Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Lonza di maiale al ginepro

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Lonza di maiale al ginepro

Lonza di maiale al ginepro - Ingredienti

800 g di di lonza di maiale,1 scalogno,2 foglie di alloro,15 bacche di ginepro,100 g di di pancetta,1 cipolla,1/2 bicchiere di vino bianco,5 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Lonza di maiale al ginepro - Preparazione

Incidete in vari punti la carne e inseritevi dei pezzetti di scalogno. In una terrina raccogliete la cipolla tritata, le bacche di ginepro schiacciate, le foglie d'alloro intere, il vino, metà olio, sale e pepe. Adagiatevi la lonza e lasciatela marinare per 2 ore. Sgocciolatela, avvolgetela nelle fettine di pancetta, legatela con alcuni giri di spago bianco da cucina e mettetela in una teglia con il restante olio. Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete la carne irrorandola di quando in quando con il fondo di cottura o con alcuni cucchiai della marinata. Eliminate lo spago, tagliate la lonza a fette sottili, adagiatele sul piatto da portata e copritele con la salsa calda.

Lonza di maiale al ginepro - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Lonza di maiale al ginepro" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoRosso di Torgiano DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Lonza di maiale al ginepro

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Lonza di maiale al ginepro anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Capalbio DOC rossorossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) classico superiore DOCrossofermo
Erice DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
San Gimignano DOC Sangioveserossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Alba riserva DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet riserva DOCrossofermo
Sannio DOC rossorossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso DOCrossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon superiorerossofermo
Sannio DOC rosso superiorerossofermo
Chianti classico DOCGrossofermo
Trentino Sorni rosso DOCrossofermo
Langhe DOC Barberarossofermo
Alghero DOC Cagnulari riservarossofermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossofermo
Bagnoli Friularo classico DOCGrossofermo
Colli Tortonesi Croatina DOCrossofermo
Venezia Cabernet franc DOCrossofermo
Offida rosso DOCGrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossofermo
Molise o del Molise DOC Sangioveserossofermo
Circeo DOC rossorossofermo
Barbera d’Asti superiore Tinella DOCGrossofermo
Friuli Colli Orientali Tazzelenghe DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrahrossofermo
Colline Novaresi DOC rossorossofermo
Cirò DOC rosso superiore riservarossofermo
Terra d’Otranto DOC Primitivorossofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossofermo
Dolcetto d’Acqui DOCrossofermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nero riservarossofermo
Colli Berici Cabernet DOCrossofermo
Fara DOC con menzione vignarossofermo
Matino DOC rossorossofermo
Piave Merlot DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC Barberarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Piemonte DOC Merlotrossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Etna DOC rossorossofermo
Terratico di Bibbona DOC Syrahrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso superiorerossofermo
Parrina DOC Merlotrossofermo
>

Argomenti correlati