Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Lonza di maiale al ginepro

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Lonza di maiale al ginepro

Lonza di maiale al ginepro - Ingredienti

800 g di di lonza di maiale,1 scalogno,2 foglie di alloro,15 bacche di ginepro,100 g di di pancetta,1 cipolla,1/2 bicchiere di vino bianco,5 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Lonza di maiale al ginepro - Preparazione

Incidete in vari punti la carne e inseritevi dei pezzetti di scalogno. In una terrina raccogliete la cipolla tritata, le bacche di ginepro schiacciate, le foglie d'alloro intere, il vino, metà olio, sale e pepe. Adagiatevi la lonza e lasciatela marinare per 2 ore. Sgocciolatela, avvolgetela nelle fettine di pancetta, legatela con alcuni giri di spago bianco da cucina e mettetela in una teglia con il restante olio. Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete la carne irrorandola di quando in quando con il fondo di cottura o con alcuni cucchiai della marinata. Eliminate lo spago, tagliate la lonza a fette sottili, adagiatele sul piatto da portata e copritele con la salsa calda.

Lonza di maiale al ginepro - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Lonza di maiale al ginepro" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoRosso di Torgiano DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Lonza di maiale al ginepro

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Lonza di maiale al ginepro anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Nardò DOC rossorossofermo
Trentino Cabernet riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori Rosseserossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCGrossofermo
Colli di Parma DOC Barberarossofermo
Colli di Luni DOC rosso riservarossofermo
Langhe DOC Dolcettorossofermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC rosso riservarossofermo
Monreale DOC Merlotrossofermo
Chianti Colli Aretini DOCGrossofermo
Colli di Parma DOC Bonardarossofermo
Monica di Sardegna DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Ciliegiolorossofermo
Sannio DOC Solopaca Piedirossorossofermo
Cesanese di Olevano Romano DOCrossofermo
Roma DOC rosso riservarossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet franc DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrah riservarossofermo
Alghero DOC Cabernet riservarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Sangioveserossofermo
Pinerolese DOC Bonardarossofermo
Arcole Carmenère riserva DOCrossofermo
Castel del Monte DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzeno riservarossofermo
San Gimignano DOC rossorossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet francrossofermo
Castelli Romani DOC rossorossofermo
Campi Flegrei rosso DOCrossofermo
Colline Saluzzesi DOC (rosso)rossofermo
Monferrato DOC Dolcettorossofermo
Molise o del Molise DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Maglioccorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldola riservarossofermo
Copertino DOC rossorossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivorossofermo
Circeo DOC Merlotrossofermo
Trentino Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli Bolognesi DOC Merlotrossofermo
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossofermo
Colli Piacentini DOC Bonardarossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rossorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico novellorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Donnasrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Grance Senesi DOC Sangioveserossofermo
Sicilia DOC Frappato – Syrahrossofermo
>

Argomenti correlati