate e unitele alle melanzane. Amalgamate gli ingredienti, salate, pepate e irrorate con un po' d'olio. Riempite le melanzane con il composto e sopra versate un cucchiaio di salsa di pomodoro. Sistemate le melanzane in una teglia appena velata d'olio e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per almeno mezz'ora. Ritirate il recipiente dal forno, passate le melanzane su un piatto da portata caldo e servitele a tavola subito calde. A piacere, potete decorare il piatto con ciuffi di basilico.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoOrvieto DOC, Ischia DOC bianco
Caratteristiche vinobianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terra d’Otranto DOC Verdecabiancofermo
Abruzzo DOC Cococciolabiancofermo
Friuli Latisana Sauvignon DOCbiancofermo
Vicenza Sauvignon DOCbiancofermo
Friuli Latisana Bianco DOCbiancofermo
Riviera del Garda Bresciano bianco DOCbiancofermo
Ischia DOC Forasterabiancofermo
Velletri DOC superiorebiancofermo
Langhe DOC Arneisbiancofermo
Valdichiana Toscana DOC bianco verginebiancofermo
Friuli Annia Malvasia DOCbiancofermo
Bivongi DOC biancobiancofermo
Genazzano bianco DOCbiancofermo
Salice Salentino DOC Pinot biancobiancofermo
Colli Lanuvini bianco DOCbiancofermo
Carso Glera DOCbiancofermo
Colli Albani DOCbiancofermo
Friuli Annia Traminer aromatico DOCbiancofermo
Friuli Isonzo Malvasia DOCbiancofermo
Sannio DOC Solopaca Fianobiancofermo
Val Polcevera DOC biancobiancofermo
Arcole Bianco DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo DOCbiancofermo
Elba DOC Trebbiano o Procanicobiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Spumante DOCbiancofermo
Colli Piacentini DOC Pinot grigiobiancofermo
Maremma Toscana DOC Viognierbiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Chardonnay DOCbiancofermo, frizzante
Colli del Trasimeno DOC biancobiancofermo
Riviera del Brenta Chardonnay DOCbiancofermo
Monreale DOC Ansonica o Inzoliabiancofermo
Alcamo DOC bianco classicobiancofermo
Cagliari DOC Vermentinobiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità DOCbiancofermo
Candia dei Colli Apuani DOC bianco seccobiancofermo
Alghero DOC biancobiancofermo
Piemonte DOC bianco da due vitignibiancofermo
Sant’Antimo DOC Pinot grigiobiancofermo
Breganze Pinot grigio DOCbiancofermo
Merlara Chardonnay DOCbiancofermo
Montescudaio DOC Vermentinobiancofermo
Garda DOC Taibiancofermo
Trentino Sorni bianco DOCbiancofermo
Friuli Aquileia Friulano DOCbiancofermo
Friuli Grave Pinot bianco DOCbiancofermo, spumante, frizzante
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Grecobiancofermo
Colli Martani DOC biancobiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Bianchetta Genovesebiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Grecobiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC Chardonnaybiancofermo

Argomenti correlati