Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Lonza di maiale al ginepro

e i suoi vini in abbinamento

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Lonza di maiale al ginepro

Lonza di maiale al ginepro - Ingredienti

800 g di di lonza di maiale,1 scalogno,2 foglie di alloro,15 bacche di ginepro,100 g di di pancetta,1 cipolla,1/2 bicchiere di vino bianco,5 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Lonza di maiale al ginepro - Preparazione

Incidete in vari punti la carne e inseritevi dei pezzetti di scalogno. In una terrina raccogliete la cipolla tritata, le bacche di ginepro schiacciate, le foglie d'alloro intere, il vino, metà olio, sale e pepe. Adagiatevi la lonza e lasciatela marinare per 2 ore. Sgocciolatela, avvolgetela nelle fettine di pancetta, legatela con alcuni giri di spago bianco da cucina e mettetela in una teglia con il restante olio. Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete la carne irrorandola di quando in quando con il fondo di cottura o con alcuni cucchiai della marinata. Eliminate lo spago, tagliate la lonza a fette sottili, adagiatele sul piatto da portata e copritele con la salsa calda.

Lonza di maiale al ginepro - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Lonza di maiale al ginepro" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoRosso di Torgiano DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Lonza di maiale al ginepro

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Lonza di maiale al ginepro anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Solopaca Piedirossorossofermo
Merlara Cabernet DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossofermo
Atina rosso DOCrossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rosso riservarossofermo
Terre Alfieri DOCG Nebbiolo superiorerossofermo
Girò di Cagliari DOCrossofermo
Cortona DOC Syrahrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso superiorerossofermo
Gabiano DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico riserva DOCrossofermo
Riviera del Garda Bresciano rosso DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzeminorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico novellorossofermo
Colli Euganei Raboso riserva DOCrossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso con menzione vigna DOCrossofermo
Arcole Carmenère riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Santa Margherita di Belice DOC rossorossofermo
Riviera del Garda Classico Groppello DOCrossofermo
Castel San Lorenzo DOC rossorossofermo
Sovana DOC Aleatico superiorerossofermo
Cortona DOC Sangioveserossofermo
Sovana DOC Merlot riservarossofermo
Colli Berici rosso riserva DOCrossofermo
Chianti Rufina riserva DOCGrossofermo
Brindisi DOC rosso riservarossofermo
Merlara Raboso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Gagliopporossofermo
Bosco Eliceo DOC Fortanarossofermo
Colli Maceratesi DOC rosso riservarossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOCrossofermo
Montecarlo DOC Syrahrossofermo
Terre di Cosenza DOC Cabernetrossofermo
Gravina DOC rossorossofermo
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossofermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
San Ginesio DOC rossorossofermo
Abruzzo DOC rossorossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolo superiorerossofermo
Pergola DOC rosso novellorossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Roma DOC rossorossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet franc DOCrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC novellorossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo superiorerossofermo
Pergola DOC rossorossofermo
Breganze Marzemino DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Enfer d’Arvierrossofermo
Cesanese di Olevano Romano DOCrossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.