Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Involtini di pollo alle acciughe e capperi

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Involtini di pollo alle acciughe e capperi

Involtini di pollo alle acciughe e capperi - Ingredienti

2 petti di pollo,4 acciughe,30 g di di capperi,3 g di di burro,1 cipolla,1 bicchierino di vino bianco secco,1 cucchiaio d'olio d'oliva,sale,pepe

Involtini di pollo alle acciughe e capperi - Preparazione

Tagliate i petti a fettine. Assottigliatele con il batticarne. Sopra ognuna mettete un filetto d'acciughe, dissalato e diliscato, e alcuni capperi. Arrotolate le fettine e fermatele con uno stecchino. In un tegame scaldate circa 30 g di di burro e un cucchiaio d'olio, unite la cipolla affettata sottilmente e quando è diventata trasparente rosolatevi gli involtini. Fateli dorare molto bene da tutte le parti, salate, pepate. Bagnate con il vino e a fuoco vivo lasciatelo evaporare un po'. Coprite il tegame e continuate la cottura per 20 minuti a fuoco basso. Passate su un piatto da portata caldo e servite.

Involtini di pollo alle acciughe e capperi - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Involtini di pollo alle acciughe e capperi" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoRomagna DOC Sangiovese
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Involtini di pollo alle acciughe e capperi

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Involtini di pollo alle acciughe e capperi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC Sangioveserossofermo
Nebbiolo d’Alba DOC superiorerossofermo
Delia Nivolelli DOC rossorossofermo
Cisterna d’Asti superiore DOCrossofermo
Roma DOC rosso classicorossofermo
San Gimignano DOC rosso riservarossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantena superiorerossofermo
Val di Cornia DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Barberarossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso riservarossofermo
Valdinievole DOC Sangioveserossofermo
Colline Novaresi DOC novellorossofermo
Fara DOCrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rossorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese riservarossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossofermo
Elba DOC rosso riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso DOCrossofermo
Ostuni Ottavianello o Ottavianello di Ostuni DOCrossofermo
Colli Bolognesi DOC Merlotrossofermo
Dolcetto d’Alba DOCrossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rosso riservarossofermo
Salice Salentino DOC rossorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Berici Carmenère DOCrossofermo
Chianti riserva DOCGrossofermo
Riesi DOC Merlotrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Maglioccorossofermo
Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOC “Cialla”rossofermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossofermo
Arcole Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Garda Colli Mantovani Merlot DOCrossofermo
Colli Euganei Carmenère riserva DOCrossofermo
Vicenza Raboso DOCrossofermo
Barbera d’Asti superiore Colli Astiani o Astiano DOCGrossofermo
San Gimignano DOC Syrah riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlotrossofermo
Montecarlo DOC Merlotrossofermo
Colli di Parma DOC rossorossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio DOCGrossofermo
Garda DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Martani DOC Sangioveserossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOCrossofermo
Colli Martani DOC Merlotrossofermo
Dolcetto d’Acqui DOCrossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
>

Argomenti correlati