Le ricette di Quattrocalici

Lenticchie stufate al bacon

Vai alla pagina di ricerca ›
Lenticchie stufate al bacon

Ingredienti

300 g di di lenticchie,1 carota,1 costa di sedano,1 cipolla,100 g di di bacon (fette da 100 g),1 spicchio di aglio,sale

Preparazione

Lasciate le lenticchie immerse nell'acqua fredda per alcune ore. Sgocciolatele, mettetele in una pentola con una carota, una costa di sedano, coprite d'acqua fredda e portate a bollore. Appena l'acqua comincia a bollire aggiungete la cipolla intera, lo spicchio d'aglio e la fetta di bacon. Coprite e cuocete a fuoco basso per circa un'ora e mezzo. Alla fine eliminate le verdure, tagliate a striscioline il bacon e mescolatele alle lenticchie, regolate il sale. Questo piatto è un contorno, ma può essere servito anche come minestra piuttosto densa.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Colli Orientali Schioppettino di Prepotto DOCrossofermo
Piave Malanotte DOCGrossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese riserva DOCrossofermo
Primitivo di Manduria DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauriarossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rossorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Piedirossorossofermo
Garda DOC Classico Groppello riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossofermo
Montescudaio DOC rossorossofermo
Bagnoli Friularo DOCGrossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rosso riservarossofermo
Botticino DOCrossofermo
Cesanese di Affile DOCrossofermo
Brindisi DOC rossorossofermo
Lizzano DOC Malvasia nerarossofermo
Carema DOCrossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon DOCGrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello mascaleserossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vigna riservarossofermo
Arcole Cabernet DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Sciascinosorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Syrahrossofermo
Squinzano DOC rossorossofermo
Castel San Lorenzo DOC Barberarossofermo
Colline di Levanto DOC rossorossofermo
Cellatica DOCrossofermo
Lamezia DOC Greco nerorossofermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossofermo
San Gimignano DOC Sangioveserossofermo
Valpolicella DOC superiorerossofermo
Colli Tortonesi Barbera superiore DOCrossofermo
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossofermo
Rosso di Montepulciano DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC rossorossofermo
Trentino Cabernet franc DOCrossofermo
Aglianico del Vulture Superiore riserva DOCGrossofermo
Todi DOC Sangiovese superiorerossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modigliana riservarossofermo
Villamagna DOC rossorossofermo
Grignolino d’Asti DOCrossofermo
Barbera d’Asti DOCGrossofermo
Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese o Buttafuoco DOCrossofermo
Alba DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Maglioccorossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano riserva DOCrossofermo
Colli Piacentini DOC Bonardarossofermo
Sicilia DOC Mondeuserossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso novellorossofermo
Lago di Corbara DOC Merlotrossofermo

Argomenti correlati