Le ricette di Quattrocalici

Involtini di pollo alle acciughe e capperi

Vai alla pagina di ricerca ›
Involtini di pollo alle acciughe e capperi

Ingredienti

2 petti di pollo,4 acciughe,30 g di di capperi,3 g di di burro,1 cipolla,1 bicchierino di vino bianco secco,1 cucchiaio d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Tagliate i petti a fettine. Assottigliatele con il batticarne. Sopra ognuna mettete un filetto d'acciughe, dissalato e diliscato, e alcuni capperi. Arrotolate le fettine e fermatele con uno stecchino. In un tegame scaldate circa 30 g di di burro e un cucchiaio d'olio, unite la cipolla affettata sottilmente e quando è diventata trasparente rosolatevi gli involtini. Fateli dorare molto bene da tutte le parti, salate, pepate. Bagnate con il vino e a fuoco vivo lasciatelo evaporare un po'. Coprite il tegame e continuate la cottura per 20 minuti a fuoco basso. Passate su un piatto da portata caldo e servite.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoRomagna DOC Sangiovese
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Squinzano DOC Negroamarorossofermo
Colli di Parma DOC Lambruscorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Barbaresco riserva DOCGrossofermo
Cacc’e Mmitte di Lucera DOCrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Cabernet sauvignonrossofermo
Salaparuta DOC Syrah riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Merlot DOCrossofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossofermo
Chianti Colli Fiorentini riserva DOCGrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Enfer d’Arvierrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vigna riservarossofermo
Terre di Casole DOC rossorossofermo
San Gimignano DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossofermo
Brindisi DOC Negroamarorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rossorossofermo
Capriano del Colle rosso DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC rossorossofermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossofermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossofermo
Montescudaio DOC Sangiovese riservarossofermo
Cilento DOC Aglianicorossofermo
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossofermo
Coste della Sesia DOC rossorossofermo
Contessa Entellina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Vicenza Rosso riserva DOCrossofermo
Sovana DOC Sangiovese riservarossofermo
Grance Senesi DOC rossorossofermo
Valdinievole DOC rosso superiorerossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù DOCrossofermo
Galatina DOC rosso novellorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzeno riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso superiorerossofermo
Merlara Rosso DOCrossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Sangioveserossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Canaiolo nerorossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrahrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC novellorossofermo
Capri rosso DOCrossofermo
Amelia DOC Novellorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernetrossofermo
Langhe DOC Merlotrossofermo
Maremma Toscana DOC Alicanterossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rossorossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolorossofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna rossorossofermo
Brindisi DOC Negroamaro riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlot riservarossofermo
>

Argomenti correlati