Le ricette di Quattrocalici
Lesso casalingo

Ingredienti

1000 g di di carne di manzo,1 costa di sedano,1 cipolla,1 carota,sale

Preparazione

Per il lesso le parti più adatte sono lo scamone e il biancostato. Questo piatto, anche se semplice e casalingo, richiede un pezzo di carne piuttosto grande e magro. Perché il lesso sia gustoso mettete sempre la carne nell'acqua calda prima lasciata sobbollire con le verdure per una ventina di minuti. Salate e cuocete a fiamma bassa per circa 2 ore. Ritirate dal fuoco, fate riposare 10 minuti, poi disponete la carne sul piatto da portata. Servite con salsa verde e patate lessate di contorno. Filtrate il brodo e offritelo bollente in tazza oppure usatelo per un risotto o per una stracciatella.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bardolino novello classico DOCrossofermo
Friuli Grave Merlot DOCrossofermo
Valdadige Schiava DOCrossofermo
Friuli Grave Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Reggiano DOC Lambrusco Salaminorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava DOCrossofermo
Viganello DOC rossorossofermo
Collina Torinese rosso DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso novellorossofermo
Val Polcevera DOC rosso novellorossofermo
Rosso Piceno DOC novellorossofermo
Collio Pinot nero DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Nerello Mascaleserossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Reggiano DOC Lambruscorossofermo
Collio Merlot DOCrossofermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso novello DOCrossofermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Colli Piacentini DOC Novellorossofermo
Collio Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Friuli Latisana Rosato DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rossorossofermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon novello DOCrossofermo
Sciacca DOC Sangioveserossofermo
Contea di Sclafani DOC novellorossofermo
Friuli Latisana Franconia novello DOCrossofermo
Friuli Latisana Carmenere novello DOCrossofermo
Friuli Grave Pinot nero DOCrossofermo, spumante
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC rosso o rougerossofermo
Garda DOC Marzeminorossofermo
Esino DOC novellorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso novellorossofermo
Friuli Isonzo Merlot DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Grasparossarossofermo
Bardolino novello DOCrossofermo
Pinerolese DOC Doux d’Henryrossofermo
Esino DOC rossorossofermo
Friuli Latisana Cabernet franc novello DOCrossofermo
Garda DOC Corvinarossofermo
Friuli Grave Cabernet franc DOCrossofermo
Friuli Latisana Franconia DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Novello DOCrossofermo
Friuli Grave Cabernet DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Prëmettarossofermo
Merlara Novello DOCrossofermo
Viganello DOC rosso novellorossofermo
Friuli Annia Rosso DOCrossofermo
Garda Colli Mantovani rosso DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava Val Venosta DOCrossofermo
>

Argomenti correlati