Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Lesso casalingo

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Lesso casalingo

Lesso casalingo - Ingredienti

1000 g di di carne di manzo,1 costa di sedano,1 cipolla,1 carota,sale

Lesso casalingo - Preparazione

Per il lesso le parti più adatte sono lo scamone e il biancostato. Questo piatto, anche se semplice e casalingo, richiede un pezzo di carne piuttosto grande e magro. Perché il lesso sia gustoso mettete sempre la carne nell'acqua calda prima lasciata sobbollire con le verdure per una ventina di minuti. Salate e cuocete a fiamma bassa per circa 2 ore. Ritirate dal fuoco, fate riposare 10 minuti, poi disponete la carne sul piatto da portata. Servite con salsa verde e patate lessate di contorno. Filtrate il brodo e offritelo bollente in tazza oppure usatelo per un risotto o per una stracciatella.

Lesso casalingo - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Lesso casalingo" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Lesso casalingo

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Lesso casalingo anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre del Colleoni o Colleoni Novello DOCrossofermo
Colli Berici novello DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Grasparossarossofermo
Friuli Isonzo Rosso DOCrossofermo, frizzante
Friuli Isonzo Schioppettino DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC novellorossofermo
Friuli Latisana Franconia DOCrossofermo
Colli Maceratesi DOC rosso novellorossofermo
Friuli Grave Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Friuli Latisana Rosato DOCrossofermo
Viganello DOC rossorossofermo
Collio Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Garda Colli Mantovani rosso DOCrossofermo
Alcamo DOC rosso novellorossofermo
Friuli Grave Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso novellorossofermo
Contea di Sclafani DOC Nerello Mascaleserossofermo
Friuli Latisana Cabernet DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Marzemino DOCrossofermo, frizzante
Friuli Grave Rosso DOCrossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Collio Pinot nero DOCrossofermo
Reggiano DOC Lambruscorossofermo
Carso Terrano DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Novello o Nouveaurossofermo
Friuli Latisana Carmenere novello DOCrossofermo
Friuli Annia Cabernet franc DOCrossofermo
Bardolino DOCrossofermo
Pinerolese DOC Ramierossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro DOCrossofermo
Garda DOC Corvinarossofermo
Garda DOC Barberarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso novellorossofermo
Bardolino classico DOCrossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Friuli Latisana Franconia novello DOCrossofermo
Vesuvio DOC rossorossofermo
Romagna DOC Cagninarossofermo
Friuli Grave Pinot nero DOCrossofermo, spumante
Tarquinia DOC rossorossofermo
Sciacca DOC Sangioveserossofermo
Monreale DOC Novellorossofermo
Colli Tortonesi Rosso DOCrossofermo
Viganello DOC rosso novellorossofermo
Friuli Aquileia Rosso DOCrossofermo
Val Polcevera DOC rosso novellorossofermo
Reggiano DOC Lambrusco Salaminorossofermo
Friuli Annia Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Bardolino novello DOCrossofermo
Bardolino novello classico DOCrossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.