Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Lonza di maiale al ginepro

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Lonza di maiale al ginepro

Lonza di maiale al ginepro - Ingredienti

800 g di di lonza di maiale,1 scalogno,2 foglie di alloro,15 bacche di ginepro,100 g di di pancetta,1 cipolla,1/2 bicchiere di vino bianco,5 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Lonza di maiale al ginepro - Preparazione

Incidete in vari punti la carne e inseritevi dei pezzetti di scalogno. In una terrina raccogliete la cipolla tritata, le bacche di ginepro schiacciate, le foglie d'alloro intere, il vino, metà olio, sale e pepe. Adagiatevi la lonza e lasciatela marinare per 2 ore. Sgocciolatela, avvolgetela nelle fettine di pancetta, legatela con alcuni giri di spago bianco da cucina e mettetela in una teglia con il restante olio. Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete la carne irrorandola di quando in quando con il fondo di cottura o con alcuni cucchiai della marinata. Eliminate lo spago, tagliate la lonza a fette sottili, adagiatele sul piatto da portata e copritele con la salsa calda.

Lonza di maiale al ginepro - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Lonza di maiale al ginepro" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoRosso di Torgiano DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Lonza di maiale al ginepro

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Lonza di maiale al ginepro anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valpolicella Ripasso DOC Valpantena superiorerossofermo
Sannio DOC Solopaca Barberarossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Amelia DOC Sangioveserossofermo
Barbera d’Alba DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet DOCrossofermo
Alcamo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossofermo
Roma DOC rossorossofermo
Molise o del Molise DOC Sangioveserossofermo
Erice DOC Merlotrossofermo
Vino nobile di Montepulciano riserva DOCGrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello mascaleserossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossofermo
Menfi DOC Nero d’Avolarossofermo
Montecucco Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Lison Pramaggiore Rosso riserva DOCrossofermo
Barbera del Monferrato DOCrossofermo
Sicilia DOC Merlot – Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlotrossofermo
Piave Merlot DOCrossofermo
Sizzano DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso novellorossofermo
Molise o del Molise DOC Merlot novellorossofermo
Contessa Entellina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rosso riservarossofermo
Aglianico del Taburno o Taburno rosso DOCGrossofermo
Sannio DOC Aglianico riservarossofermo
Colline Novaresi DOC Croatinarossofermo
Suvereto Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC Aglianico novellorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petit rougerossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianicorossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiorerossofermo
Colli Lanuvini rosso riserva DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC Nebbiolo (Spanna)rossofermo
Reggiano DOC rosso novellorossofermo
Capalbio DOC rossorossofermo
Colli Berici Tai Rosso riserva DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Merlot DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico DOCrossofermo
Erice DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Nardò DOC rosso riservarossofermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossofermo
Faro DOCrossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Arcole Nero DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Carmenère DOCrossofermo
Chianti Montespertoli DOCGrossofermo
Dolcetto d’Acqui superiore DOCrossofermo
>

Argomenti correlati