Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Involtini di pollo alle acciughe e capperi

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Involtini di pollo alle acciughe e capperi

Involtini di pollo alle acciughe e capperi - Ingredienti

2 petti di pollo,4 acciughe,30 g di di capperi,3 g di di burro,1 cipolla,1 bicchierino di vino bianco secco,1 cucchiaio d'olio d'oliva,sale,pepe

Involtini di pollo alle acciughe e capperi - Preparazione

Tagliate i petti a fettine. Assottigliatele con il batticarne. Sopra ognuna mettete un filetto d'acciughe, dissalato e diliscato, e alcuni capperi. Arrotolate le fettine e fermatele con uno stecchino. In un tegame scaldate circa 30 g di di burro e un cucchiaio d'olio, unite la cipolla affettata sottilmente e quando è diventata trasparente rosolatevi gli involtini. Fateli dorare molto bene da tutte le parti, salate, pepate. Bagnate con il vino e a fuoco vivo lasciatelo evaporare un po'. Coprite il tegame e continuate la cottura per 20 minuti a fuoco basso. Passate su un piatto da portata caldo e servite.

Involtini di pollo alle acciughe e capperi - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Involtini di pollo alle acciughe e capperi" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoRomagna DOC Sangiovese
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Involtini di pollo alle acciughe e capperi

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Involtini di pollo alle acciughe e capperi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Vicenza Merlot riserva DOCrossofermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossofermo
Aglianico del Taburno riserva o Taburno rosso riserva DOCGrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Violonerossofermo
Colli Lanuvini rosso DOCrossofermo
Rosso Piceno DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrah riservarossofermo
Sicilia DOC Frappatorossofermo
Squinzano DOC rosso riservarossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rosso superiorerossofermo
Sizzano DOC riservarossofermo
Barbera d’Asti superiore DOCGrossofermo
Colline Lucchesi DOC rossorossofermo
Colli Pesaresi DOC rossorossofermo
Barolo riserva DOCGrossofermo
Matera DOC Primitivorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlot riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlot riservarossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Merlotrossofermo
Biferno DOC rosso superiorerossofermo
Montescudaio DOC rosso riservarossofermo
Bivongi DOC rossorossofermo
Gutturnio DOC superiorerossofermo
Colli Perugini DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Maglioccorossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlotrossofermo
Garda DOC Classico rosso novellorossofermo
Sannio DOC rosso riservarossofermo
Morellino di Scansano DOCGrossofermo
Lessona DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rossorossofermo
Salice Salentino DOC Negroamarorossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Trentino Rebo superiore DOCrossofermo
San Severo DOC Sangioveserossofermo
Matera DOC Mororossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico novellorossofermo
Sannio DOC Solopaca rossorossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangiovese riservarossofermo
Erice DOC Frappatorossofermo
Carso Terrano Classico DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossofermo
Controguerra DOC novellorossofermo
Brindisi DOC rosso riservarossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCGrossofermo
Alcamo DOC Merlotrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlotrossofermo
>

Argomenti correlati