LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Lesso casalingo

Lesso casalingo
bicchiere-rosso-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Lesso casalingo

Ingredienti

1000 g di di carne di manzo,1 costa di sedano,1 cipolla,1 carota,sale

Lesso casalingo

Preparazione

Per il lesso le parti più adatte sono lo scamone e il biancostato. Questo piatto, anche se semplice e casalingo, richiede un pezzo di carne piuttosto grande e magro. Perché il lesso sia gustoso mettete sempre la carne nell’acqua calda prima lasciata sobbollire con le verdure per una ventina di minuti. Salate e cuocete a fiamma bassa per circa 2 ore. Ritirate dal fuoco, fate riposare 10 minuti, poi disponete la carne sul piatto da portata. Servite con salsa verde e patate lessate di contorno. Filtrate il brodo e offritelo bollente in tazza oppure usatelo per un risotto o per una stracciatella.

Lesso casalingo

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Lesso casalingo” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Lesso casalingo

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Lesso casalingo” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Circeo DOC MerlotrossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC MerlotrossoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi rossorossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara rossorossoVino fermo
Barbera d’Alba superiore DOCrossoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese RosseserossoVino fermo
Alghero DOC Cagnulari riservarossoVino fermo
Sicilia DOC NocerarossoVino fermo
Maremma Toscana DOC rossorossoVino fermo
Squinzano DOC NegroamarorossoVino fermo
Trentino Cabernet sauvignon superiore DOCrossoVino fermo
Garda Colli Mantovani rosso DOCrossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOCrossoVino fermo
Ortona DOC rossorossoVino fermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolo superiorerossoVino fermo
Aglianico del Vulture DOCrossoVino fermo
Trentino rosso DOCrossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Lamezia DOC rosso riservarossoVino fermo
Sannio DOC Aglianico riservarossoVino fermo
Sannio DOC Aglianico-PiedirossorossoVino fermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese superiorerossoVino fermo
Valsusa DOCrossoVino fermo
Nettuno DOC rossorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Arnad-MontjovetrossoVino fermo
Piave Rosso DOCrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein DOCrossoVino fermo
Dolcetto d’Alba superiore DOCrossoVino fermo
Monreale DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rossorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC SyrahrossoVino fermo
Colline Novaresi DOC CroatinarossoVino fermo
Irpinia DOC AglianicorossoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante)rossoVino fermo
Piemonte DOC FreisarossoVino fermo
Casteggio DOCrossoVino fermo
Suvereto DOCGrossoVino fermo
Falerno del Massico DOC rossorossoVino fermo
Montefalco DOC rossorossoVino fermo
Falerno del Massico DOC PrimitivorossoVino fermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di TroiarossoVino fermo
Merlara Merlot DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara classico DOCrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot nero o Pinot noir (vinificazione in rosso)rossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Merlot riservarossoVino fermo
Squinzano DOC rosso riservarossoVino fermo
Sannio DOC BarberarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Esaro MaglioccorossoVino fermo
Casteller DOCrossoVino fermo
Garda DOC Pinot nerorossoVino fermo

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