Le ricette di Quattrocalici

Melanzane alla panna

Vai alla pagina di ricerca ›
Melanzane alla panna

Ingredienti

3 melanzane,60 g di di burro,4 cetriolini sott'aceto,30 g di di pinoli,1/2 bicchiere di panna,1/2 bicchiere d'aceto di vino,1 scalogno,prezzemolo,sale,pepe

Preparazione

Lavate le melanzane, tagliatele a fettine di mezzo centimetro, sbollentatele in acqua salata, scolatele e lasciatele intiepidire. In un tegame soffriggete lo scalogno tritato con metà burro, aggiungete un trito di prezzemolo, cetriolini, pinoli. Mescolate, spruzzate con l'aceto, fate sfumare, versate la panna. Salate e pepate con moderazione e cuocete a fiamma bassissima per un quarto d'ora. A parte insaporite le melanzane nel restante burro, trasferitele con il fondo di cottura nel recipiente della salsa. Cuocete 10 minuti. Passate sul piatto da portata e servite.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Garda Colli Mantovani Sauvignon DOCbiancofermo
Alcamo DOC biancobiancofermo
Lago di Corbara DOC bianco riservabiancofermo
Abruzzo DOC Cococciola superiorebiancofermo
Montefalco DOC biancobiancofermo
Barletta DOC biancobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Terlano DOCbiancofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi biancobiancofermo
Colli di Parma DOC Pinot biancobiancofermo
Leverano DOC Malvasia biancabiancofermo
Delia Nivolelli DOC Grecanicobiancofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo biancobiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo biancobiancofermo
Irpinia DOC Grecobiancofermo
Delia Nivolelli DOC Grillobiancofermo
Delia Nivolelli DOC Damaschinobiancofermo
Colli Piacentini DOC Pinot grigiobiancofermo
Bolgheri DOC Sauvignonbiancofermo
Martina o Martinafranca DOCbiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – Viognerbiancofermo
Colli d’Imola DOC Chardonnaybiancofermo
Friuli Aquileia Pinot bianco DOCbiancofermo
Falerio DOCbiancofermo
Merlara Pinot bianco DOCbiancofermo
Garda DOC Rieslingbiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo DOCbiancofermo
Trentino bianco DOCbiancofermo
Colli del Trasimeno DOC biancobiancofermo
Valdadige Chardonnay DOCbiancofermo
Langhe DOC Rieslingbiancofermo
Siracusa DOC Moscatobiancofermo
Marino Bombino DOCbiancofermo
Trentino Riesling renano DOCbiancofermo
Molise o del Molise DOC Moscato biancobiancofermo
Trentino Pinot grigio riserva DOCbiancofermo
Delia Nivolelli DOC Inzoliabiancofermo
Ortrugo dei Colli Piacentini DOCbiancofermo
Friuli Isonzo Pinot bianco DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Val Venosta DOCbiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Traminer aromatico o Gewürztraminerbiancofermo
Molise o del Molise DOC Greco biancobiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Grechettobiancofermo
Capalbio DOC biancobiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in bianco riservabiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot bianco o Pinot blancbiancofermo
Frascati DOCbiancofermo
Friuli Grave Friulano DOCbiancofermo
Vermentino di Sardegna DOCbiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de Serabiancofermo
Erice DOC Moscatobiancofermo

Argomenti correlati