Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Involtini di pollo alle acciughe e capperi

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Involtini di pollo alle acciughe e capperi

Involtini di pollo alle acciughe e capperi - Ingredienti

2 petti di pollo,4 acciughe,30 g di di capperi,3 g di di burro,1 cipolla,1 bicchierino di vino bianco secco,1 cucchiaio d'olio d'oliva,sale,pepe

Involtini di pollo alle acciughe e capperi - Preparazione

Tagliate i petti a fettine. Assottigliatele con il batticarne. Sopra ognuna mettete un filetto d'acciughe, dissalato e diliscato, e alcuni capperi. Arrotolate le fettine e fermatele con uno stecchino. In un tegame scaldate circa 30 g di di burro e un cucchiaio d'olio, unite la cipolla affettata sottilmente e quando è diventata trasparente rosolatevi gli involtini. Fateli dorare molto bene da tutte le parti, salate, pepate. Bagnate con il vino e a fuoco vivo lasciatelo evaporare un po'. Coprite il tegame e continuate la cottura per 20 minuti a fuoco basso. Passate su un piatto da portata caldo e servite.

Involtini di pollo alle acciughe e capperi - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Involtini di pollo alle acciughe e capperi" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoRomagna DOC Sangiovese
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Involtini di pollo alle acciughe e capperi

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Involtini di pollo alle acciughe e capperi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossofermo
Montecarlo DOC Merlotrossofermo
Vittoria DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Eloro DOC rossorossofermo
Castelli Romani DOC rossorossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon DOCGrossofermo
Collio rosso DOCrossofermo
Alghero DOC Merlot riservarossofermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossofermo
Friuli Aquileia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Breganze Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Castel del Monte Bombino nero DOCGrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlotrossofermo
Savuto DOC rosso superiorerossofermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossofermo
Colli Perugini DOC rossorossofermo
Collina Torinese Barbera DOCrossofermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossofermo
Garda DOC Cabernetrossofermo
Ischia DOC rossorossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangioveserossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Pinot nerorossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet DOCrossofermo
Sannio DOC Aglianico novellorossofermo
Piemonte DOC Bonardarossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avolarossofermo
Sicilia DOC Syrah – Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso superiorerossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso riserva DOCrossofermo
Montefalco DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Sciascinosorossofermo
Trentino Cabernet sauvignon superiore DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet franc DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Greco nerorossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrah riservarossofermo
Trentino Pinot nero riserva DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangiovese riservarossofermo
Capriano del Colle novello DOCrossofermo
Arcole Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Brindisi DOC Negroamarorossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC novellorossofermo
Colli di Faenza DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico novellorossofermo
Riesi DOC superiore riservarossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) classico superiore DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Calabreserossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.