Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Lonza di maiale al ginepro

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Lonza di maiale al ginepro

Lonza di maiale al ginepro - Ingredienti

800 g di di lonza di maiale,1 scalogno,2 foglie di alloro,15 bacche di ginepro,100 g di di pancetta,1 cipolla,1/2 bicchiere di vino bianco,5 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Lonza di maiale al ginepro - Preparazione

Incidete in vari punti la carne e inseritevi dei pezzetti di scalogno. In una terrina raccogliete la cipolla tritata, le bacche di ginepro schiacciate, le foglie d'alloro intere, il vino, metà olio, sale e pepe. Adagiatevi la lonza e lasciatela marinare per 2 ore. Sgocciolatela, avvolgetela nelle fettine di pancetta, legatela con alcuni giri di spago bianco da cucina e mettetela in una teglia con il restante olio. Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete la carne irrorandola di quando in quando con il fondo di cottura o con alcuni cucchiai della marinata. Eliminate lo spago, tagliate la lonza a fette sottili, adagiatele sul piatto da portata e copritele con la salsa calda.

Lonza di maiale al ginepro - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Lonza di maiale al ginepro" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoRosso di Torgiano DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Lonza di maiale al ginepro

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Lonza di maiale al ginepro anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Salaparuta DOC rossorossofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo
Riviera del Garda Bresciano Groppello DOCrossofermo
Canavese rosso DOCrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Riviera del Garda Classico rosso DOCrossofermo
Langhe DOC rossorossofermo
Terre di Pisa DOC rossorossofermo
Sovana DOC Aleatico superiorerossofermo
Pergola DOC Aleaticorossofermo
Alghero DOC rosso riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avolarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Sciascinosorossofermo
Maremma Toscana DOC Merlotrossofermo
Rosso Piceno DOC Sangioveserossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangioveserossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia nerarossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCGrossofermo
Falerno del Massico DOC rossorossofermo
Irpinia DOC Piedirossorossofermo
Cortona DOC Sangiovese riservarossofermo
Piave Merlot riserva DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC rossorossofermo
Cortona DOC Syrah riservarossofermo
Cirò DOC rosso classico superiorerossofermo
Freisa di Chieri DOC seccorossofermo
Valtellina superiore DOCGrossofermo
Valpolicella DOC Classico superiorerossofermo
Boca riserva DOCrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet franc riservarossofermo
Valtenesi DOCrossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba DOCGrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Brindisi DOC Susumaniellorossofermo
Pinerolese DOC Dolcettorossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Maglioccorossofermo
Vicenza Raboso riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Viciniorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangioveserossofermo
Chianti Colli Aretini riserva DOCGrossofermo
Valtellina superiore riserva DOCGrossofermo
Colli Berici Cabernet riserva DOCrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossofermo
Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese o Buttafuoco DOCrossofermo
Trentino Pinot nero DOCrossofermo
Breganze Merlot DOCrossofermo
Carema DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Piedirossorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirossorossofermo
Colli d’Imola DOC Sangioveserossofermo
>

Argomenti correlati