Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Involtini di pollo alle acciughe e capperi

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Involtini di pollo alle acciughe e capperi

Involtini di pollo alle acciughe e capperi - Ingredienti

2 petti di pollo,4 acciughe,30 g di di capperi,3 g di di burro,1 cipolla,1 bicchierino di vino bianco secco,1 cucchiaio d'olio d'oliva,sale,pepe

Involtini di pollo alle acciughe e capperi - Preparazione

Tagliate i petti a fettine. Assottigliatele con il batticarne. Sopra ognuna mettete un filetto d'acciughe, dissalato e diliscato, e alcuni capperi. Arrotolate le fettine e fermatele con uno stecchino. In un tegame scaldate circa 30 g di di burro e un cucchiaio d'olio, unite la cipolla affettata sottilmente e quando è diventata trasparente rosolatevi gli involtini. Fateli dorare molto bene da tutte le parti, salate, pepate. Bagnate con il vino e a fuoco vivo lasciatelo evaporare un po'. Coprite il tegame e continuate la cottura per 20 minuti a fuoco basso. Passate su un piatto da portata caldo e servite.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Involtini di pollo alle acciughe e capperi - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Involtini di pollo alle acciughe e capperi" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoRomagna DOC Sangiovese
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Involtini di pollo alle acciughe e capperi

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Involtini di pollo alle acciughe e capperi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Freisa d’Asti DOC superiorerossofermo
Sicilia DOC Nerello cappucciorossofermo
Gutturnio DOC classico riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero DOCrossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Pergola DOC rosso superiorerossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico novellorossofermo
Colli Berici Cabernet franc DOCrossofermo
Terre di Casole DOC Sangiovese riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesena riservarossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese riserva DOCrossofermo
Sizzano DOCrossofermo
Grignolino del Monferrato Casalese DOCrossofermo
Castel del Monte DOC rossorossofermo
Montescudaio DOC Cabernet franc riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon riserva DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Rosso DOCrossofermo
Eloro DOC Nero d’Avolarossofermo
San Gimignano DOC Sangiovese riservarossofermo
Teroldego Rotaliano DOC rosso o rubinorossofermo
Terre di Cosenza DOC Calabreserossofermo
Breganze Rosso DOCrossofermo
Capalbio DOC rossorossofermo
Colli Lanuvini rosso superiore DOCrossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOCrossofermo
Cesanese di Olevano Romano superiore DOCrossofermo
Colli Berici Tai Rosso riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC rossorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Merlotrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Sangioveserossofermo
Vicenza Rosso riserva DOCrossofermo
Garda DOC Merlotrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino novellorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Frappatorossofermo
Colli Tortonesi Freisa DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Solerossofermo
Pomino DOC rossorossofermo
Contessa Entellina DOC Nero d’Avolarossofermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossofermo
Alghero DOC Sangioveserossofermo
Piave Cabernet riserva DOCrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossofermo
Alghero DOC rosso novellorossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolo novellorossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colli Tortonesi Croatina DOCrossofermo
Castelli Romani DOC rosso novellorossofermo