Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Lonza di maiale al ginepro

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Lonza di maiale al ginepro

Lonza di maiale al ginepro - Ingredienti

800 g di di lonza di maiale,1 scalogno,2 foglie di alloro,15 bacche di ginepro,100 g di di pancetta,1 cipolla,1/2 bicchiere di vino bianco,5 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Lonza di maiale al ginepro - Preparazione

Incidete in vari punti la carne e inseritevi dei pezzetti di scalogno. In una terrina raccogliete la cipolla tritata, le bacche di ginepro schiacciate, le foglie d'alloro intere, il vino, metà olio, sale e pepe. Adagiatevi la lonza e lasciatela marinare per 2 ore. Sgocciolatela, avvolgetela nelle fettine di pancetta, legatela con alcuni giri di spago bianco da cucina e mettetela in una teglia con il restante olio. Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete la carne irrorandola di quando in quando con il fondo di cottura o con alcuni cucchiai della marinata. Eliminate lo spago, tagliate la lonza a fette sottili, adagiatele sul piatto da portata e copritele con la salsa calda.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Lonza di maiale al ginepro - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Lonza di maiale al ginepro" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoRosso di Torgiano DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Lonza di maiale al ginepro

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Lonza di maiale al ginepro anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Barbera d’Asti superiore DOCGrossofermo
Alcamo DOC Calabrese o nero d’Avolarossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Sangioveserossofermo
Trentino Pinot nero superiore DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero riservarossofermo
Dolcetto d’Acqui superiore DOCrossofermo
Vino nobile di Montepulciano riserva DOCGrossofermo
Monreale DOC Syrah riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangiovese riservarossofermo
Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco di Faedis DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Bertinoro riservarossofermo
Piave Raboso passito DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perricone riservarossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOC riservarossofermo
Carso Cabernet Franc DOCrossofermo
Amelia DOC rosso riservarossofermo
Colli Euganei Rosso DOCrossofermo
Colline Lucchesi DOC Sangioveserossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rossorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rossorossofermo
Cortona DOC Merlot riservarossofermo
Pomino DOC Merlotrossofermo
Colli Maceratesi DOC rossorossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOCrossofermo
Conero DOCGrossofermo
Brunello di Montalcino DOCGrossofermo
Bivongi DOC riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso novellorossofermo
Lison Pramaggiore Malbech DOCrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Parrina DOC rossorossofermo
Trentino Merlot riserva DOCrossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia nerarossofermo
Molise o del Molise DOC rossorossofermo
Molise o del Molise DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Eloro DOC rossorossofermo
Roero DOCGrossofermo
Colli Perugini DOC rossorossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso DOCrossofermo
San Severo DOC rossorossofermo
Etna DOC rosso riservarossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori Rosseserossofermo
Alghero DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Merlot – Syrahrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet DOCrossofermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossofermo