Le ricette di Quattrocalici
Lesso casalingo

Ingredienti

1000 g di di carne di manzo,1 costa di sedano,1 cipolla,1 carota,sale

Preparazione

Per il lesso le parti più adatte sono lo scamone e il biancostato. Questo piatto, anche se semplice e casalingo, richiede un pezzo di carne piuttosto grande e magro. Perché il lesso sia gustoso mettete sempre la carne nell'acqua calda prima lasciata sobbollire con le verdure per una ventina di minuti. Salate e cuocete a fiamma bassa per circa 2 ore. Ritirate dal fuoco, fate riposare 10 minuti, poi disponete la carne sul piatto da portata. Servite con salsa verde e patate lessate di contorno. Filtrate il brodo e offritelo bollente in tazza oppure usatelo per un risotto o per una stracciatella.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava Val Venosta DOCrossofermo
Val Polcevera DOC rossorossofermo
Collio Cabernet franc DOCrossofermo
Leverano DOC rosso novellorossofermo
Assisi DOC Novellorossofermo
Reggiano DOC Lambruscorossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Merlot DOCrossofermo, frizzante
Esino DOC rossorossofermo
Collio Cabernet DOCrossofermo
Friuli Isonzo Merlot DOCrossofermo
Friuli Latisana Cabernet novello DOCrossofermo
Viganello DOC rosso novellorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Prëmettarossofermo
Tarquinia DOC rossorossofermo
Colline Saluzzesi DOC Pelavergarossofermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso novello DOCrossofermo
Friuli Latisana Cabernet franc novello DOCrossofermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso novellorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rossorossofermo
Carso Terrano DOCrossofermo
Vesuvio DOC rossorossofermo
Reggiano DOC Lambrusco Salaminorossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosso frizzanterossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava DOCrossofermo
Friuli Latisana Cabernet franc DOCrossofermo
Merlara Novello DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambruscorossofermo
Alcamo DOC rosso novellorossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Cabernet DOCrossofermo, frizzante
Friuli Grave Cabernet DOCrossofermo
Colli Piacentini DOC Novellorossofermo
Sannio DOC rosso novellorossofermo
Bardolino DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Terzi DOCrossofermo, frizzante
Friuli Latisana Cabernet DOCrossofermo
Bardolino classico DOCrossofermo
Garda DOC Marzeminorossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso novellorossofermo
Garda Colli Mantovani rosso DOCrossofermo
Garda DOC Barberarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Novello o Nouveaurossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava grigia DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso novellorossofermo
Castel del Monte DOC rosso novellorossofermo
Friuli Annia Rosso DOCrossofermo
Friuli Latisana Pinot nero DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC novellorossofermo
>

Argomenti correlati