Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Lonza di maiale al ginepro

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Lonza di maiale al ginepro

Lonza di maiale al ginepro - Ingredienti

800 g di di lonza di maiale,1 scalogno,2 foglie di alloro,15 bacche di ginepro,100 g di di pancetta,1 cipolla,1/2 bicchiere di vino bianco,5 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Lonza di maiale al ginepro - Preparazione

Incidete in vari punti la carne e inseritevi dei pezzetti di scalogno. In una terrina raccogliete la cipolla tritata, le bacche di ginepro schiacciate, le foglie d'alloro intere, il vino, metà olio, sale e pepe. Adagiatevi la lonza e lasciatela marinare per 2 ore. Sgocciolatela, avvolgetela nelle fettine di pancetta, legatela con alcuni giri di spago bianco da cucina e mettetela in una teglia con il restante olio. Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete la carne irrorandola di quando in quando con il fondo di cottura o con alcuni cucchiai della marinata. Eliminate lo spago, tagliate la lonza a fette sottili, adagiatele sul piatto da portata e copritele con la salsa calda.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Lonza di maiale al ginepro - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Lonza di maiale al ginepro" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoRosso di Torgiano DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Lonza di maiale al ginepro

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Lonza di maiale al ginepro anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Roma DOC rosso riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauria riservarossofermo
Amelia DOC rosso riservarossofermo
Gutturnio DOC classico riservarossofermo
Venezia Rosso DOCrossofermo
Valtellina superiore Grumello DOCGrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Coste della Sesia DOC Nebbiolo o Spannarossofermo
Trentino Rebo DOCrossofermo
San Gimignano DOC Syrahrossofermo
Riviera del Brenta Rosso DOCrossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Trentino rosso superiore DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldolarossofermo
Molise o del Molise DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Trentino superiore Marzemino d’Isera DOCrossofermo
Lizzano DOC Malvasia nerarossofermo
San Severo DOC rosso riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso riservarossofermo
Cortona DOC Syrah riservarossofermo
Roma DOC rosso classicorossofermo
Valli Ossolane DOC rossorossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Colli Perugini DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet riserva DOCrossofermo
Montescudaio DOC rossorossofermo
Collina Torinese rosso novello DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Sangioveserossofermo
Campi Flegrei rosso novello DOCrossofermo
Montecarlo DOC Merlotrossofermo
Trentino rosso DOCrossofermo
Cellatica DOCrossofermo
Circeo DOC Merlotrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossofermo
Cilento DOC rossorossofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo
Vicenza Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Merlot DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC Croatinarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico riserva DOCrossofermo
Cannonau di Sardegna DOC classicorossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classico superiorerossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rossorossofermo
Arcole Cabernet riserva DOCrossofermo
Merlara Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso riserva DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo DOCrossofermo
Monreale DOC Merlotrossofermo
Roero riserva DOCGrossofermo