Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Involtini di pollo alle acciughe e capperi

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Involtini di pollo alle acciughe e capperi

Involtini di pollo alle acciughe e capperi - Ingredienti

2 petti di pollo,4 acciughe,30 g di di capperi,3 g di di burro,1 cipolla,1 bicchierino di vino bianco secco,1 cucchiaio d'olio d'oliva,sale,pepe

Involtini di pollo alle acciughe e capperi - Preparazione

Tagliate i petti a fettine. Assottigliatele con il batticarne. Sopra ognuna mettete un filetto d'acciughe, dissalato e diliscato, e alcuni capperi. Arrotolate le fettine e fermatele con uno stecchino. In un tegame scaldate circa 30 g di di burro e un cucchiaio d'olio, unite la cipolla affettata sottilmente e quando è diventata trasparente rosolatevi gli involtini. Fateli dorare molto bene da tutte le parti, salate, pepate. Bagnate con il vino e a fuoco vivo lasciatelo evaporare un po'. Coprite il tegame e continuate la cottura per 20 minuti a fuoco basso. Passate su un piatto da portata caldo e servite.

Involtini di pollo alle acciughe e capperi - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Involtini di pollo alle acciughe e capperi" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoRomagna DOC Sangiovese
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Involtini di pollo alle acciughe e capperi

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Involtini di pollo alle acciughe e capperi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet DOCrossofermo
Ortona DOC rossorossofermo
Colli Tortonesi Freisa DOCrossofermo
Carema riserva DOCrossofermo
Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCGrossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet francrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese novellorossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauriarossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Nero d’Avolarossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico riservarossofermo
Barletta DOC rosso riservarossofermo
Terra d’Otranto DOC Primitivorossofermo
Garda DOC Classico rossorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rossorossofermo
Parrina DOC Sangioveserossofermo
Trentino rosso DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet franc DOCrossofermo
Alghero DOC rosso novellorossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo DOCrossofermo
Sicilia DOC rossorossofermo
Carmignano DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Maglioccorossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossofermo
Assisi DOC Pinot nerorossofermo
Coste della Sesia DOC Vespolinarossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Sole riservarossofermo
Freisa d’Asti DOC superiorerossofermo
Arcole Carmenère DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivorossofermo
Breganze Merlot DOCrossofermo
Menfi DOC Nero d’Avolarossofermo
Bosco Eliceo DOC Fortanarossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Valdinievole DOC rosso superiorerossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Merlotrossofermo
Villamagna DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Enfer d’Arvierrossofermo
Menfi DOC Sangioveserossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Ciliegiolorossofermo
Bagnoli Friularo DOCGrossofermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Taburno Barberarossofermo
>

Argomenti correlati