le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Melanzane alla panna

Melanzane alla panna
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate a base di verdura; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Ortaggi; Ingrediente principale: Melanzane; Ingrediente secondario: Panna

Melanzane alla panna: Gli Ingredienti

3 melanzane,60 g di di burro,4 cetriolini sott’aceto,30 g di di pinoli,1/2 bicchiere di panna,1/2 bicchiere d’aceto di vino,1 scalogno,prezzemolo,sale,pepe

Melanzane alla panna: La Preparazione

Lavate le melanzane, tagliatele a fettine di mezzo centimetro, sbollentatele in acqua salata, scolatele e lasciatele intiepidire. In un tegame soffriggete lo scalogno tritato con metà burro, aggiungete un trito di prezzemolo, cetriolini, pinoli. Mescolate, spruzzate con l’aceto, fate sfumare, versate la panna. Salate e pepate con moderazione e cuocete a fiamma bassissima per un quarto d’ora. A parte insaporite le melanzane nel restante burro, trasferitele con il fondo di cottura nel recipiente della salsa. Cuocete 10 minuti. Passate sul piatto da portata e servite.

Melanzane alla panna: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Melanzane alla panna” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Melanzane alla panna: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Melanzane alla panna“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Costa Etrusco Romana IGT Malvasia puntinatabiancoVino fermo
Friuli Aquileia Bianco DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC RossettobiancoVino fermo
Val Polcevera DOC Bianchetta GenovesebiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC biancobiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca FianobiancoVino fermo
Sibiola IGT BiancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia superiorebiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT BiancobiancoVino fermo
Leverano DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC Rèbola amabilebiancoVino fermo
Colli Euganei Bianco DOCbiancoVino fermo
Riviera del Brenta Tai DOCbiancoVino fermo
Trentino superiore Valle di Cembra Riesling renano DOCbiancoVino fermo
Cortona DOC SauvignonbiancoVino fermo
San Severo DOC Bombino biancobiancoVino fermo
Costa Viola IGT BiancobiancoVino fermo
Assisi DOC biancobiancoVino fermo
Cortona DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli di Conegliano bianco DOCGbiancoVino fermo
Colli di Parma DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Marche IGT BiancobiancoVino fermo
Zagarolo DOCbiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Gambellara DOC classicobiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia – SauvignonbiancoVino fermo
Moscato d’Asti Canelli DOCGbiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC Monterosso Val d’ArdabiancoVino fermo
Montescudaio DOC VermentinobiancoVino fermo
Roma DOC bianco classicobiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT FianobiancoVino fermo
Marca Trevigiana IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Alghero DOC SauvignonbiancoVino fermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOCbiancoVino fermo
Monti Lessini Bianco DOCbiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Grigio DOCbiancoVino fermo
Lison classico DOCGbiancoVino fermo
Langhe DOC ArneisbiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC TrebbianobiancoVino fermo
Ogliastra IGT BiancobiancoVino fermo
Leverano DOC bianco dolce naturalebiancoVino fermo
Colli Euganei Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Friuli Latisana Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Vernaccia di Oristano DOC superiorebiancoVino fermo
Trentino Riesling italico DOCbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT GrecobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante DOCbiancoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC GrecanicobiancoVino fermo
Colli Altotiberini DOC TrebbianobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante di qualità DOCbiancoVino fermo