Le ricette di Quattrocalici

Involtini di pollo alle acciughe e capperi

Vai alla pagina di ricerca ›
Involtini di pollo alle acciughe e capperi

Ingredienti

2 petti di pollo,4 acciughe,30 g di di capperi,3 g di di burro,1 cipolla,1 bicchierino di vino bianco secco,1 cucchiaio d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Tagliate i petti a fettine. Assottigliatele con il batticarne. Sopra ognuna mettete un filetto d'acciughe, dissalato e diliscato, e alcuni capperi. Arrotolate le fettine e fermatele con uno stecchino. In un tegame scaldate circa 30 g di di burro e un cucchiaio d'olio, unite la cipolla affettata sottilmente e quando è diventata trasparente rosolatevi gli involtini. Fateli dorare molto bene da tutte le parti, salate, pepate. Bagnate con il vino e a fuoco vivo lasciatelo evaporare un po'. Coprite il tegame e continuate la cottura per 20 minuti a fuoco basso. Passate su un piatto da portata caldo e servite.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoRomagna DOC Sangiovese
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valdadige Terra dei Forti Casetta riserva DOCrossofermo
Vicenza Cabernet DOCrossofermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossofermo
Breganze Merlot DOCrossofermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia nerarossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Syrahrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet franc DOCrossofermo
Conero DOCGrossofermo
Sicilia DOC Nerello mascaleserossofermo
Carema DOCrossofermo
Colli Euganei Carmenère DOCrossofermo
Alcamo DOC rosso riservarossofermo
Contessa Entellina DOC Merlotrossofermo
Riviera del Garda Classico rosso superiore DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet franc DOCrossofermo
Capriano del Colle rosso DOCrossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOC superiorerossofermo
Colline Novaresi DOC Nebbiolo (Spanna)rossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrahrossofermo
Barbera d’Asti DOCGrossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nero riservarossofermo
Rosso Conero DOCrossofermo
Chianti Colli Fiorentini DOCGrossofermo
Irpinia DOC Aglianicorossofermo
Arborea DOC Sangioveserossofermo
Amarone della Valpolicella Classico DOCGrossofermo
Lago di Corbara DOC Sangioveserossofermo
Nebbiolo d’Alba DOC superiorerossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Syrahrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Greghettorossofermo
Colli di Luni DOC rosso riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia nerarossofermo
Venezia Cabernet franc DOCrossofermo
Erice DOC Perricone o Pignatellorossofermo
Valcalepio rosso DOCrossofermo
Sovana DOC rosso superiorerossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico novellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico riservarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino novellorossofermo
Delia Nivolelli DOC rosso riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Barberarossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Martani DOC Sangiovese riservarossofermo
>

Argomenti correlati