Le ricette di Quattrocalici

Involtini di tacchino saporiti

Vai alla pagina di ricerca ›
Involtini di tacchino saporiti

Ingredienti

600 g di di fesa di tacchino a fette,100 g di di pancetta,400 g di di pomodori pelati,1 peperone giallo,4 acciughe sotto sale,30 g di di farina,1 panino,30 g di di burro,1/2 cipolla,1 ciuffo di prezzemolo,alcune foglie di basilico,2 cucchiai d'olio d'ol

Preparazione

Arrostite il peperone in forno e quando la pelle è diventata nera ritiratelo e avvolgetelo nella carta d'alluminio. Dopo 20 minuti spellatelo, tagliatelo a striscioline e frullatelo con le acciughe lavate e diliscate, la mollica di pane bagnata in poca acqua e strizzata, un ciuffo di prezzemolo e un pizzico di sale. Su ogni fetta di tacchino ponetene una di pancetta e sopra spalmate con cura un po' del frullato. Arrotolate gli involtini e legateli con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio con 30 g di di burro e soffriggetevi mezza cipolla tritata. Adagiatevi gli involtini leggermente infarinati, lasciateli dorare da ogni lato, salate e pepate. Dopo alcuni minuti aggiungete i pomodori sgocciolati e tagliati a dadini, alcune foglie di basilico. Fate insaporire 10 minuti. Regolate il sale se occorre. Passate sul piatto da portata gli involtini, nappateli con il sugo caldo.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Carso Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Trentino Cabernet franc superiore DOCrossofermo
Arcole Rosso riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Frappato – Cabernet sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Maglioccorossofermo
Lizzano DOC rosso novellorossofermo
Colli d’Imola DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC Novellorossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOCrossofermo
Trentino Merlot DOCrossofermo
Cesanese di Olevano Romano riserva DOCrossofermo
Monreale DOC Perriconerossofermo
Amelia DOC Novellorossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossofermo
Terra d’Otranto DOC rosso riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nerorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico novellorossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rosso riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petit rougerossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Rosseserossofermo
Trentino Sorni rosso DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambaverossofermo
Chianti Colli Fiorentini riserva DOCGrossofermo
Trentino Merlot riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso superiorerossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rosso riserrvarossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classicorossofermo
Valdinievole DOC rossorossofermo
Sicilia DOC rossorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Piedirossorossofermo
Colli d’Imola DOC Sangioveserossofermo
Erice DOC Syrahrossofermo
Carema DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perricone riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Boca riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico novellorossofermo
Cirò DOC rosso classicorossofermo
Squinzano DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta riserva DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlotrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) DOCrossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rosso riservarossofermo
Terra d’Otranto DOC rossorossofermo
Eloro DOC Pignatellorossofermo
Monreale DOC Merlot riservarossofermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossofermo

Argomenti correlati